四方媽
四方媽 2010-08-25 01:19:12 #11F

我家dd1y2m

目前作息供你參考!

早上7:30~8:00醒來240cc配方奶+2匙麥精

中午11:30~12:00八分滿粥(蔬菜泥+肉泥或魚肉),加在一起

中午12:30~1:00睡午覺

下午2:30~3:30睡醒吃點心~米果或布丁或餅乾或多多

下午5:30~6:00八分滿的粥(或麵)但要換口味與中午吃不同~如吃一樣會加起士片改變口味~

晚上7:00~7:30水果~木瓜.蘋果.香蕉.桃子....吃多少算多少

晚上900~9:30睡前240cc配方奶+2匙米精

晚上9:30~10:00上床睡覺

所以目前粥是吃兩次。

我家六個月開始試副食品到1y時也不喜歡吃副食品~每次吃2~10口就不吃或吐出來最多吃30cc左右~愛喝奶一天4餐900cc~後來1y1m時媽媽我發狠不吃稀飯~就收一收也不餵配方奶~餓到下一餐時再吃~非常神奇的餓了兩天後~現在午晚餐都吃很正常已經1個多月(但一定要婆婆不在或溝通喔~我婆一聽不吃稀飯也不給喝奶~一直說不行小孩沒營養整個念到不行~還好我家dd現在吃飯正常)

版媽這是我的經驗談~醫生說要多試各種方式但建議滿一歲後副食品要改成正餐~一天奶量500~600cc既可因為有些營養要從食物上攝取~~我也曾經很煩惱~加油喔

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-08-25 01:48:25 #12F

不能光喝奶會營養不良了,一定要吃飯,奶已經不能滿足小孩,一歲後可以不喝奶但是不能不吃飯,一歲後就跟著大人吃,不能太鹹

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2010-08-25 01:58:14 #13F

妹妹一歲兩個月

目前只有早餐和下午點心有喝鮮奶

其他我們吃什麼他就吃什麼

剪碎就是了

醫生有說過

如果奶喝太多副食品吃不好的寶寶

容易造成貧血喔

妹妹十一個多月去檢查時

醫生還特地驗有沒有貧血喔

beer 2
beer 2 2010-08-25 10:21:58 #14F

DD現在1歲3個月,

三餐吃正餐,早上6點多醒來先喝120ml奶,

早餐饅頭、麵包、蘿蔔糕、稀飯....不一定。

午餐、晚餐都各吃約一碗的粥,

但難免有食慾較不佳的日子,跟大人一樣。

DD吃的粥是用豬大骨或雞骨加蔬菜熬的高湯,

加肉泥或地瓜、南瓜....用電鍋煮的,

因為要上班,所以高湯、肉泥ㄧ次都煮1~2週的份量冷凍起來。

青菜有時會等粥煮好後,把煮熟的青菜弄碎一點加下去,

或直接用筷子夾給DD吃。

另外,DD愛吃魚,有時會清蒸比較沒有魚刺的魚肉給DD吃,

加在粥中或直接餵食。

有時沒煮粥,就吃乾飯弄軟些,或加蒸蛋......

水果不定時,有時看到別人吃零食DD也會要,

玩累了想喝奶他會要,但一次都喝120~150ml左右而已。

目前約83公分,11公斤,16顆牙,活動力超級旺盛,

我目前懷著30週的MM,常常都覺得追DD跑好累。

一歲以上要逐漸以大人的食物為主食,營養才夠,

提供版媽參考。

N64
+禾 2010-08-25 11:30:46 #15F

稀飯加一點乳酪絲(低鹽的)

稀飯煮太水不太好餵時 加下去會變比較黏稠

很香又很營養 寶寶很愛

分享一下 請問一歲以上寶寶的主食?_15F_img_1

min媽咪
小小泓的媽咪 2010-08-25 19:55:31 #16F

我家的現在一歲四個多月

從一歲開始每天都吃2餐

因為是餵全母乳所以其餘時間都是餓了就餵

到一歲兩個月後就開始吃軟飯現在則是吃乾飯

所以母乳就變成睡前跟半夜給

現在的作息是

早上約7~8點會給一次配方奶180cc

喝完繼續睡到11:00左右

中午吃飯大人碗一碗(包含青菜,如果中餐給魚類晚餐就給肉類)

下午14:30睡到16:30

起床後吃點心通常是水果或地瓜或馬鈴薯

晚上18:30吃晚餐也是大人碗一碗

大約21:00會再給一次點心

23:00喝配方奶210cc

喝完就睡著啦

ps.如果半夜想喝奶我都還是親餵母乳較多~

你家小孩現用餐的方式

就跟我家DD6個月時差不多

每天都喝奶偶爾吃個稀飯

可是妳家小孩都1歲了

這樣吃會不會影養不夠啊

我家DD9個月就吃白飯不吃稀飯了

1歲時早.中.晚三餐都會跟大人一起吃

大人吃什麼菜DD就跟著吃

除此之外大約3~4小時喝一次奶

偶爾吃個水果當零食

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招