【分享】娘家祖傳的養身秘方~黑豆酒燉雞湯

小小比的媽
小小比的媽 2010-08-16 05:53:30 版主 8531
【分享】娘家祖傳的養身秘方~黑豆酒燉雞湯_img_1

這道雞湯是娘家祖傳的養生湯

除了做月子適用平常拿來補氣固腎也非常棒

有興趣的媽咪請參考

http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=316255&op=dt&lno=83979590&no=10052241

喜歡的請推推唷

皮皮
皮皮 2010-08-16 14:14:24 #1F

推~很棒ㄛ!找個時間來試,早就聽說有這補湯,一直不知怎做!太好了,謝謝分享~

小小比的媽
小小比的媽 2010-08-16 19:03:56 #2F

我也是同是聽到我說家裡有釀黑豆酒

興奮的跟我要了一瓶

才知道原來這種酒很讚

童彤媽咪
童彤媽咪 2010-08-16 22:27:16 #3F

謝謝分享

adsnew
放牛吃草的虎媽
橙香魚排 2010-08-17 00:17:16 #4F

你好強…真是標準抓住老公的胃了…

你的食譜看起來好吃好下飯又美味養生…

我有你的一半~~~~就好啦

PS請問中藥要先洗過嗎?

(原作者於 2010-08-17 00:28:17 重新編輯過)

小小比的媽
小小比的媽 2010-08-24 13:41:38 #5F

一般其他的中藥我都會先洗過才下去煮

但是杜仲粉是中藥行已經包在棉布袋裡了

所以我就沒有洗過

小小比的媽
小小比的媽 2010-08-24 13:46:32 #6F

to橙香魚排

抱歉我回留言回到昏頭了

你問的應該是黑豆酒的中藥要不要洗過

泡酒的中藥不能洗唷

不然酒會壞掉

snow
snow 2010-08-25 13:21:57 #7F

謝謝分享

wawa
wawa 2010-08-25 23:54:38 #8F

請問蘿小姐, 關於您釀黑豆酒的配方裡, 有提及(X酒16罐、米X頭4罐)是一般的容量大小嗎?就是比較大瓶的那種X酒出的X酒及米X頭是嗎?

再請教您, 如果要釀這樣一大缸(您提及的材料全部放進去)大概要多大容量的容器去裝呢?

再請您有空時回覆, 感謝^^

小小比的媽
小小比的媽 2010-08-26 04:07:04 #9F

食譜裡用的酒都是公賣局的

應該只有一種大小

雖然20罐但因為藥材會吸酒

所以泡起來大概只有8-10罐

你可以到五金行跟老闆說你要25公升大小的玻璃甕

配上藥材就夠裝了

wawa
wawa 2010-08-27 17:52:55 #10F

謝謝妳喔^^可以來去試釀看囉^^

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走