緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Amalie
咪多利將 2010-08-25 13:32:22 版主 319

1.林正宗婦產科

六張犛捷運站附近,離我家很近,

會去找西醫是因為看中醫的時候有醫師建議我也要找西醫做個檢查,

畢竟有些原因是中醫用調理的也不太有成效的,

所以我就去了我家附近的婦產科。

它有幫我抽血驗3個指數(我不確定是哪3個),檢查結果正常,

所以醫師覺得我應該是排卵狀況不佳,因為我週期比較常,

他開給我排卵藥,讓我在mc的第3天開始吃連續5天,

第一次吃排卵藥,回診照卵泡左右共有3顆1.8以上的卵,

打了破卵針之後,讓我回家照時間做功課。

不過很詭異的是我的體溫在之後還是一直在低溫,

我問了醫師,他也說不出原因,只說可能萎縮掉了,

那次當然是失敗了,不過很詭異的是這次在mc的第30天左右,

體溫飆高了,連續12天,最後降下來,小紅就來了。

後來下一個週期吃第2次的排卵藥,還是沒有成功,

我想是這間診所跟我無緣,所以我就換到北醫去了。

不過,我現在產檢在這邊做,因為這邊的設備跟人員都很棒。

2.台北醫學大學 簡○○醫師

北醫有很多有名的不孕症醫師,但因為有名,所以病人多,

我不想等太久,所以我找了簡醫師看診,

簡醫生病人不多,但我去還是常常在等他,

因為他的專長好像是高層次超音波,

所以他常跑去弄高層次超音波的事,不在診間。

我跟他說了我的狀況,另外我也要求抽血檢查跟輸卵管攝影,

老公也一併做了檢查,

幸好3個檢查的結果都是很ok的。

下一個週期,我一樣在mc的第3天開始吃連續5天的藥,

第13天回診,所有的卵泡都還很小,

醫師說排卵藥對我沒用,要我下次直接做人工

之後他就開單給我,沒做什麼說明,叫我去領藥繳費。

我整個一頭霧水,我還沒心理準備做人工,醫生也沒詢問我的意願,

我走出診間一直猶豫,後來我鼓起勇氣問了護士,

問醫生開的單子是包含什麼?她說就是排卵針的錢6000元,

我整個傻眼,這一筆費用雖然我可以負擔,

但至少應該溝通跟告知吧!萬一我糊里糊塗就跑去繳錢,

不就也糊里糊塗就做了人工,而且我都還沒跟老公商量過,

最後我跟護士說我還不想做人工,她幫我跟醫生說,

醫生就幫我改單叫我回家考慮,下個週期再來找他,

當然,他就這樣被我判出局了。

3.台北醫學大學 王家瑋醫師

經歷了上個醫師,我過2天改掛名醫王醫師,

在王醫師這邊發現不孕的人真的好多,終於沒有孤單的感覺了,

我說了狀況,然後問他為什麼我吃排卵藥卵卻不長大?

他說...不是每個人都適用mc的第3天開始吃連續5天的藥,

像我的週期比較長,本身卵泡成熟的時間本來就比別人晚,

所以我應該晚點吃,例如從mc第10天開始吃之類的,

他說我這個週期可能還來得及,所以又開了排卵藥給我,

10天後回診,卵真的夠大了,

雖然那次我還是沒成功,但我對王醫師很有信任感。

之後我休息了3個週期,因為想說吃排卵藥一直刺激,

子宮內膜也越來越薄,所以我想讓身體喘息一下。

第4個週期,我做好要做人工的準備了,

我一見到醫師就跟醫師討論人工的進度表,

領了排卵針、回診看卵泡、打破卵針、植入,

總共花了12000左右,然後這次我很幸運就成功了。

王醫師是個很溫柔的人,每次都親自照超音波,

動作也很輕柔,也會替病人省錢,

雖然病人很多真的也都等很久,

但我覺得遇到他我就放心很多,

或許他就那個跟我有緣的醫師吧!

以上經驗分享給大家。

小漾漾
小漾漾 2010-08-25 14:06:44 #1F

林正宗,病房很小,剖腹產出院結了4萬多元,他很會推銷東西.如

要不要產婦包?

要不要個人拋棄式生產物品?

生完要不要打補血針?

要不要喝補營養安瓶?

要不要住個人房?健保房在四樓比較不方便.

要不要買矽膠不較不會有疤痕?

要不要買束腰?剖復產後繫腰,比較好.

要不要幫小孩割包皮?割了比較乾淨,小baby這時不會痛.(現在想想怎麼會不痛,笨死了).

後來下面有些發炎,治遼期間,也一直推薦婦女爽身粉(下面用)

...............,很會推銷.

(原作者於 2010-08-25 14:08:05 重新編輯過)

美美 2
美美 2 2010-08-27 20:42:01 #2F

哇....媽咪希望我可以跟你一樣幸運.....

我第一次是找曾醫生...(但feel很差)

8月要做第二次改找王醫生.

明天要去照卵泡了.

Amalie
咪多利將 2010-08-27 21:04:16 #3F

美美2媽咪,

祝你這次能一舉成功喔!

mandy
mandy 2010-08-27 21:55:36 #4F

我也推~~北醫王醫師ㄜ~雖然我還在努力中,但王醫師真的很為病人著想,不會要病人花一堆錢,雖然有時看診真的要等..粉久~

美美 2
美美 2 2010-08-29 12:01:00 #5F

yes, yes,,,,,,我第1次找曾醫生. 花了快2萬. 第2次找王醫生, 花1萬2. 結果排卵的數字及品質差不多.

8/29早上打破卵針了.

8/30早上準備值入.

甜心妞妞
甜心妞妞 2010-08-30 02:16:16 #6F

王醫生的病人一票,他人很好,也會為患者著想,很遺憾我兩次的胚胎都有碎片,王醫生一直在想辦法,希望可以快點找到方法,雖然已經有了領養的打算,但是我想要給自己和醫生一個機會,他說我算是很少見的,查不出問題卻失敗的案例,他想要好好研究,如果可以研究出來,當然也是我和其他同類患者的福音。~

Amalie
咪多利將 2010-08-30 09:29:54 #7F

美美2 媽咪

祝你這次順利成功!

甜心妞妞

加油加油,王醫師真的很溫柔很有耐心,

希望他最後真的是你的貴人醫生。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力