匿名
這樣會比較好嗎 2010-08-23 15:35:26 版主 259

當初訂.結婚時 他沒有說不要這婚姻

15年的感情他竟然說對我沒感情沒有愛 只剩責任

我們結婚9年了 婚前我就知道他很愛趴趴走 家裡待不住

但我還是跟他結婚了 因為我以為他婚後會慢慢收心 會為家庭而想

改變這個想法

我們結婚不是因為有小孩 而是因為長輩都認為交往那麼久了 (我們交往6年會久嗎)

不定下來 要繼續這樣嗎

這9年來 說真的他也有儘力在維持這個家

但他總是會想要一個人跟朋友出去過他自己想要的生活

他常一個人出去把我跟小孩丟在家裡 只因為他想一個人出門

理由是因為他太早婚 (退伍23歲就訂婚隔年結婚) 婚前沒玩夠

他說他當初根本不該結婚

因為他不喜歡被婚姻綁住 他想一個人生活

有時候他休假時 我也是讓他跟朋友出去 但他總是說那不同

因為他跟我還保有婚姻關係 他說就算他跟朋友出去 他也玩的不快樂

我們談論了很多次 沒有爭吵 他說問題點都在他那裡

他沒有討厭小孩也沒有討厭我 只是他想一個人過生活

他說他覺得為什麼每個禮拜一定要帶小孩出去走走

他覺得感覺像在例行公事般的 他不要

我說離婚對我而言是解脫

但卻是他壓力的開始 因為我們沒跟長輩一起住 所以家裡所有事

包括2個小孩的索碎事 他都要學著自己來

因為小的還小 我答應他 幫他帶小的 帶到讀幼稚園再走

但這期間我只負責小的照顧 大的我不管

我也不住家裡 應該沒有一對夫妻像我們這樣離婚了 還住同一個屋簷下

睡同一張床吧

他知道是他自己的問題 他說如果不離婚 他就是繼續玩他的 過他想過的生活 他說他人在家 但心不在家

他說我嫁錯人了 他說我適合當夫妻 但他只適合當朋友

不適合當夫妻 因為他不喜歡被綁住

他說我做的很好 是他不好

我說既然這樣那我讓你自由 我放你走

我要離開 但他又不肯讓我離開 因為他要工作 很晚才回到家

所以家裡跟小孩他都管不到

他一方面希望我給他自由 但另一方面他又希望我能繼續幫他顧這個家跟小孩

好自私的男人 那你乾脆找外傭阿

我已經退一步說要幫你顧小孩 不可能離婚後 我還繼續在你家幫你照顧小孩及打理家裡吧

之前他一個月只給我6000 他說如果我幫他顧小的他多給我6000

哇靠 當你老婆比當褓姆還不值ㄟ

感覺上我好像被利用ㄟ

食之無味 棄之可惜 昨晚我跟老公協議離婚_img_1 昨晚我跟老公協議離婚_img_2 昨晚我跟老公協議離婚_img_3 昨晚我跟老公協議離婚_img_4 昨晚我跟老公協議離婚_img_5 昨晚我跟老公協議離婚_img_6 昨晚我跟老公協議離婚_img_7 昨晚我跟老公協議離婚_img_8 昨晚我跟老公協議離婚_img_9 昨晚我跟老公協議離婚_img_10

什麼嘛 我是唸在說小孩我也有責任及10幾年的感情 我才說要幫他顧小的

我16歲他18歲我們就認識在一起了

算算時間也14.15年了

他外面沒女人 因為他不想"牙給" 他說他不適合婚姻 因為心還不穩定

以前沒玩夠阿 所以想玩

都32了還不穩定

唉 協議書我簽名了 等他簽 但他遲遲不肯簽 似乎也不太想跟我離婚

其實說穿了 是因為小孩跟家裡沒人照顧

到底我是要讓他繼續過這單身 自由 荒唐的生活 還是心恨一點放手

(原作者於 2010-08-23 15:40:17 重新編輯過)

小米酒的媽媽
小米酒的媽媽 2010-08-23 15:44:28 #1F

媽媽寫的一大篇,我真的只有一個感覺,男人真的好自私

匿名
有沒有搞錯? 2010-08-23 15:45:31 #2F

-------------------------------------------------

有沒有搞錯?

你的孩子你居然說只負責小的照顧 大的我不管

這是做媽媽應該有的行為嗎?

你們大人要離婚是大人的事

怎麼連帶小孩要跟著受苦?

你們還住在一起耶

大的不管

那麼你不怕造成大的有心理創傷嗎?

大的不會說媽媽不愛我了只愛小的

天阿~看到這我真的很不能認同

你不愛小孩幹嘛還要生2個

無言~

我要出去玩
我要出去玩 2010-08-23 15:48:48 #3F

可是大的你真的狠的下心來不管嗎~我知道二個都跟你會很累,但~我一定會捨不得~不過~聽起來男的似乎真的玩心很重,也別想去改變他了,大的跟他日子一定也不好過,將來也許成長過程中會走偏,所以要好好想一下喔~

樂晶
小海怪 2010-08-23 15:53:36 #4F

女人愛自己多一點没什麼不對!

小鳳梨阿娘
饅頭的媽咪 2010-08-23 15:58:15 #5F

不會太早婚~我的鄰居23歲娶妻生子...很幸福中

上善若水
雪菲麻麻 2010-08-23 15:58:15 #6F

其來有因

分開未必不好

有的請好好珍惜

匿名
男人真的很自私 2010-08-23 16:00:00 #7F

--------------------------------------------------

昨晚我跟老公協議離婚_7F_img_1 昨晚我跟老公協議離婚_7F_img_2 昨晚我跟老公協議離婚_7F_img_3

版媽你寫這句有點嚇到我

感覺好像是在寫別人家的孩子

昨晚我跟老公協議離婚_7F_img_4 昨晚我跟老公協議離婚_7F_img_5 昨晚我跟老公協議離婚_7F_img_6

你真的做的到嗎................如果老大就在你眼前

因為乏人照顧整個人變得亂七八糟

你真的可以不管他嗎...... 昨晚我跟老公協議離婚_7F_img_7

我覺得要不你就是咬牙把孩子給他眼不見為淨.......因為他真的太自私了

要不就是也是咬牙把孩子帶走請他付孩子的教養費

事情很兩難........你這麼做感覺完全便宜了他~ 昨晚我跟老公協議離婚_7F_img_8

尋找幸福馬麻
尋找幸福馬麻 2010-08-23 16:01:52 #8F

只能說兩個人都想清楚就走入婚姻吧

思想都還不成熟,只是因為長輩這樣說你們就這樣做....

既然自己都同意了,就要去承擔後果

孩子才是最無辜的受害者

版媽妳真是算天真

男人就是跟牛一樣牽到北京也還是牛

怎麼可能因為結了婚有了小孩就會改變

一百個男人裡面可能也找不出一個吧

很抱歉~不該在這個時候還落井下石

但真的覺得孩子很可憐

搞到後來爹不疼娘不愛的...

我想你們離婚前還是先想想孩子該如何安置吧

不要只想到自己

這樣真的是很幼稚

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-08-23 16:05:01 #9F

兩個都不成熟......

匿名
熟悉的陌生人 2010-08-23 16:08:18 #10F

我和老公也是學生時代的班對

會結婚也是因為長輩覺得交往夠久了

但卻不知他兒子玩心還很重

無奈之下(真的是被趕上架)還是結了

婚後我只生一子,不願再生第二胎

不過我不會提離婚,我寧願自己照顧著孩子

也不願上演搶孩子的戲碼,我真的沒把握會贏

他曾說小孩是他家的姓不會給我

要讓法院來宣判我也沒信心

所以我不在乎青春的流逝

只願自己能陪伴孩子長大到成年

至於另一伴的生活也不去干涉

就讓他永遠活在自我的世界中吧

媽咪加油~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走