匿名
2020-10-13 13:14:37 版主 822

這一年先生不停對我忽冷忽熱

每一次下班或我們待在一起,他總說他很累

我們之間的談話也越來越少,甚至和他說話他也愛理不理的,有時候還會莫名對我發脾氣,性方面更是越來越少,我很努力的回想檢討自己,但卻找不出答案來,一開始總以為自己做錯事,但現在漸漸發現他似乎只是對我開始冷淡了

內心很難受,他卻在也不會顧慮我的感受,以前他要出門都會問我要不要一起出去,甚至我拒絕他還會撒嬌想要我陪伴出門,但現在他都是自己出門,有時候我都不清楚他到底去了哪裡,以前總會一起洗澡,不和他洗,他還會生氣,但是現在我想和他洗,都會遭到拒絕,好多好多事情都改變了

以前生病,他都會著急帶我去看醫生,現在生病,發燒,燒了8個小時也沒有人理會

我們有一個小孩,目前一歲多

在這裡我想抒發情緒,因為難過因為難受因為生氣,我希望大家不要酸言酸語,我只是希望給我一個最好的建議,謾罵等就不需要了

匿名
一定有原因 2020-10-13 13:20:34 #1F

~溝通~

或看你哪不順眼的或...

柳00
柳00 2020-10-13 14:17:44 #2F

首先,辛苦妳了~妳心裡一定很難受,先給妳精神上打氣!

我沒有結婚,所以也不能建議妳適不適合離婚,

我也覺得「溝通」是第一步,不容易吧~但不要急著放棄,

不知道妳遇到過了沒有,問對方是否我做錯了什麼?是否你心已另有所屬?

是否你工作太累精神壓力大?是否婆婆不滿意我,你夾在中間很煩?

想必,能想的到的問題都會去想,可是對方不一定會跟妳溝通,

對方可能會說「沒事,沒有~只是工作有點煩,跟妳講也不懂」

類似這樣的撤退戰術,都是有可能會發生,你有問的權利,但是實際上他不回答。

當然如果他能真誠的告訴妳他因何改變,是最好的,因為有問題就可以解決。

最壞的是,長期下來妳想溝通他想撤退,惡性循環,

妳心理可能覺得「婚姻應該是兩個人經營的!憑什麼是我不停追問我付出?」

可是實際上並不是每個人都這麼認為,

那怎麼辦呢?

如果妳很利害,可以感化對方改變對方,也可以做做看,

但像我是做不到的,我唯一可以做的是,改變自己,

離婚有離婚的作法,不離婚還不能活的順心嗎?

試看看把重心擺在其它地方,不要把老公擺心裡的第一位,

不是不照顧他哦!照顧家庭孩子,妻子的本分還是要做,

把妳曾經最想做的事情拿出來想,想去學西班牙舞?去跳,

想上網跟一堆人玩暗黑破壞神2?去玩,

想跟曾經的三五好友去喝咖啡?把自己打扮成漂亮媽媽出門吧!

不管先生未來會不會因為妳的改變而改變,至少小孩看妳開心,他也會幸福。

老人家說的這句我覺得很實在

「開心過是一天,痛苦過也是一天,我們選擇開心過吧!」

巧櫻仙子
巧櫻仙子 2020-10-13 17:15:35 #3F

你可以跟她說妳有多難過,如果他會安為你跟不捨,代表他還愛你,如果沒有,就離婚吧

匿名
世界不是繞著妳轉 2020-10-13 20:31:07 #4F

結婚和戀愛本來就不一樣

戀愛為了追求對方,費盡心思

也只是面對一個人,也比較輕鬆

也容易因為戀愛較盲目,才結婚

結了婚後在一起就是有責任有壓力

經濟,育兒,生活,家族的

要面對一堆瑣事

尤其你們又養育小孩

也算是新手父母

你們雙方都是初婚

不僅是妳,妳老公也是一樣

相信都還是要適應結婚後的生活

他也不是妳肚子蛔蟲

偶像劇男主角

不要男人不怎麼陪伴妳,有了挫折

就輕易的喊離婚

如果雙方都有努力

溝通努力無效後就離婚

匿名
世界不是繞著妳轉 2020-10-13 21:24:16 #5F

妳可以看一下討論區發表的話題

就知道結婚後

就不是公主與王子的快樂日子

戀愛衝動過後就是真正的考驗

兩個人還需不停的努力至一輩子

緣盡的時候這麼漫長的時間

雖然現在不是以前的時代

喊離婚也沒有人說要忍下去

但是遇到挫折就要喊離婚也是很……

一句名言

相愛容易相處難

匿名
摩爾 2020-10-14 01:47:03 #6F

能體會妳想離婚的心情.....

上次抓到老公進約炮群組後我也崩潰了....婚姻的意義到底是什麼....

停權
academy (帳號停權) 2020-10-14 09:49:02 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

chichilimin
chichilimin 2020-10-14 17:17:50 #8F

真的要坐下來好好溝通,講開才有解答

加油~~

D93799357
D93799357 2020-10-14 17:21:54 #9F

離婚這種事要好好想,相愛必定是緣分,多想想啊......

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力