緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
TINA
TINA 2010-08-24 15:39:31 版主 171

從母姓是訂婚就講好的事,但是他們想反悔,請問一下從母姓就一定娘家要養嗎?我公婆說如果我娘家不養就過回來姓陳!

latte~
閒妻不良母 2010-08-24 15:42:40 #1F

小孩應該是妳和妳老公養吧~~~

要跟誰姓也是妳和妳老公決定就好了~~~~~~~

我愛黑咖啡
我愛黑咖啡 2010-08-24 15:53:16 #2F

很多小孩從父姓也沒見爸爸養小孩啊!

小孩是父母養+1

講好的事就是講好

那有反悔的道理

跟誰姓??不都你們倆夫妻要養

不是娘家的責任或婆家的責任

所以你婆婆想太多了

小嫩媽
小嫩媽 2010-08-24 16:02:20 #4F

很多小孩從父姓也沒見爸爸養小孩啊!+10000000000

辰與衡的媽
辰與衡的媽 2010-08-24 16:13:33 #5F

那麼多小孩從父姓

但是很多家庭也是要求媽媽要付一半養育費阿

憑什麼從母姓就要娘家養?

不過我娘家爸媽是有給錢補貼小孩費用

因為想讓我老公沒話講

養小孩是父母的責任

跟婆家及娘家都沒什麼關係

不過如果是訂婚時就說好的事

沒有強而有力的理由就反悔

那麼其實對那個孩子及婆家都不好

人都人可以不守信

可是人對無人類除非是有什麼必要的原因

否則最好別不守信用

TINA
TINA 2010-08-25 22:11:11 #7F

因為目前只有我老公的薪水,要繳貸款所剩不多,所以他們就要我娘家幫忙養,我是獨生女,我父母也要留一些老本,他們沒有兒子可以靠,本來是想說乾脆過給他們算了,可是又不想便宜他們,以後如果離婚還可以一人一個小孩,因為之前常為了錢的事吵架要離婚,我婆婆說叫我走孩子留下來,我老公也說過不可能給我!

哇哇哇
哇哇哇 2010-08-25 22:21:38 #8F

小孩是父母養

婆婆太自以為是了 哈

辰與衡的媽
辰與衡的媽 2010-08-25 22:31:36 #9F

你在家帶孩子難道不算養嗎?

一個二十四小時保母也要兩萬 還不包括家務勞動ㄝ

不然你就去工作請老公負擔家用房貸

妳負責孩子保母費和奶粉尿布錢 這樣他們沒話說了吧

不過姓他家姓的孩子 妳一毛都不要出 就說應該由婆家負責養

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-08-25 22:50:15 #10F

跟誰姓??不都你們倆夫妻要養

不是娘家的責任或婆家的責任

所以你婆婆想太多了+1111111111

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走