緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問內湖托兒所或幼稚園有不教注音/英文的嗎?

我女兒目前1Y4M,由於我想去找工作了,所以最近一直在尋找適合的托育機構(托嬰、托兒或幼稚園都看了一些)

看了幾間的心得卻是開始疑惑為什麼現在的小孩這麼小就要學這麼多才藝? 又是英文又是注音的,我只希望小孩在上小學前能開心快樂,那些以後再學也無所謂呀,但是在內湖目前我還沒有找到有這種觀念的托育機構,看來這是目前的主流

但還是希望各位媽媽能幫忙介紹一下內湖區有沒有可以讓小孩天天快樂上學,沒有教注音(英文則是可有可無)的托育機構呀?

看的很累的我~唉~(PS:華德福機構台北市的兩間學校我有看一下地址,可是離內湖太遠了啦,每天要接送真的很遠吶)

先謝過各位媽咪~

(原作者於 2010-08-21 00:41:27 重新編輯過)

於2010-08-22 14:54:46 補充發言
謝謝樓下媽咪的回覆…每個人的想法不同咯,我就是不希望小孩在上小學前學太多東西,注音只是其一,但也有很多人希望小孩能學多一點才不輸給別人,大家都沒錯,這篇文僅是個人看法而已,勿筆戰! 多元智慧我也去看過了,我也覺得不錯,但園長說要等我女兒滿2歲才能就讀那裡,因為內湖很多幼稚園、托兒所,所以才想問問有沒有其他間是媽咪們覺得不錯的供我參考咯,總之謝謝大家的回履
於2010-08-23 22:54:03 補充發言
謝謝風來了媽咪的回覆,我也會好好考慮妳的建議的,謝謝~ 另外順便補充一下,其實我也不是不喜歡小孩學注音或英文,只是我不能接受去參觀時,園長很驕傲的告訴我說:我們大班的小朋友程度就等於小二哦! 我覺得小學的成績不代表一切,所以讓小小孩提早上小學的課程只是滿足家長想看到好成績的想法吧,這才是我最不能接受的啦~ 否則上英文也不是不好呀,只要不會提早扼殺了小孩的學習興趣,學什麼都好呀! 謝謝媽咪們的留言,我大概已經知道該怎麼做了,謝謝~
乖乖佑的娘
乖乖佑的娘 2010-08-21 01:24:26 #1F

請問內湖托兒所或幼稚園有不教注音/英文的嗎?_1F_img_1

教注音英文小孩就不快樂嗎?

那是媽媽您的想法吧~!!!

竟然是主流妳沒辦法接受~!!!

那就找保姆吧~!!!

Pinky Lee
Pinky Lee 2010-08-21 23:03:18 #3F

像我小孩約2歲半就送去讀多元智慧托兒所, 小小班和小班並沒有強制上注音和英文課程, 而且它的教學方式是採蒙氏教法, 所有課程都非常有趣和生動好玩( 詳細情形媽媽你可以問園長比較清楚) , 媽媽你可以先去上網看一下此學校或者可以參觀喔,但是要下4點半以後才可以,因為剛好是放學時間,順道看一下學生和老師及家長的互動。

風來了
風來了 2010-08-23 11:02:30 #4F

經驗上,

小孩滿3-4歲再送托兒所或幼稚園比較好

現在園所都會說滿2就能收

不過活動內容安排, 很難設計適合這個年紀的孩子

(因為園所裡有其它大孩子)

也許可以選擇托嬰中心

他們比較不重"教學", 可以讓孩子不是吃睡就是玩

幼稚園或托兒所如果只讓孩子吃睡玩, 就活不下去了

不然, 就真的只好找保母了

認同華德福理念的保母, 帶起孩子不見得比送幼兒園差

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走