多多
多多 2010-08-16 08:28:31 版主 1975

緣由:朋友的小孩去年剛上國一時,導師沒多久請了婚假,

又過沒多久,導師又請了安胎假,接著產假,現在要升國二了,

導師又要請育嬰假,家長私下跳腳,也希望家長代表能跟校方溝通,

但導師表明國三時要繼續帶班,遇到此問題,朋友頭痛不已.

因為該如何溝通?說了;會被講成懷孕過,生產過也當了媽媽為什麼

不能有同理心?不說會對不起孩子,因為孩子們變成沒有可以傾心交談

的導師關懷與鼓勵,說真的;代班與帶班導師還是有一些差別,

請問該如何解決這個問題?

多多
多多 2010-08-16 10:34:01 #

是很直接啦!

但不是我孩子運氣不好的問題,

是;朋友身為家長代表,被家長們所託

要跟學校反應溝通

正在愁要如何說?

我當下聽到這件事,也是告訴她;

導師有權請假,學校也依法行政,

倒是她回答我,全班35個孩子而且要面臨基測,

難道不無影響?

所以代為po版,尋求幫助,

請問如何才能有兩全其美的解決?

多多
多多 2010-08-16 18:43:30 #

那一班家長怕的就是有ann媽說的狀況

我也覺得國一一整學期就請了婚假.安胎假.產前假.產假

這對剛升國一的學生也挺可憐的.因為換了幾個代導師

一學年也不過約10個月.孩子們的處境?

要升國二.一開學老師馬上又請育嬰假

公教育嬰假有多長?

我以身為一個即將升國三的家長.

認為考基測是很重要的.

導師當然有輔導學生的功能.

以我孩子為例.國二下時就是導師鼓勵.輔導.關心

讓一度對考卷厭煩的孩子.重新找回自信.

所以考基測沒那那麼偉大.卻也跟每位懷孕生子的媽咪一樣

是人生的大事.所以我反駁5樓媽咪說的考基測會較偉

大嗎 ? 這句話.

因為真的很重要.

(原作者於 2010-08-16 18:45:39 重新編輯過)

多多
多多 2010-08-22 09:06:44 #

謝謝大家回應的意見

我朋友有去向校長反應

結論是

導師請育嬰假時

代導師如果教得好

就代到3年級畢業

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走