緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶快八ㄍ月ㄌ 請問副食品可以開始加鹽巴 味精 醬油ㄌ嗎

鬼咩
鬼咩 2010-08-17 23:05:34 版主 7795

咩咩 ㄉ副食品都沒加調味料 想說快8ㄍ月ㄌ 咩咩副食品可以加鹽巴 味精 或醬油ㄌ嗎

小玲媽媽
小玲媽媽 2010-08-17 23:08:07 #1F

不建議~~

我家老大一歲才開始在他的粥裡面"灑鹽花"

味精我家煮飯時不加~

小苡媽
小苡媽 2010-08-17 23:10:31 #2F

不建議...+1

我家mm一歲才開始在他的粥裡面加一點點鹽,

偶爾一滴醬油,

味精我家煮飯時不加.....+1

不好吧

味精大人吃了也不好

不需要吧!

如果天然食材煮得不錯.孩子也肯吃.為什麼要加?

如果要加調味料.1歲之後加點鹽巴就好了

一般而言.5~6個月才開始接觸簡單的粥品.快8個月也還很小.吃的食材也沒有廣泛.但是可以用不同食材煮出不錯的味道

孩子的味覺比大人敏感.你覺得鹹淡剛好的食物.對他們其實是太鹹了.長大後就會重口味

味精->連我家廚房都沒有的東西.更不可能特地加給小孩吃了 寶寶快八ㄍ月ㄌ 請問副食品可以開始加鹽巴 味精 醬油ㄌ嗎_4F_img_1

我女兒10個月時光菜丁飯拌蒸魚和魚湯就吃得嚇嚇叫了

vicky媽 2
vicky媽 2 2010-08-18 00:18:05 #5F

我家MM九個月~今天我有問小兒科醫師 他說一點點鹽巴 沒關係的~

BABY 副食品 沒味道不愛吃的話 再加一點點鹽巴調味

James的娘
James的娘 2010-08-18 00:42:42 #6F

不用加...+1

人肉鹹鹹....豬雞鴨魚肉一樣有些許味道

國外學者建議,3歲小孩每天最多只可吃2克鹽、4~6歲的最多吃3克、7~10歲吃5克、11歲最多吃6克,嬰兒則不應吃有鹽的食物。營養師說,兒童每天鹽的建議攝取量最好要更少,目前市面上不少加工食品的含鹽量,已超出孩子1天最高攝取的鹽量,父母最好讓小孩「呷天然的尚好」。

咩妹媽
咩妹媽 2010-08-18 00:56:02 #7F

我女兒一歲多才加一點點

現在1Y9M還常吃沒味道的食物

熊妹 2
熊妹 2 2010-08-18 01:25:30 #8F

我都用大骨或蔬菜敖湯然後煮稀飯給我兒子吃~

因為這樣應該就有點鹹鹹的吧!最多會加一點點的瓜瓜罐頭的汁!

我兒子6個月就開始吃了~現在8個月!一天吃2餐~一碗都吃光光!餵太慢還會生氣列!

oba
oba 2010-08-18 12:07:07 #9F

別鬧了....味精????

你要是真的很想加調味料,比一點點孩少的鹽巴就夠!!味精拜託不要給那麼小孩子吃!

我是開始給孩子吃副食品就有加一點點點點點的鹽巴

但是味精...完全拒絕

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力