緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
辰與衡的媽
辰與衡的媽 2010-08-23 16:45:16 #21F

自己離開

和孩子保持良好關係

是個好方法

前面很多人建議請老公負責撫育費用

但是即使是法院的判決

統計下 平均能付超過五年的少之又少

到時候要強制執行也不容易

所以到最後都是靠媽媽在養

造成母親負擔很大

所以對付這種自私男人的最好方法

就是讓他知道

要離婚可以

自己搞定一切 老娘不陪妳玩了

夏天~~~~~~~~~~~
扭扭媽 2010-08-23 16:50:21 #22F

在這裡常看到很多媽媽的心情故事和婚姻狀況,

突然有種感覺,和一個人結婚,

1.不要覺得對方愛你,就一定要為你改變什麼,

2.不要覺得婚後再來慢慢感化他/她

3.雙方條件差異太大時,ex.學歷,家境,也得知對方家裡有反對聲浪時,

要想清楚真的結婚後,有可能遭受到的委屈是不是承受的起,

如果在婚前沒有想好,那後來再離婚,受苦的可憐的都是小孩~

寧靜寶貝
寧靜寶貝 2010-08-23 16:54:29 #23F

2樓 + 1

Mama♡Mia
Mama♡Mia 2010-08-23 17:26:14 #24F

但這期間我只負責小的照顧 大的我不管

=========

我覺得版媽只是想要提醒老公的責任 +1

版媽應該是指生活的照顧上

難道要版媽一個月拿12000 養二個孩子

讓老公去外面爽 過一個人的生活

這是談離婚時的現實問題跟愛不愛孩子無關吧

這樣版媽怎麼從新開始

也許版媽還年輕 還有很多機會

婚姻幸福美滿的媽媽不會了解

ANGEL0414
alice325 2010-08-23 22:08:29 #25F

孩子是無辜的 沒錯

但這種局面 卻是爸爸要的

所以 請把孩子是無辜的 這句話 送給爸爸

把兩個孩子給爸爸帶 讓他去傷腦筋

讓他知道沒有你的 日子並不會更好

匿名
這樣會比較好嗎 2010-08-23 23:39:37 #26F

哇............

看了好多板媽們的回應 我好感動唷 昨晚我跟老公協議離婚_26F_img_1

我老大已經小三了 他可以自己顧自己

老二才2歲而已 還需要媽媽在身邊照顧

也因為老二從出生就是我自己在帶的

我知道他爸媽沒辦法照顧小的 所以我才會說那我只幫忙顧小的

因為他似乎是在利用我幫他顧小孩

我跟他說 要離婚可以 小孩我都不要 我自己走

他說小孩妳都沒責任嗎 妳生的咧 我說你用這種態度對我

我為什麼還要幫你顧小孩

他出去總是一個人出去 很少帶我們出去 除非是我跟他爭執 他才會說

我是為了小孩才帶妳出來的

我婆婆生病沒辦法顧 娘家又太遠了

之所以我會想離開是因為他都不愛我了 而且他也跟我說 這個婚姻不是他所想要的 他說他很後悔當初幹嘛要結婚

明明知道自己心不定 為何還要結婚呢

他說現在這生活不是他想要的

他得工作是貨車司機 所以整天都在外面跑

小孩他根本也沒辦法顧到 2個都是我生的 我怎麼可能都不要呢

只是我氣他 只是在利用我

我之前曾跟公婆提過 公婆是要我給他一點時間 公婆跟我說 他們也沒辦法幫我顧小孩

他說他家庭還有顧到 要我給他10年時間 如果他40歲還是這樣 那我再走

聽了 我更火 昨晚我跟老公協議離婚_26F_img_2 昨晚我跟老公協議離婚_26F_img_3

靠!!

等我40歲時還有人要嗎

講那個什麼話阿

他還想說我們離婚不要讓雙方家長知道

我不會帶大的走 他還要讀書阿

(原作者於 2010-08-23 23:44:12 重新編輯過)

匿名
~mandy~ 2010-08-24 02:09:26 #27F

說真的~現在的婚姻不就是因為責任在維持的嗎??

尤其是有了孩子~千萬不要輕易說離婚

這樣對小孩很不公平

千萬不要忽略孩子的幼小心靈跟感受

這都會影響她們以後的人格發展

如果我是版媽的話~我可能沒有哪麼灑脫可以放下孩子

要我離婚去過自己的生活~我想我ㄝ不會快樂

因為想到孩子沒有媽媽在身邊....就覺得很對不起她們

心還是會懸在孩子身上

也許這就是母愛的偉大~為了孩子願意犧牲青春維持婚姻

所以身為人母人父做事情真的三思.成熟

不要意氣用事或一時的想法做了錯誤的決定

想清楚自己想要的是什麼~讓心情沉澱一下吧

如果你老公想玩~版媽何不試著讓她去玩

畢竟現在外面誘惑哪麼多

玩累了~心還是會回到這個家

婚姻ㄝ需要給彼此一些空間

版媽ㄝ可以去創造自己的價值

用你的智慧把老公的心抓回來

有了孩子~我還是勸和不勸離

快樂島鋼琴教學
Jim&Alison 2010-08-24 08:40:29 #28F

不要讓雙方家長知道???

還真是敢做敢當

版媽的老公跟我老公一模一樣

不過我現在只把它當作提款機

版媽要簽字以前要想清楚

我的底線是

要走可以

除了你的自由

什麼都不能帶走

存款 房子 車子 孩子

都留下來

君君 2
君君 2 2010-08-24 14:01:13 #29F

失去才知珍惜,自私的男人總有一堆理由說服自已去犯不應該犯的錯,我也曾遇到跟版媽不相上下的問題,直到我看破,不想在無知的生活下去,心一狠什麼都不要,當然我有確定小朋友不在我身邊也是會受的照顧,直到我真的離去,他才後悔,後悔一切的一切,他想要挽回我,給了他10年的時間,犧牲了我10年的時間,這當中付出的貸價真的好大好大,..就連我為了還債,養小孩,去到不應該去的地方上班,那臭男人還說..要我在耐忍3個月........如今我離去..他才真的覺悟,開始做個負責任的好父親,也許你真的該給他一些教訓,誏他束手無措,這樣的男人真的是失去過才知我們的好...

JOE JOE 媽媽
lizy媽媽 2010-08-24 16:06:04 #30F

要走可以

除了你的自由

什麼都不能帶走

存款 房子 車子 孩子

都留下來

-----------------

+111111111111111111111111111111

另外找春天去

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力