緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

以前我兒子剛去日托時

我有觀察過,他們自閉特質的小朋友喜歡的玩具都很類似而且玩很久

律動課的話不太愛,只會站著看,老師說他們記憶力很好,當時後不會跳,但是某天就會跳全套給你看,因為他們都默默背下來了

坐電梯的時候,都是按全部樓層,超愛按電梯的

但是我覺得有去日托有進步,不只我兒子

跟我兒子年齡相近的也有一個2y多小朋友

老師說她是自閉,我們剛去時我有觀察過他比我家兒子嚴重一點

大家在上課他很少投入都是在旁邊叫,也不是大哭大鬧就是隔幾秒唉一聲

玩玩具時大家都會去拿,他也不主動拿,老師會給他一份他就自己玩自己的

活動力也很低,大家玩瘋了他也在旁邊站或坐

但是現在我看到的他活潑多了,眼神比較有力,也會自己進食

也有口語的表現了(之前也是完全無口語)

我接兒子時之前別的小朋友會來送行,而他不會出來送

現在偶爾都會出來送行

爸爸桑
爸爸桑 2010-10-01 12:26:25 #52F

我的孩子也與你的孩子有類似的狀況,但是我在他五歲也就是這些日子才發現他的異常,我心裡很難過,但是我知道我一定要比他堅強,目前的我依照醫生指示對他規定的事情一件一件的建立,不要大聲吼他,有耐心的跟他說,就算說了一百次也要說,直到他改掉,我想你可以去上網查專門兒童身心科醫生,這樣來說對孩子才有幫助!

子茯爸
子茯爸 2010-10-26 15:21:15 #53F

(免費親子藝術育療課程)家有好動、注意力不集中、內向的孩子

「到此藝遊」親子藝術育療體驗課程為了讓爸爸媽媽更認識新意象對孩子美術教育的影響,特別舉辦一年一度「到此藝遊」父母孩子親子體驗課程活動,本單元特別針對藝術教育與情緒管理之間的關聯性,讓孩子與爸爸媽媽可一同創作,也展現藝術教育為何與創造力有關,藝術教育為何與人生有關,藝術教育為何與未來有關。

藝術課程體驗時間:

11/11 (W四) 晚上7:00~8:30 師大教室

地點:台北市和平東路一段274號3樓 報名電話:(02)2363-4641

11/17 (W三) 晚上7:00~8:30 景美教室

地點:台北市文山區景華街180號

Ps:請穿著輕便褲裝為宜

課程介紹:沙遊曼陀羅

沙遊體驗(Sandplay therapy)是一種非語言方式的深度心理育療。由瑞士籍的杜拉卡夫(Dora M. Kalff)所創,並採用心理學家榮格(C.G.Jung)的觀點做為理論基礎。在這小世界裡,小朋友可以隨心所欲、自由自在圓圈的範圍內創造圖樣,藉此過程,小朋友可以找到迷失的自我。沙遊體驗對於心靈創傷、內在憂傷、或心情急躁的個案相當有功效,而且對於過份愛動、愛說話、注意力不集中、不喜歡上學、沉默不語、過份內向的小孩也很有幫助。

對象:未體驗過新意象課程的小朋友及家長

參加辦法:請先以電話登記場次,限額30組

名額有限,快來訂位子唷!

費用:免

登記截止日期:即日起至11/10止

http://diary.blog.yam.com/art4641/article/3703769

芙爾德
芙爾德 2010-10-28 16:26:01 #54F

台灣的醫生通常都很保守

不過3 歲(有時還要再等大一些)才會給家長一個明確的診斷

如果孩子真的是高功能自閉症或是是邊緣的孩子

一般家長都不會有危機意識

我們看過好多的案例

這些家長有些都等到孩子入小學了

才發現自己的孩子跟其他的孩子落差很大

到那時其實已錯失了孩子黃金學習時期

想要彌補或是在加強也太晚了

真的好可惜

所以我們的建議是

既然媽媽您已察覺孩子在發展上比較慢

不管他是或不是自閉症

都還是應該幫他加強他應該有的能力

加油!

芙爾德教育中心

www.steppingforwardedu.com

媽咪我家孩子也是注意力不全過動症

這是我的部落格歡迎媽咪來跟我做做交流唷

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Ugv9rCKaEQWmsAd1CYs7Ka0T8g--/

Wavicle
Wavicle 2023-10-07 08:54:57 #58F

您好,請問您孩子目前發展如何呢

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力