我想離婚 我累了 因為他覺得他不適合婚姻(文長)

匿名
我好累..... 2010-08-20 14:57:44 版主 221

婚前我就知道他脾氣不好 比較重視朋友 但我不知道他不適合"婚姻"

我們在一起6年才結婚的 我們訂婚之後才住在一起半年 之後我懷孕我們才結婚的

婚後我也看不出他"不適合婚姻" 我知道他很愛趴趴走 在家裡待不住

常常朋友一找他就出門了

因為他工作的關係他幾乎都是晚上7.8點出門到臨晨2.3點累了 他才會回家

他是做送貨司機的 當初我們要買車但沒閒錢於是貸款買車

那時我們工作都不穩定 所以每次尬不過來時 我們就用信用卡去借

或是繳完車貸後 如果身邊錢不夠就用信用卡去付

所以我們有欠一筆債務 這筆債務我娘家跟婆家的人都各自拿一部分錢出來幫我們還清

老實說我老公的抗壓性不好 因為我現在在家裡帶小孩沒辦法上班

他就常藉由 因為我沒辦法工作幫他分擔家計 所以常對我忽冷忽熱的

有時他高興就對我笑笑跟我哈拉

但有時如果他不爽時 就什麼話也不會跟我說

我都常抱怨他 不陪小孩 他卻說 我去工作妳在家顧小孩阿

一人做一件事阿 我說可是小孩是我們的不是我一個人的阿

你也是要多陪陪小孩吧 他卻說那我乾脆都不要上班整天待在家裡陪妳們就好了

他講話很.........= = 老實說我很想出去工作 但小孩太小了 幼稚園不太想收

約1歲半而已 之前去幼稚園玩幾天而已 就感染腸病毒 還住院1個禮拜

給褓姆顧不划算

最近他又在那邊歇斯底里亂哄亂叫

他說要我自己想辦法找賺錢機會 但 我帶著小孩怎麼找阿

他要我"自創品牌"去網拍 我上網找的 不是直銷 就是騙人的

前幾天因為我婆住院了 我們去醫院看她 到家時 他跟我說他要去

以前他出去時都是在家換衣服 但現在他都是隨便穿 衣服褲子 鞋子常穿的

幾乎都放車上 所以他出門時 我都以為他只是要出去買個東西

但一出去就是到半夜

我看了一下 才知道原來他早已把常穿的衣褲鞋放車上了

我有時看時間晚上12點多了 問他在哪 他卻回答我:妳查勤阿

我有時氣不過就說你為什麼要這麼做

我不能問嗎 我也知道家裡都靠他在賺錢

所以他很辛苦 但他最近態度對我真的是.....................

他沒外遇 他最近都故意工作到很晚 甚至是到半夜 才回家

唉 因為我們之前債務沒還清 加上我沒工作

所以他壓力超大的 常常都嘛跟我說沒錢啦

前幾天我們又吵架了 他說他根本不適合婚姻

因為他喜歡一個人

而且他認為當初是我故意有小孩 就是想要把他綁住

唉 我怎麼會遇到這種說話不經大腦的男人阿

我朋友都說"相愛容易相處難阿"

他也說 是我婚前眼睛沒爭大自己要嫁的

他說要不是卡在小孩 他早就想跟我離婚了

因為他認為我沒幫到他什麼 沒積蓄 卻欠一屁股債 還生小孩

但他自己也清楚 如果我離開了 小孩就沒人顧

送幼稚園太小了 他時間上也無法配合

感覺上我好像是被"利用"

我該跟他好好的說 還是小孩丟給他 我走

他一個月賺35000養我們4口 我老大很大了 小3了

當初生老二是意外來報到的

我婆家跟娘家的人都無法幫我顧小孩

我常為了他什麼時候要出去 幾點回來 而跟他爭吵

不然就是他明明休息 卻不帶我跟小孩出去走走

如果我要求要出去走走 他就會說沒賺錢的人 還想出去花錢

只會花錢 不會幫忙賺錢 跟他爭執之後 他會帶我跟小孩出去 但是是為了小孩不是我

唉 夫妻間相處成這樣是要怎麼走下去呢

說實在的 現在的我 很沒安全感

(原作者於 2010-08-20 15:00:39 重新編輯過)

(原作者於 2010-08-20 15:09:14 重新編輯過)

匿名
我好累..... 2010-08-20 16:27:21 #

小宇宇ㄉ媽:

對阿 2個都是我們生的阿

當初老二是意外來的 曾掙扎到底是否要生咧

做直銷都嘛是要先買東西的

做手工 小的現在會拿來玩 趁他睡覺時做 但根本賺不到什麼錢

幼稚園 說等他2歲-2.6再來 因為真的太小了

我們這邊的都不收 有人員會來查.........

匿名
我好累..... 2010-08-20 23:16:13 #

我之前有跟他談論 我要離開 但礙於小孩沒人照料 他要求我留下來

我說離婚後小孩是你的事 他卻說小孩是妳生的哩

妳就都沒責任嗎 把小孩丟給我

他說要就一人帶一個........大的讓他去安親班 小的就先由我照顧

但我不要 我就是想要出去工作

說真的 沒工作沒收入 真的會被看扁.......

什麼事都要看人家臉色

匿名
我好累..... 2010-08-21 12:01:20 #

康小之媽媽:你說得托嬰中心 是指托兒所 還是幼稚園呢

一個月要11000補助3000

政府又補助3000是真的嗎

我住基隆 沒聽說過ㄟ

我是知道給系統褓姆顧一個月補助3000

但褓姆費一個月要15000太太貴啦= =

他之前有說過 如果有人要幫忙帶 他可以出5000-8000左右

但可能就不會給我生活費了= =

他一個月給我60000

我必須幫他做家務事 洗衣脫地打掃家裡 顧2個小孩 有時煮飯給他吃 偶爾還要陪睡..............唉

外勞都比我貴.................

每天做的那麼辛苦 到頭來卻被嫌的一無事處

我現在就是卡在小的才一歲半 不然我早送托兒所

匿名
我好累..... 2010-08-21 16:42:22 #

唉 我打錯啦

是6000大佯啦

多按了 一個"0"....................................

唉 不是美金6000是台幣

匿名
我好累..... 2010-08-21 17:05:17 #

有牛寶貝的(欣媽))

我老公他對小孩都還好 可能是因為他工作不在家吧

所以小孩跟他也不是很親

1-5上班 等他下班回到家都10點-12點了小孩早睡了

有時六也要上班

禮拜天他都睡到下午2.3點才起床

玩一下電腦 就又出去閒逛了

早的話可能10點11回來

但有時他是都不出門的 就這樣待在家裡玩遊戲(天堂)

他都跟我說我們的事 不要跟小孩混為一談

跟小孩沒關係 他之前曾說不然他一個月給我12000要幫他顧小的

顧到可以讀幼稚園時 我才能走

我那時心裡本來想說好

但又想想 靠....當妳老婆一個月拿你6000包大小事

幫你帶小孩一個月有12000那你把我當什麼阿

一個月給我6000不是我的生活費唷

而是包含我跟2個小孩的生活費 我買菜買水果 尿布 奶粉家裡用的

都是從這6000裡扣 月底時我會再跟他要

但他給我的也不多

我生老二前我還有工作的 是他不想把小孩給褓姆顧

因為他覺得小孩放在別人家很奇怪

婆又沒辦法幫我顧 所以我生完後只好離職在家顧小孩

剛開始他還不會冷言冷語的 漸漸的可能是負擔不起開銷吧

一個月賺35000給我6000剩29000要付水 電 瓦斯 電話費 手機費 網路費

信貸7000

奶粉 尿布一個月約1000左右

他自己加油錢 吃飯錢 繳一繳所剩無幾

他還有抽煙咧 他說抽煙是舒發壓力的管道????

我當初沒走就是想說他要工作怎麼帶小孩 我才留下來的

而他自己也清楚知道小孩不能沒有我

他說過 不然我離開妳繼續住這裡

沒擔當沒責任的男人是男人就要付起養家的責任(這是我公罵他的)

我公都跟他說 你就是都為自己想啦 沒有為妻小想

都有家庭有小孩了 怎麼還可以出去跟朋友唱歌 打球

應該要在家陪老婆小孩

不然你當初就不要娶人家 虧她還等你退伍咧

我公婆都是知道他常把我跟小孩丟在家 自己跟朋友同事出去玩

他們也是罵他對家庭沒責任 沒家庭觀念

他總是說 他一個人養我們3個 他壓力好大

我公就說 你老婆沒上班在家帶小孩你當然要養他阿

我也是跟他說 我在家顧小孩只是過度時期而已

我又不是一輩子都要待在家裡 等小的大一點

我就出去工作了 他卻說 我現在就是需要錢啦

我公有私下拿錢給我 我跟他說 他說妳拿爸的錢 要我面子往哪擺阿

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走