這樣你會包紅包過去嗎!?? 文長...

這件事要回朔到我好幾年前的事情...

我以前在北部工作 認識了我這個朋友A小姐 原本是大家一起排擠A小姐

(因為店長離職 他是公司從南部空降下來的代理店長 讓原本站在副店那掛的人很不滿意 所以排擠她 )

雖然一開始我也是站排擠的那掛 但是 身為一樣是女生(我們那間門市只有我們2個女生) 也開始同情他 所以 漸漸的沒有排斥他 也會幫助他 變成好朋友 後來 當然 我也被那掛男生排擠了...

也因為這樣 他後來要離開門市回高雄總公司 我們還互相抱著流淚分離

這樣 算是不錯的同事了吧... 後來 也都有再聯絡 他都固定會發MAIL給他通訊簿所有的人 也包括我 偶爾也會跟他連絡 也常在MSN聊天

直到 我認識了我老公 所以常常往高雄跑 當然也會打給他 我們都有約出來吃飯 喝茶 甚至到 我當時在站專櫃 他也常常來我櫃位消費 幫我做業績

可是....直到我要結婚了 因為我訂婚在北部請 所以 忘了留一盒餅送給他

說真的 這方面習俗 我真的不懂 可是 他回我的話 我有點傻眼..

你沒放餅給我 我就不用包紅包......

我當下有點難過 因為 我覺得 我們朋友之間的交情 居然被 區區一個餅和紅包 來打壞...

當然 我不懂他的意思 我也沒有說什麼 他就回 對阿 你沒放餅我就不用包紅包阿

然後 等到我結婚那天 他一直都沒有出現

婚禮結束 我有打給他 他說 找不到我家.........

坦白說 或許我家沒有很好找 但是 那天 我邀請的人 都到了 就唯獨他

而且他是高雄人..........他一直說他找不到我家

(我打給他的時候 他正在吃麥當勞 說找不到我家 所以跟她男朋友去吃麥當勞ㄌ)

於是我問了所有被我請來的朋友 我說 你們真的找不到嗎 或是不好找嗎

他們說 一開始會覺得有點難找 但是 走進來就看到這邊在辦桌 很明顯阿

(我家在巷子裡 但是 最底 有個 很大 很大的籃球場...旁邊也有2所國中)

當然 喜帖也有註明......

因為這件事情...我們之間也有點隔閡 變的很少連絡 也不會打電話給他

後來有天我看到他MSN放了婚紗照 我就敲她 當然在這之前還是偶爾會聯絡 但是就哈啦打屁而已 不像以前了 像我兒子有心臟病 他也只回我 是喔

我跟他說 臭小子 要結婚了都不通知的喔! 他就說 吼 我打算X號在一起通知大家阿! 就這樣 小聊了一下 沒有很熱絡 包括我開玩笑的問他 要不要給我畫新娘妝(我是新祕) 他直接了當的回我 才不要咧 我已經跟婚紗公司約好了 說真的 我壓根沒想過要賺朋友的錢 朋友結婚 請我化妝 我從沒要過半毛錢 我都說 包個紅包給我沾沾喜氣就好了........

然後 再也沒有用MSN敲過我 也沒打過半通電話給我.......

別懷疑 我們上次通電話 就是 他說找不到我家 那通...

剛剛 我打開MSN 發現有離線留言...上頭寫著說

明天乖乖在家不要給我亂跑

我要拿餅過去

....................(是我當時看到的心情)

請問各位媽咪 你們會包嗎!?? 會去嗎?

於2010-08-15 01:52:31 補充發言
TO放下吧!! 無慾則剛~ 你比我 ㄙㄨㄟ耶..我大不了以後沒有這個朋友了.. 結果你還被毀謗成這樣 不過 不會啦 時間會證明一切!! 正所謂真金不怕火煉!!!! 不過 我現在再想 要怎樣回應他 還是就誠如各位媽咪說的 不理他 裝死呢..
安安a娘
安安a娘 2010-08-15 02:03:58 #

TO ㄚ噗噗ㄟ

喔 拍謝喔 我沒想到是我自己 "白目"討餅吃....不過你也說的沒錯

但是 我說的是 當初 我結婚的那個問題延伸到這個問題的

可是 若真的不想放餅 他後續也都沒有聯絡我ㄚ 也沒有跟我說婚期 等等之類的其他問題 他大可就當作沒這回事 反正我也沒有敲她

上回談論到現在是已經有段時間了 他突然這樣回我...

我是當下那個 起毛志的問題...而且 我也沒有拉生意...(被說成這樣 很難過 )

是阿 我也沒損失ㄚ 因為他沒有來 我也沒放餅

但是 我CARE是 我把你認定為好朋友才請你來 並不是要來看妳包多少給我

又不是在斂財...那 請你喝喜酒 你說找不到 怎不問放餅的時候 我家要怎麼走..希望媽咪懂我的意思 這樣你會包紅包過去嗎!?? 文長..._1F_img_1

安安a娘
安安a娘 2010-08-15 02:08:34 #

而且 我會敲她 是因為 在MSN裡突然看到朋友的婚紗照

一時沒想這麼多 直接敲她 問他要結婚了喔

是一時手快了...哀 這樣你會包紅包過去嗎!?? 文長..._2F_img_1

安安a娘
安安a娘 2010-08-15 02:55:01 #

謝謝各位媽咪的意見喔^^!

也是啦 手ㄐㄧㄢˋ...欠打><

想想也沒錯 自己雞婆愛問~~~ 這樣你會包紅包過去嗎!?? 文長..._3F_img_1

知道怎麼處理了^^謝謝各位媽咪喔!

安安a娘
安安a娘 2010-08-15 03:56:01 #

TO 勳媽咪!! 魯蛋媽咪

誤會了...

其實 我不是故意不放餅!! 這樣你會包紅包過去嗎!?? 文長..._4F_img_1

或是沒準備他的..

說到放餅 我還曾和娘家的人大吵一架.. 這樣你會包紅包過去嗎!?? 文長..._4F_img_2

這中間牽扯到很多事情 全都歸咎於我娘家他們覺得拿到的錢不夠多..

我連最好的朋友 最好的 也沒有放給他們 並不是故意的

我也有跟他們說狀況 大家都有體諒我

而且 中間很多禮俗當時都不是很清楚 這樣你會包紅包過去嗎!?? 文長..._4F_img_3

因為我家庭關係 我跟親母並不是同住在一快 也因為餅的事情 被我親母那邊罵到不行 說我忘恩負義 等等之類的= ="""定婚那天我被罵到哭

因為我真的都不懂 一切都是我姑姑在打理的...

也因為這樣 我從結婚到限在還在跟我姑姑冷戰呢..

結果餅到哪去..我訂婚 我姑姑請了她朋友來吃喜酒 把餅送給她朋友了

(我也想問他 我訂婚關你朋友屁事..)

我後來有問我姑姑說我要送朋友的餅呢 他說我的聘金才多少 餅又沒多少哪有多的餅給人家 所以 當時我也不好受

而且 我當時沒有回他 是不知道習俗是不是就像他說的那樣 不過我不介意 他就算沒包 我也不會怎樣 但是 是他說 好 他會來的...

我沒有強迫他來 他也沒有冷冷的回我....是他反問我 我不用包紅包吧

我也有回他 來吃就對了 沒有叫妳包紅包啦

所以 我CARE是事後 說要來 結果回我找不到這句話

而且就像樓上媽咪說的 他還沒結婚 我也是要回包的.....

可能也像你們說的 他不確定所以乾脆不出席了...

我也很想跟他談談這件事情 但是我不知如何起頭 所以 一放就放到現在了

哀........

還有關於新祕 我當初有跟他說是免費幫她畫的 朋友才有的...

現在仔細回想起來 可能當初他也沒有想要來的意思吧

因為我有跟他說我要訂婚了 他也說明了 我訂婚在桃園 他不可能到

所以 結婚在跟他說

沒放餅 原來 影響這麼大 哀..如果時間能到轉

我一定會私下買餅來送ˊˋ..隔了1年多 現在送當初的好友來得及嗎?

(原作者於 2010-08-15 04:08:25 重新編輯過)

(原作者於 2010-08-15 04:10:35 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力