緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【分享】娘家祖傳的養身秘方~黑豆酒燉雞湯

新手小雨媽咪
新手小雨媽咪 2011-09-07 13:25:14 #31F

感謝媽咪分享 ^^

貴氣寶的媽
貴氣寶的媽 2011-09-08 15:42:30 #32F

謝媽咪分享~~

小小比的媽
小小比的媽 2011-09-12 06:54:16 #33F

to則卷 阿拉蕾

這是黑豆酒燉雞湯

應該不會用到杜仲粉

杜仲雞湯又是另一到月子湯品

我不知道你的問題是?

city
city 2011-09-16 04:00:22 #34F

謝謝版媽分享

今 天終於動手完成了

我阿母說:會起酒疹的人還跟人家泡什麼黑豆酒阿?

到時候是不是要拜託人家喝...

厚..沒辦法誰叫你的黑豆酒燉雞湯太吸引我了,先泡了再說啦!

不過..今年冬天可能沒辦法煮到..有點小失望

製作過程兒子在旁邊雞婆,聽到要泡一年才能打開煮,直說太久了

我說不然最少也要半年阿就可以煮了,他也說太久了....到最後舀了半碗黑豆要明天煮黑豆茶給他帶去學校喝,才心滿意足的繼續雞婆...(怎嚜比我還性急...我也好想趕快吃到)

請問板媽..

我把藥材和酒都加進去.要不要攪拌攪拌阿?因為我看一層一層的,沒混合可以嗎?

我買了26入的玻璃罐,結果酒倒18瓶就滿了,2瓶米酒沒倒進去。這寫26入好像寫假的..

小小比的媽
小小比的媽 2011-09-16 04:18:01 #35F

to 樓上媽咪

恭喜你完成了唷

黑豆酒下去煮雞湯酒精都揮發了所以應該不會起酒疹

基本上藥材不需要攪拌因為泡的時間夠久所以會混合在一起

今年冬天要是你真的很想吃的話

可以舀一些起來煮湯看好不好吃

然後就可以再倒衣些米酒進去補滿

3個寶的媽
3個寶的媽 2011-10-20 21:01:36 #36F

小朋友可以喝嗎??
小小比的媽
小小比的媽 2011-10-26 05:04:54 #37F

具中醫的說法青春期之前的小朋友補藥還是不要吃好了
大笨龍
大笨龍 2011-11-10 12:11:23 #38F

謝謝分享
Yuliya**
文媽 2011-11-18 12:00:08 #39F

謝謝分享
不乖的媽
不乖的媽 2011-11-23 14:37:35 #40F

謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力