緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

兩年前憂鬱症 吃藥吃了一段時間,

認識我老公之後慢慢好起來 .. 漸漸就沒有在吃藥了 ,也沒有再回診。

8/5生完仔仔 今天生完第11天了

我媽每天都會拿湯來給我

但為了照顧寶寶..

想吃的時候 都沒空吃

寶寶睡了還有一堆家事還沒做

老公是夜班的 晚上只有我一個人在家照顧寶寶

白天想給老公充分的休息時間

我不知道到底是不是太累了

每天都覺得休息時間很不夠

每兩個小時就一定要把奶擠出來

不然就會很痛 連睡都沒辦法睡

寶寶四個小時起來喝一次奶

老公家的大哥在這10天內 來家裡打擾了三四次

老實說我只想在能休息的時候休息

第一次帶他女友和女友的小孩來

第二次 第三次 自己來

有時我在擠奶 有時我想睡覺

有人我根本沒辦法好好休息

然後 昨天又帶了老公的媽媽來

老公的媽媽本來就不喜歡我 (有精神病)

昨天老公和他大哥不在 他媽媽就一直捏著鼻子好像嫌我臭一樣= ="

老公他們回來 就裝沒事

我本身又有很嚴重的潔癖

加上寶寶剛出生沒滿月 不知是不是我太神經質

他們每一次走我都把家裡大掃除一次

擦地 再用酒精擦第二次

桌 椅 通通都打掃 我才會安心的休息

從仔仔出生到現在

我真的都沒有休息到

老公的大哥昨天還說

" 阿現在是怎樣 每次來我都心情不好 是沒包紅包來嗎"

他們走後 我跟老公說以後不要帶你媽來這裡

你知道你媽跟我的關係 不然我們也不會班出來

老公不高興 一句化也不說

我說有話就講

他卻說 沒什麼好講的

我覺得很難過

我跟他說他媽再他們不再的時候 一直瞪我 還捏著鼻子

越想越委屈

我一直哭一直哭

今天早上跟老公講說我想回娘家

他卻拿著衣服說這邊讓給我駐 他回去跟他媽住

我只是想好好休息

我還在坐月子 難道我連休息的權利都沒有嗎

我已經很累了

不想招待來的人 你自己不拒絕他來 還要怪我

誰在乎什麼紅包阿

我只是想休息

越想越難過

我說你對你哥說不出口 你老婆在坐月子要休息 滿月後再來我自己說

我自己告訴他 我不要他包什麼紅包 不用這樣想我

老公口氣就很兇

我也不知道事都沒休息還是都沒吃

被老公氣到暈倒了

老公才照顧我休息

可是 起來之後 我還是很難過 揪凝ㄝ (台)

一直哭

還是只想回娘家

我只是想要有人懂我的委屈 可以關心我 站在我的角度 了解我真的很累

沒力氣跟不速之客在那邊陪笑臉

被那樣講 真的 很委屈

心情一直無法平復

一直哭

眼淚停了 還是很難過

看到寶寶淚又滴出來

我想回娘家不是想去告狀

我只是想要有人可以安慰我 幫幫我而以

早上媽媽本來都會送湯來給我

怕他看到我眼睛腫 還叫他不要來 ..

我只是一時情緒 還是產後憂鬱 ?

我要怎麼跟老公講他才廳的董...

於2010-08-16 20:56:21 補充發言
我老公說我回娘家不如他回去他媽那邊 不然我爸媽以為我怎麼了 可是我就是怎麼了阿.... 我就是覺得很委屈 很難過 老公又這樣兇我 不站在我的角度想 不想想我真的很想休息 我才想回娘家住到月子做完 也不用一直有外人來打擾我 我老公講說 這邊讓給我跟寶寶住 他回去陪他媽 把我跟小孩丟在這裡的意思嗎 .... 還是好難過 我覺得他哥講那句話太過分 真的應該來跟我道歉 一直哭 奶水會變少嗎 ... 可是我一直很想哭
於2010-08-17 14:05:28 補充發言
3媽咪 現在真的好難放輕鬆 情緒好奇怪 上一刻還看著寶寶在笑 下一刻 又突然想起老公好過份 的放聲大哭 其實我也好怕因此嚇到寶寶 可是我就是沒辦法控制的想哭 這種狀況只有那時候憂鬱症的時候才有的 莫名的想哭 或是突然想到什麼 就一直哭 ... 到底該怎麼半 我竟然一邊餵奶 一邊哭的好悽慘 昨天晚上老公回來 看到我哭的很大聲 很恐怖 好像嚇了一跳 而且心情又久久難以平復 .... -------------- 臭肉包媽咪 醫院的護士都說我的奶水很多 我真的是兩個小時就一定會很漲很漲 左邊加右邊一次各吸出 100~150c.c 不吸出來我連睡都沒辦法睡 (痛的 ...勒) ---------------- 現在聽到寶寶哭 .. 心裡還是會慌 尤其是晚上只有我跟寶寶再家的時候 他一哭 我就好亂 我知道要為他喝奶 可是我在熱母乳的那段時間 就算只有短短 1~2 分鐘 他越哭越大聲 我就跟著想哭....> ---------------- 謝謝媽咪們這麼關心我 我覺得我還在適應 雖然已經比較上手了 可是經過那件事情爆發 我的情緒就不穩定 ,,, (本來好好的說) 老公今天說我很堅強 所以他不擔心 可是堅強的城牆如果被瓦解 就更容易受傷 不是嗎...

產後憂鬱啦!!

你坐月子不可以做家事~要好好休息。

這是真的唷~不然以後真的身體比較不好(我是過來人)

產後 其實很依賴老公 我想每個媽媽都一樣。

時間不是自己控制的。產後跟產前想的不一樣。

好多好多事情根本不是估計內的。。。所以都會比較有憂鬱!

你自己帶BABY可想而知 真的更辛苦!

你要加油喔^^

學習只要照顧好自己跟寶貝 不聽不看 不管其他人.

跟老公可以溝通就溝通 放鬆心情~你的心情會影響寶寶喔^^

多跟寶寶說話 對寶貝非常有好處 對你也是~

@我是小團團@
@我是小團團@ 2010-08-16 20:30:06 #2F

版媽惜惜...

跟我當初的情形

幾乎是一模一樣

要多注意自己的情緒唷

尤其是剛生產完

(很容易鬱症復發...)

我本身就深受其苦

讓老公多了解產後的情緒變化

多讓他了解及關心妳

祝福妳~

酒酒
酒酒 2010-08-16 20:31:14 #3F

那就回娘家休息啊

妳老公要回婆家就給他回

以後他如果要讓家人來

妳不必對他那麼好~都讓他睡覺休息

他上大夜又怎樣?妳當媽媽是24小時的

他家人來請他自己起來招呼~

招呼完請他自己打掃

因為妳都幫他做好好的~他當然不懂妳在累啥

只覺得不過就是跟自己家人聊聊天而已

妳累妳就睡~不用假裝客氣硬要爬起來招待

偶爾讓他累一累~他自己就會知道想休息的時候就別讓別人來

我老公說我回娘家不如他回去他媽那邊

不然我爸媽以為我怎麼了

可是我就是怎麼了阿....

我就是覺得很委屈 很難過

老公又這樣兇我

不站在我的角度想 不想想我真的很想休息

我才想回娘家住到月子做完

也不用一直有外人來打擾我

我老公講說 這邊讓給我跟寶寶住 他回去陪他媽

把我跟小孩丟在這裡的意思嗎 ....

還是好難過

我覺得他哥講那句話太過分

真的應該來跟我道歉

一直哭 奶水會變少嗎 ...

可是我一直很想哭

@我是小團團@
@我是小團團@ 2010-08-16 21:19:26 #5F

版媽~

很擔心妳

希望妳能請先生陪妳再回診

聽聽醫生的建議

也能讓先生對妳有更多的了解與關懷~

3媽咪
3媽咪 2010-08-16 21:29:37 #6F

版媽

妳要心情放鬆點 妳此刻的情緒心情

當過媽的都能體會..

試著跟先生溝通一下

請他體諒一下妳的辛勞

況且妳目前還在做月子當中

最需要的是休息.及調整好身體狀況

相對的妳才會有好的精神體力照顧孩子

跟先生說若愛妳就更應該

好好保護妳照顧妳才對啊.

上善若水
雪菲麻麻 2010-08-16 22:22:41 #7F

1.產婦需要休息

2.產婦第一次當媽媽,如果沒有人在身邊陪伴鼓勵和扶持很容易沒自信也會恐懼

3.伴侶第一次當爸爸,但是基於工作關係能陪伴妻子和嬰兒的時間有限,往往不懂得妻子的心裡壓力,只要多一些不耐煩和不體貼,很容易就讓妻子更沮喪

4.我認為妳需要幫手,有任何困難一定要主動開口,不說自己想又怕人家麻煩的話,妳的壓力會更大,也因為無處宣洩,反而會更憂鬱喔

5.不過產後憂鬱也是有嚴重的.這時就得尋求專業醫療幫助.

6.新手媽咪不太可能親自為母乳又要整理家事,該休息的時間就是要休息,否則另外一半有何意義呢? 另外一半的功能不在於"只負責賺錢".適當的輔助及關心,對於新手媽咪是非常重要的.

7.家事方面可以由先生代勞,或是購買電器來取代人力.

8.妳只要當個開心的媽咪就可以囉.凡事別亂想,有心事就找人聊聊,別怕麻煩人家.(妳要讓媽媽來開導妳喔,媽媽是把妳養大的人,基本上過程多少會有記憶,也能開導妳喔.媽媽的愛是最強的藥:))

PS:不可以讓先生逃避當父親的責任.回去住只留下妳和小孩,那一開始何不讓你去月子中心呢? 什麼都沒常是去作,也沒付出,更不用操心的話,對於一切都不會有多大感受的.

(原作者於 2010-08-16 22:25:58 重新編輯過)

臭肉包
臭肉包 2010-08-16 23:44:58 #8F

媽咪.....不要在這麼低落了.

我可以確定妳是產後憂鬱症.因為我也是這樣走過來ㄉ.......剛開始也是一堆人跑來我家,我是剖腹產,傷口痛,在月子中心只住半個月就回家自己下手幫妹妹洗澡了.

來增加麻煩ㄉ人一堆,卻沒一個真ㄉ來幫我.妳還有娘家,我ㄚ母跟阿爸很早就過世了........我沒有其他兄弟姊妹可以依靠.....

每天也是寶寶哭我就跟著哭....累到起不來....可是我還是硬撐過來了,當初我還因此想從月子中心ㄉ6樓跳下去.......還好打掃ㄉㄚ姨來我房間喊我一聲,我才醒了過來.我曾經去看過身心科,叫我每天打分數~就是痛苦滿分是10分,今天妳覺得是幾分?

慢慢ㄉ....我除了打分數,吃藥,還寫下我跟小寶寶相處ㄉ大小事,大概4個多月已經沒有這麼難過了.

能幫你ㄉ只有妳自己~~~

寶寶會長大,不是永遠都需要妳這麼類ㄉ照顧她,我ㄉ妹妹現在1歲2個月,已經不愛我抱抱了,有時我還會用-強-ㄉ硬抱呢......

我也因為餵母奶搞ㄉ人仰馬翻,後來我決定給妹妹喝到1個多月,反正我ㄉ奶硬擠一天也頂多60,不夠妹妹喝一餐,索性就餵配方奶,其實現在ㄉ配方奶ㄉ營養不比母奶差,不要給自己這麼難過ㄉ過日子,寶寶睡妳就跟著睡---不要在想家事!!!

先休息再說,沒做加是地球跟人類不會毀滅ㄉ~~~~像我也有潔癖,但是真ㄉ要慢慢改,晚上放個音樂放鬆心情跟寶寶睡,餵奶慢慢來,慢個2分鐘,寶寶不會餓到變皮包骨ㄉ................

不跟妳說加油,加油是給比賽ㄉ人講ㄉ,妳沒有在比賽,你慢慢ㄉ在做媽咪這個角色.

~~~媽咪不一定要當超人~~~送給妳

3媽咪

現在真的好難放輕鬆

情緒好奇怪 上一刻還看著寶寶在笑

下一刻 又突然想起老公好過份 的放聲大哭

其實我也好怕因此嚇到寶寶

可是我就是沒辦法控制的想哭

這種狀況只有那時候憂鬱症的時候才有的

莫名的想哭 或是突然想到什麼 就一直哭

... 到底該怎麼半

我竟然一邊餵奶 一邊哭的好悽慘

昨天晚上老公回來 看到我哭的很大聲 很恐怖 好像嚇了一跳

而且心情又久久難以平復 ....

--------------

臭肉包媽咪

醫院的護士都說我的奶水很多

我真的是兩個小時就一定會很漲很漲

左邊加右邊一次各吸出 100~150c.c

不吸出來我連睡都沒辦法睡 (痛的 ...勒)

----------------

現在聽到寶寶哭 .. 心裡還是會慌

尤其是晚上只有我跟寶寶再家的時候

他一哭 我就好亂

我知道要為他喝奶

可是我在熱母乳的那段時間 就算只有短短 1~2 分鐘

他越哭越大聲 我就跟著想哭....>

----------------

謝謝媽咪們這麼關心我

我覺得我還在適應 雖然已經比較上手了

可是經過那件事情爆發

我的情緒就不穩定 ,,, (本來好好的說)

老公今天說我很堅強 所以他不擔心

可是堅強的城牆如果被瓦解

就更容易受傷 不是嗎...

如果堅強被衝破那道最後的防線

就像現在一樣崩潰 又無助的樣子...

(原作者於 2010-08-17 14:06:38 重新編輯過)

小 m o m o
小 m o m o 2010-08-17 17:00:22 #10F

我生完也回娘家住了兩~三個 月

一來坐月子有人幫忙照顧小孩

二來給自己爸媽照顧也比較自在心情自然輕鬆

你應該是產後憂鬱啦

過一陣子會好一點

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走