緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
sofy
sofy 2010-08-18 13:45:24 版主 194

因為兒子的安親在每個星期三會有小小主廚的主題活動

昨天下班後就往住家附近的黃昏市場買他所需要"蛤仔"

因為一場大雷雨 又騎著機車

到了市場之後 雨衣也沒脫 就直接進去市場了

再買"蛤仔"的時候 還有付錢給老闆 所以皮夾還一直拿在手上

經過一個賣蟑螂餌的攤位 停下來看了一下 也有買 也有付錢

就這樣東西買好了 就直接騎車回家了

到家後 過沒多久

老公接到一通電話 是派出所打來的

說要找我 警察說有人撿到一個皮夾且送到派出所

原本以為是詐騙電話

聽道之後 我趕緊翻一下我的大包包 果真皮夾不見了>"<

所以立刻飛奔到派出所去領皮夾

還好皮夾裡的所有證件及卡片都在

現金也沒短少

結果聽警察說 是市場有人撿到 送到管理室

管理員有廣播 可是都沒人去認領 後來就送到警察局

把皮夾送到警察局的人人有留下一組電話

再把手續辦好後 警察先生要我打個電話跟對方道謝

我撥過去後 就先跟他道謝

我問他 是哪個攤位的人撿到的?

對方不說 要我今天再過去市場的管理室找他 他要帶我過去找那個撿到皮夾的人

請問有丟過皮夾的媽咪 你們會覺得他的回答很怪嗎?

對方為何不要直接告訴我是哪一個攤位 我直接去跟撿到的人道謝就好了

可是他卻回應我 "要帶我去"~~

我要包個紅包給撿到的人嗎??

如果要的話 要包多少呢??

不用包紅包吧~~

去跟他說聲謝謝就好~

Jean
Jean 2010-08-18 13:50:47 #2F

紅包還是準備著吧.

到了現場.看對方式哪種攤商

若是有需要直接高關

沒需要的話給個小紅包

要不要收都隨對方.至少表現出你的感謝

賓主盡歡!

(原作者於 2010-08-18 13:52:13 重新編輯過)

三姑六婆~~九張嘴
三人窩一家 2010-08-18 13:53:58 #3F

現在好人 真的好多哩!!

過年前我的包包在騎車時也掉了

撥自己的手機是警察接的

包裡約有千元現金,我順手要把現金送給撿到包的人

她說:今天大樂透獎金有四億,要我送她一張大樂透!!

婷媽 2
婷媽 2 2010-08-18 13:57:45 #4F

看來世界上 還是有好人..

不過我姊姊去年過年 就愈不到好人

皮夾內 放了2萬塊

撿到 連證件也不寄回來一下 沒良心

Pepa
WinterRose 2010-08-18 14:05:31 #5F

妳遇到好心人了,真的很幸運捏

妳可以買個小蛋糕去呀,表示謝意呀~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力