我想離婚 我累了 因為他覺得他不適合婚姻(文長)

匿名
我好累..... 2010-08-20 23:16:13 #11F

我之前有跟他談論 我要離開 但礙於小孩沒人照料 他要求我留下來

我說離婚後小孩是你的事 他卻說小孩是妳生的哩

妳就都沒責任嗎 把小孩丟給我

他說要就一人帶一個........大的讓他去安親班 小的就先由我照顧

但我不要 我就是想要出去工作

說真的 沒工作沒收入 真的會被看扁.......

什麼事都要看人家臉色

菸酒業務阿銓
菸酒業務阿銓 2010-08-20 23:23:03 #12F

男人有養家的壓力...女人有持家的辛苦

很多女人也都說...

(早知道..當初根本就不要結婚..一個人還比較輕鬆自在.....)

所以..當然男人也會有同樣的想法

只是女人的抗壓性..忍耐力就是比男人高..也比較不那麼容易放棄

加油吧..適時的給他一些溫暖..認同..鼓勵..跟同理心

反正試試也沒差...

錞靜嫻
康小之 2010-08-20 23:36:24 #13F

版媽 現在一歲多 送托嬰中心也OK

你可以找正式一點ㄉ工作 兩歲以下 幼兒 政府有補助3000快ㄉ托育補助

只要你們是雙薪家庭 無法自己照顧孩子

就可以申請 我跟蝦米的爸爸都在上班 我們的託嬰中心 就有幫我們申請

一ㄍ月11000ㄉ托育費用 扣掉3000 等於一ㄍ月只要八千

另外三千 政府會每三ㄍ月撥款到你帳戶

你可以自己偷存起來當私房錢

版媽 女人當自強 他不帶你去走走 妳就自己帶孩子去走走

等他有天想通 看到你變得獨立自主 他就會害怕你離開ㄌ!!

加油

匿名
我好累..... 2010-08-21 12:01:20 #14F

康小之媽媽:你說得托嬰中心 是指托兒所 還是幼稚園呢

一個月要11000補助3000

政府又補助3000是真的嗎

我住基隆 沒聽說過ㄟ

我是知道給系統褓姆顧一個月補助3000

但褓姆費一個月要15000太太貴啦= =

他之前有說過 如果有人要幫忙帶 他可以出5000-8000左右

但可能就不會給我生活費了= =

他一個月給我60000

我必須幫他做家務事 洗衣脫地打掃家裡 顧2個小孩 有時煮飯給他吃 偶爾還要陪睡..............唉

外勞都比我貴.................

每天做的那麼辛苦 到頭來卻被嫌的一無事處

我現在就是卡在小的才一歲半 不然我早送托兒所

兜兜風
兜兜風 2010-08-21 12:33:05 #15F

他一個月給我60000

我必須幫他做家務事 洗衣脫地打掃家裡 顧2個小孩 有時煮飯給他吃 偶爾還要陪睡..............

.........................................

一個月六萬!!!!!

日子很好過了啊~~也可以送幼幼班了吧

版媽還撐6年喔....

我老公跟你老公挺像的,我們撐一年,

當他說,孩子他不要時,我就徹底寒心了.

彩色米
~冰淇淋~ 2010-08-21 14:13:33 #17F

應該是6000吧~他一個月賺35000不是嗎~

離不離婚~版媽好好想想~自我分析一下~

你們結婚也快10年了~很多問題冰凍三尺非一日之寒~

要有自生能力再來談離婚~不然你會更累~

匿名
我好累..... 2010-08-21 16:42:22 #18F

唉 我打錯啦

是6000大佯啦

多按了 一個"0"....................................

唉 不是美金6000是台幣

匿名
我好累..... 2010-08-21 17:05:17 #19F

有牛寶貝的(欣媽))

我老公他對小孩都還好 可能是因為他工作不在家吧

所以小孩跟他也不是很親

1-5上班 等他下班回到家都10點-12點了小孩早睡了

有時六也要上班

禮拜天他都睡到下午2.3點才起床

玩一下電腦 就又出去閒逛了

早的話可能10點11回來

但有時他是都不出門的 就這樣待在家裡玩遊戲(天堂)

他都跟我說我們的事 不要跟小孩混為一談

跟小孩沒關係 他之前曾說不然他一個月給我12000要幫他顧小的

顧到可以讀幼稚園時 我才能走

我那時心裡本來想說好

但又想想 靠....當妳老婆一個月拿你6000包大小事

幫你帶小孩一個月有12000那你把我當什麼阿

一個月給我6000不是我的生活費唷

而是包含我跟2個小孩的生活費 我買菜買水果 尿布 奶粉家裡用的

都是從這6000裡扣 月底時我會再跟他要

但他給我的也不多

我生老二前我還有工作的 是他不想把小孩給褓姆顧

因為他覺得小孩放在別人家很奇怪

婆又沒辦法幫我顧 所以我生完後只好離職在家顧小孩

剛開始他還不會冷言冷語的 漸漸的可能是負擔不起開銷吧

一個月賺35000給我6000剩29000要付水 電 瓦斯 電話費 手機費 網路費

信貸7000

奶粉 尿布一個月約1000左右

他自己加油錢 吃飯錢 繳一繳所剩無幾

他還有抽煙咧 他說抽煙是舒發壓力的管道????

我當初沒走就是想說他要工作怎麼帶小孩 我才留下來的

而他自己也清楚知道小孩不能沒有我

他說過 不然我離開妳繼續住這裡

沒擔當沒責任的男人是男人就要付起養家的責任(這是我公罵他的)

我公都跟他說 你就是都為自己想啦 沒有為妻小想

都有家庭有小孩了 怎麼還可以出去跟朋友唱歌 打球

應該要在家陪老婆小孩

不然你當初就不要娶人家 虧她還等你退伍咧

我公婆都是知道他常把我跟小孩丟在家 自己跟朋友同事出去玩

他們也是罵他對家庭沒責任 沒家庭觀念

他總是說 他一個人養我們3個 他壓力好大

我公就說 你老婆沒上班在家帶小孩你當然要養他阿

我也是跟他說 我在家顧小孩只是過度時期而已

我又不是一輩子都要待在家裡 等小的大一點

我就出去工作了 他卻說 我現在就是需要錢啦

我公有私下拿錢給我 我跟他說 他說妳拿爸的錢 要我面子往哪擺阿

錞靜嫻
康小之 2010-08-21 22:41:53 #20F

15000 那太貴了 你去找便宜的托嬰中心

專門帶小孩的 最好要有力岸

我說的補助 就是政府補助的那3000啦

因為 幼幼班算一算 搞不好比託嬰中心貴

版媽 你有專長嗎?

像我本身是美容師 本來之前就很想轉行

可是後來沒辦法 還是回歸老本行

底薪+獎金 一ㄍ月至少25000 台北應該更高吧.....

相信有專長 要找工作 應該很好找

現階段 你可以看你身邊有沒有認識 的幫帶小孩 帶ㄍ半天也可以阿

好讓你去找工作 比較重要

還有 你們如果可以 去申請低收入戶之類ㄉㄚ

因為低收入戶 托育補助就可以補助 申請到5000

租房子也有租屋補助 最高3200 其實 可以申請ㄉ 都去申請

不要再想有ㄉ沒的 先找到工作 保母

把工作穩定 收入穩定

相信 男人在壓力減輕的情況下 會多出很多時間可以好好想一想

是不是要再繼續跟你經營這段婚姻

我之前也是自己帶著孩子離家出走 找工作找保母 都自己來

雖然後來老公求和 我又回佳 但是 經過多次爭吵

我發現 我越自立 我老公越害怕我帶著孩子離開

如果你還想要這段婚姻 就先幫老公減輕壓力吧!!!

其實 男生的抗壓性都很低 比草莓還容易爛

所以 他所有的舉動在我眼裡看來都不是很意外

我們曾經窮到 每天都在想要跟誰借錢 房租 生活費 一毛都沒著落

我坐月子 吃稀飯配醬油

我老公也是把我宜ㄍ丟在家裡

他做仲介的 沒底新 房子沒賣到 就是沒錢

他壓力也很大 所以回來都跟我吵架 說我不整理家務

孩子帶不好 啥啥啥ㄉ

我受氣到孩子滿三ㄍ月

自己帶著孩子 去酒店應徵 酒店經理幫我找ㄌ保母

讓我專心上班

當時我上了三天 我打電話跟我老公說 我有能力養自己養孩子了

你自己保重 .......

後來他知道我去酒店上班 馬上去店裡把我帶回家= =

一直解釋 求和

當下我了解 女人一直習慣依賴男人 讓男人覺得壓力大 很煩的時候

問題就會很多

現階段 你應該先找到合適的工作(我不是叫你去酒店歐.....)

合適 的保母

找回你應有的生活

其他愛不愛你 再不在乎 什麼的 其實 不是那ㄇ重要ㄌ

就算她不給你生活費 也沒差阿 你可以不要幫他還錢阿

水電有ㄉ沒得讓他出 孩子他自己說要負擔多少 ㄉ也讓他出

相信 你應該還是有辦法過生活ㄉ

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力