好奇想問一下:全職媽媽覺得自己可以怎麼賺錢?

Christine
Christine 2012-05-21 18:24:22 版主 8809

好奇想問一下各位全職媽媽:在這什麼都漲的年代,您覺得自己在家裡想找事做,為自己、孩子和家人賺一點錢,在最理想的狀況下,大概希望有哪些管道?

比方說,我自己在孩子晚上上床睡覺以後,可以在電腦上工作,打打字或找找資料什麼的,因此希望有這方面的兼差機會。我有一個朋友也是全職媽媽,可以利用白天小孩上學的時間來做美編方面的工作。

大家覺得呢?

9XO A D1
童曉筱 2012-05-21 19:17:07 #1F

也許是廢話…跟版媽想表達的主題有點不一樣… 但我還是覺得… 我顧好小孩…教好功課。 省下保姆費、幼稚園費用、安親班費用,就很偉大嚕。 三餐努力想好怎麼用少少的錢煮出好吃的料,就很忙碌、厲害嚕。 晚上早早陪小孩上床睡覺,唸本圖書館租來的故事書什麼的。 不用多花錢去買啥自動唸故事的熊,省下不少錢啊~~~ 早點睡省電,又可以養顏美容,很健康,省下來不少保養品的錢。 總之,把家顧好,讓老公回來家是乾淨的,有飯吃有水果,小孩健康,功課不差,男人不會掛心家裡雜事,嗯…我就很偉大嚕,還要我兼差賺錢幹嘛~~~我又不當神。
逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2012-05-21 23:54:34 #2F

我之前有在孩子晚上睡覺時間出門去上班... (食品工廠做早餐) 上班時間是凌晨三點半到早上七點.. 下班剛好回家送小孩去上學... 現在多了小三剛出生... 半夜沒辦法偷跑去上班... 就在家帶小孩,有空時做做蝴蝶結放FB賣... 如果~真的沒有辦法開源的狀況下~ 就是想辦法節流囉...
嘛嘛菜菜子
嘛嘛菜菜子 2012-05-22 00:25:56 #3F

本來是兒科加護病房護士 老大4.6歲老二2.6歲 考保母在家帶小孩 收入還可 可以照顧自己的小孩又有收入 比再醫院一個人帶一大堆 還要晚下班 壓榨都好 又可以兼顧到自己的小孩
adsnew
Christine
Christine 2012-05-22 08:32:30 #4F

我覺得樓上的媽媽們說得很對,既然不能開源,就多節流,做好自己份內的工作,就是偉大的母親和妻子。在這裡受教了。 只不過,我覺得人總是不知足吧。我有時候也會像許多媽媽們一樣,抱怨錢不夠用,抱怨自己沒有前途和獨立自主,抱怨老公不體貼,不拿錢回家,抱怨自己沒有機會實現夢想,抱怨婆家、先生和孩子阻礙了自己成功的機會。我有時候自己都覺得自己煩,更不用說是到這裡來拼命開版抱怨了。 如果我也能像樓上的媽媽們這樣有耐性、有毅力、能知足常樂、懂得負起自己的責任,而不只是抱怨別人,那該有多好。
3C+T
芯心辛莘鈊 2012-05-22 08:52:35 #5F

媽咪我覺得妳當全職媽媽還會想要賺錢幫忙分擔家計真的很厲害耶! 我能盡量不花錢就已經很好了^_^” 不然看看股市 投資外幣啊 之前我因為要買保險 用網銀賺了一點匯差 有朋友就固定逢低敲一些進來 但這也是有風險的!
Q 版mama
Q 版mama 2012-05-22 08:58:18 #6F

如果媽咪很有流行感... 做做網拍吧!!!
morning 9
雪石 2012-05-22 14:20:08 #7F

美編常被削價競爭或義工眾多,不考慮哩.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力