TINA
TINA 2010-08-26 13:56:43 #11F

就是因為我沒有上班賺錢,在家帶小孩做家事沒有人會感謝你!覺得都是應該的,而且小的全母奶只有花尿布的錢而已,我帶2個又要擠奶真的好累!

wind媽咪
wind媽咪 2010-08-26 14:30:35 #12F

生二寶時也曾問過老公同樣的問題,因為我媽媽只有生三個女兒,大姐也只生一個小姪女(十歲了),二姐不婚又頂客族,目前就我生了兩個男孩,所以原本也想說要不要老二就從母姓,但是我老公不太想,因為婆家那目前也只有我這兩個內孫,大伯43歲,依然不結婚(應該不會結了)。我父母也說不用了,不想造成我的麻煩,且也沒必要,跟誰姓一樣都是他們的孫子。也是啦!無論從父姓或從母姓都是我的小孩,我也是這樣和老公說的。在不只能改名,也能改姓了,反正以後等小孩長大, 搞不好他們會自己去改姓呢,我也不用現在就替他們做決定。最重要的是不管和誰姓,小孩都是自己的,都要靠我們自己把他們養大。放寬心吧!

請幫我加薪吧
請幫我加薪吧 2010-08-26 14:34:21 #13F

很多小孩從父姓也沒見爸爸養小孩啊!

小孩是父母養+1

你婆婆想太多+111111111111111111111

adsnew
知足常樂就是幸福
Tiffang 2010-08-27 10:17:01 #14F

我有三個兒子,最小的兒子從母姓

小兒子已經八歲了

最近

我公公也是叫我娘家拿錢出來養小孩

聽到他這樣說

我只有....傻眼.無言

我不知道從母姓和不從母姓有甚麼差別

三個孫子不是都叫你阿公嗎

難道小孩從母姓就不是你兒子生的

那你又拿多少錢出來養我另外那兩個跟你姓的兒子了?

(原作者於 2010-08-27 10:19:00 重新編輯過)

TINA
TINA 2010-08-27 23:28:42 #15F

對對對,完全讚同你的說法!

老大是他的長孫,也是目前唯一的男孫,出生竟然只有包6百元給他,真的超級好笑,什麼錢也都沒有出,只會哭窮說他們沒有錢,所以不能買給他,好笑,那我家有錢就要拿給他們花嗎?老大所有的東西手推車都是我家出錢買的,我媽幫我做月子,婆家一毛都沒拿給我媽,這有理嗎?哥哥滿月我媽還包3萬給我,4個月收涎又包6千,1歲肚臍又包2萬,這些應該是婆家要出錢的吧?結果第二胎一毛也沒有,真的很想罵髒話。 還敢跟我搶小孩!

(原作者於 2010-08-27 23:32:02 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力