寶寶以前都喝母奶

1歲1個月開始給他添加一些牛奶了

前幾天才買了一罐雪印來給他試喝

他的接受度很高

便便也很正常

但我覺得他內附的湯匙不好用也

太長了

奶粉還很多時都插不下去

放外面又怕長螞蟻不然就是每次要洗

放在裡面又會彎彎的

換湯匙又沒辦法量需要的量(他的湯匙1平匙是配30cc水)

媽咪們都怎麼處理?

把他折斷嗎?

新竹店面有便宜的雪印嗎?

我這兒問到的是

合x12送1,有活動時會有12送2

營養x行,12送3

於2010-08-25 11:17:36 補充發言
所以我現在的湯匙超彎的 還好不會斷..........
*Jo*
喬安媽咪 2010-08-24 15:48:41 #1F

將柄剪斷就好啦

拿個沒有用到的奶瓶啊~~

喝個幾天~奶粉減少就放的進去囉!!

最愛小甄妹妹
最愛小甄妹妹 2010-08-24 16:55:28 #3F

我也是剛買了一罐給baby試喝,

真的是一支令人困擾的湯匙丫~~ 雪印的內附湯匙不好用_3F_img_1

我都是拿原來的湯匙來用在這罐說,哈~

(這二款湯匙我有試量過,一樣才敢用啦 雪印的內附湯匙不好用_3F_img_2)

adsnew
寶貝愷的媽
寶貝愷的媽 2010-08-25 15:00:10 #4F

我也這麼覺得耶

而且我覺得要用湯匙把奶粉刮平也很難用

我每次一刮,就會把湯匙內的奶粉給滑掉了 ==

我都不用內附的湯匙ㄝ,一來每次都要裝好幾匙(1湯匙30CC,180CC的牛奶就要用6次的湯匙量,有點麻煩)...

所以我都用米麥精內附的湯匙,較大支1湯匙60CC,只要裝3次就好了~~

小均
小均 2010-08-25 17:38:12 #6F

剛開始用會覺得不習慣, 用久了就會很順手

我們家寶寶喝這款奶粉二年了, 之前喝明治時,湯匙也是一樣那麼長

也許日系的牌子都這樣吧?

奶粉剛開罐時, 匙柄太長, 插不進去, 就把它折彎

它的韌性很好, 不易斷.....

等到奶粉快喝完時, 就會發現這種長柄的湯匙真好用

不需要把手伸進奶粉罐深處, 就可以挖得到奶粉

也比較不易弄髒奶粉喔!

所以我很愛雪印的湯匙呢!

而且它還有附加價值喔==>

每年都有集匙換贈品的活動

我上個月才剛用40枝湯匙換了一隻跳跳鹿回來!! 雪印的內附湯匙不好用_6F_img_1

融寶媽咪
融寶媽咪 2010-08-25 21:42:42 #7F

其實用久了,發現還滿好用的阿!

至少,放進奶瓶裡不用擔心粉漏出來,還要特別買寬口徑的。

如果真的用不慣,可以先用奶粉盒分裝,使用上會比較順手。

慈&嶽媽
章魚 2010-08-25 22:43:56 #8F

我剛開始也是用不習慣.用久後覺得很好用.

因為用短短的湯匙手很容易沾到奶粉.

細麵
科學麵貢丸 2010-08-25 23:11:52 #9F

湯匙不是都應該另外放嗎

因為手上有時會有細菌

或是有時湯匙會碰到奶瓶口的水

再放回去會污染罐內的奶粉

我之前都是放到前一罐喝完的奶粉罐裏

現在是用另一個盒子裝起來

每天清洗一次

豬寶兒
豬寶兒 2010-08-25 23:28:29 #10F

我家寶寶喝1年半了

我打從一開始就沒想過這個問題

就是直接把他用彎,也是這樣用了一年半哪!

而且越收隻越多,集合起來就覺得它長得也挺可愛的,哈哈

一開始用彎,但喝個幾次奶粉變少了

湯匙好像也自然而然挺直了耶!

因為我收集的湯匙都不是彎的丫?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力