緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

這樣你會包紅包過去嗎!?? 文長...

安安a娘
安安a娘 2010-08-15 01:17:46 版主 237

這件事要回朔到我好幾年前的事情...

我以前在北部工作 認識了我這個朋友A小姐 原本是大家一起排擠A小姐

(因為店長離職 他是公司從南部空降下來的代理店長 讓原本站在副店那掛的人很不滿意 所以排擠她 )

雖然一開始我也是站排擠的那掛 但是 身為一樣是女生(我們那間門市只有我們2個女生) 也開始同情他 所以 漸漸的沒有排斥他 也會幫助他 變成好朋友 後來 當然 我也被那掛男生排擠了...

也因為這樣 他後來要離開門市回高雄總公司 我們還互相抱著流淚分離

這樣 算是不錯的同事了吧... 後來 也都有再聯絡 他都固定會發MAIL給他通訊簿所有的人 也包括我 偶爾也會跟他連絡 也常在MSN聊天

直到 我認識了我老公 所以常常往高雄跑 當然也會打給他 我們都有約出來吃飯 喝茶 甚至到 我當時在站專櫃 他也常常來我櫃位消費 幫我做業績

可是....直到我要結婚了 因為我訂婚在北部請 所以 忘了留一盒餅送給他

說真的 這方面習俗 我真的不懂 可是 他回我的話 我有點傻眼..

你沒放餅給我 我就不用包紅包......

我當下有點難過 因為 我覺得 我們朋友之間的交情 居然被 區區一個餅和紅包 來打壞...

當然 我不懂他的意思 我也沒有說什麼 他就回 對阿 你沒放餅我就不用包紅包阿

然後 等到我結婚那天 他一直都沒有出現

婚禮結束 我有打給他 他說 找不到我家.........

坦白說 或許我家沒有很好找 但是 那天 我邀請的人 都到了 就唯獨他

而且他是高雄人..........他一直說他找不到我家

(我打給他的時候 他正在吃麥當勞 說找不到我家 所以跟她男朋友去吃麥當勞ㄌ)

於是我問了所有被我請來的朋友 我說 你們真的找不到嗎 或是不好找嗎

他們說 一開始會覺得有點難找 但是 走進來就看到這邊在辦桌 很明顯阿

(我家在巷子裡 但是 最底 有個 很大 很大的籃球場...旁邊也有2所國中)

當然 喜帖也有註明......

因為這件事情...我們之間也有點隔閡 變的很少連絡 也不會打電話給他

後來有天我看到他MSN放了婚紗照 我就敲她 當然在這之前還是偶爾會聯絡 但是就哈啦打屁而已 不像以前了 像我兒子有心臟病 他也只回我 是喔

我跟他說 臭小子 要結婚了都不通知的喔! 他就說 吼 我打算X號在一起通知大家阿! 就這樣 小聊了一下 沒有很熱絡 包括我開玩笑的問他 要不要給我畫新娘妝(我是新祕) 他直接了當的回我 才不要咧 我已經跟婚紗公司約好了 說真的 我壓根沒想過要賺朋友的錢 朋友結婚 請我化妝 我從沒要過半毛錢 我都說 包個紅包給我沾沾喜氣就好了........

然後 再也沒有用MSN敲過我 也沒打過半通電話給我.......

別懷疑 我們上次通電話 就是 他說找不到我家 那通...

剛剛 我打開MSN 發現有離線留言...上頭寫著說

明天乖乖在家不要給我亂跑

我要拿餅過去

....................(是我當時看到的心情)

請問各位媽咪 你們會包嗎!?? 會去嗎?

於2010-08-15 01:52:31 補充發言
TO放下吧!! 無慾則剛~ 你比我 ㄙㄨㄟ耶..我大不了以後沒有這個朋友了.. 結果你還被毀謗成這樣 不過 不會啦 時間會證明一切!! 正所謂真金不怕火煉!!!! 不過 我現在再想 要怎樣回應他 還是就誠如各位媽咪說的 不理他 裝死呢..
貓仔 2
貓仔 2 2010-08-15 01:25:51 #1F

不用去理會他

真的是氣死人

這樣你會包紅包過去嗎!?? 文長..._1F_img_1

暱稱很難選耶
暱稱很難選耶 2010-08-15 01:27:58 #2F

裝死,沒看到留言,趕緊出門去,

手機剛好也忘了帶出門,

之後再約拿餅我都剛好有事不方便。 這樣你會包紅包過去嗎!?? 文長..._2F_img_1

楊小屁的娘
楊小屁的娘 2010-08-15 01:28:55 #3F

不會~~~

而且也不會"乖乖在家"..然後帶全家大小出門玩去

他如果問~~我也會說你又沒跟我說你要來

這種朋友就免了~~連MSN都封鎖他

你們之間是誤會,如果妳不缺那些錢,包個紅去祝福她,也能顯示妳的風度。

我想,妳結婚那時,她沒收到餅,她一定覺得難過吧!

也許她也視妳為好友呢!

你讓我想到我的過去

我本來跟二個高中同學很好

訂婚時有放帖子給他們

那時送帖子時,他就叫我丟他家信箱就好

後來他們說他們沒有車可以來(他們住板橋,我在龍潭請)

我還特地請住板橋的男性朋友下來時順載他們下來

訂婚當日,我那板橋的男性朋友來電

說您朋友來了,但不去了,問我他該怎麼辦??

我打電話給其中一位,得到的答案是因為B女遲到,所以A女生氣

於是不來了!! 扯到爆~~之後一點消息也沒有..

後來多年後,聽另一個友人說...A.B生氣我交男朋友(指我老公)沒跟他們說

扯~~我老公跟我認識十多年..老早介紹給大家認識,也都常出去玩

只是那時各自有男.女朋友...後來他們就說如果我老公三個月內跟他女朋友

分手的話,其中B女願意跟他交往(當時只是開玩笑的話),我老公也笑笑

但誰知我老公三個月內真的跟他女友分手了(本來就打算要分了)

但追的是我!!...後來就聽說他們謠傳我搶人家(B女)的追求者!!

我老公說他從國中就喜歡我,大家都知道我們很好..

他從沒有單獨打過電話給B女,何來追求之說~~

沒來參加婚禮無所謂..這樣的造謠會不會太過份了~~

到現在我還一肚子火吶~~(雖然過了好多年)

歹勢~版媽!借版舒發一下~~

奇怪ㄋㄟ~ 商人
ㄚ噗噗ㄟ~~ 2010-08-15 01:49:46 #6F

版媽

我說我的感覺

你別生氣喔~~

你訂婚沒給她餅

她沒包沒來是正常啊~~

你又沒損失

自己敲她說結婚沒通知

搞不好她以為你在跟她要餅

不給不好意思

人家搞不好還覺得幹嘛這樣

害她還要送餅

依我看

其實你的問題比較大吧~

如果我認知中的好朋友訂婚沒給餅

我會以為她不邀我去婚禮

她"應該"不當我是好友吧??

習俗上都要給的

更何況是好友

搞不好她心中已經有疙瘩了

所以結婚不通知你

結果你又"白目"問她結婚之事

害她以為你在"討餅"(一般討餅就是要去吃喜宴跟包紅包)

能不給你餅嗎???

你都在問了

再者

又問她新秘的事

啊不是很久沒聯絡了

很難讓人不想到拉生意

真的~~

即使版媽根本沒想要去她的婚禮跟拉生意

不過你釋出的訊息很令人誤會ㄋㄟ 這樣你會包紅包過去嗎!?? 文長..._6F_img_1

只能說版媽人情世故遇得太少了 這樣你會包紅包過去嗎!?? 文長..._6F_img_2

(原作者於 2010-08-15 01:51:59 重新編輯過)

我的想法跟6樓媽咪一樣ㄝ....

安安a娘
安安a娘 2010-08-15 02:03:58 #8F

TO ㄚ噗噗ㄟ

喔 拍謝喔 我沒想到是我自己 "白目"討餅吃....不過你也說的沒錯

但是 我說的是 當初 我結婚的那個問題延伸到這個問題的

可是 若真的不想放餅 他後續也都沒有聯絡我ㄚ 也沒有跟我說婚期 等等之類的其他問題 他大可就當作沒這回事 反正我也沒有敲她

上回談論到現在是已經有段時間了 他突然這樣回我...

我是當下那個 起毛志的問題...而且 我也沒有拉生意...(被說成這樣 很難過 )

是阿 我也沒損失ㄚ 因為他沒有來 我也沒放餅

但是 我CARE是 我把你認定為好朋友才請你來 並不是要來看妳包多少給我

又不是在斂財...那 請你喝喜酒 你說找不到 怎不問放餅的時候 我家要怎麼走..希望媽咪懂我的意思 這樣你會包紅包過去嗎!?? 文長..._8F_img_1

Ponyo麻
Ponyo麻 2010-08-15 02:04:22 #9F

1 結婚時有收到禮金者,知道對方要結婚,只要收到喜帖,一定回包

2 結婚時沒收到禮金者,要看當時的交情

a 交情好:完全不考慮,當然包

b 交情一般:般有一丁點的質疑,就代表沒那麼好:採合包制

c 沒交情:裝死吧

待過大公司,光紅包就包到你手軟..

我覺得你已有質疑況且交情沒那麼好了,可採合包制或裝死吧..

安安a娘
安安a娘 2010-08-15 02:08:34 #10F

而且 我會敲她 是因為 在MSN裡突然看到朋友的婚紗照

一時沒想這麼多 直接敲她 問他要結婚了喔

是一時手快了...哀 這樣你會包紅包過去嗎!?? 文長..._10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過