緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

生長曲線在3%以下,很擔心。

草媽 2
草媽 2 2010-08-15 23:23:39 #11F

歹勢喔!因為小草發燒中~比較忙一點點

我當初是由固定的兒科診所寫轉診單的

(有此單的差別在於,就算醫生當天看診額滿,你還是可以看)

我的醫生推薦兩個1.范揚灝2.羅福松

我是給1看的,蠻仔細(嘮叨)的

第一次去就安排抽血及驗尿,建議你當天讓bb多喝點水,才不會等很久

BB會貼尿袋,我當初就是不知道,等超超超超級久的,長庚的兒童抽血站只到下午六點喔!!,錯過就要到一般抽血區了!!

第二次看報告(兩個禮拜後),若報告沒問題就會針對BB的飲食狀況

給父母建議,並請第三次(一個月後)回診追蹤體重並溝通進食狀況

嗯~~ㄚ我是只有去兩次而已啦!!因為

1.我只是想確定有無內分泌問題

2.醫生給的飲食建議試過後對小草來說太勉強了,我只有接受

鮮奶及菜色的建議,所以後來我就沒回診了

每個BB的習性都不同,醫生說的沒錯,但不太適用在小草上

妳到時在自己感受斟酌囉!!!

我的文筆不太好,看不懂在問我囉!!你也可以詢問看看固定的兒科醫生

(就是打預防針跟看病都是同一各的),是否有必要!!!

希望對妳有幫助喔^^

鳳梨 2
鳳梨 2 2010-08-16 00:44:25 #12F

YULI媽咪你好!

我女兒現在1Y1M8D

現在8.2

也是小小一隻

這陣子在學走路

敢放手走個四五小步

不太穩

頭毛也是稀稀疏疏

跟你家的差不多@@

讓我每天都傷腦筋要煮什麼給她吃>"

鳳梨 2
鳳梨 2 2010-08-16 00:47:16 #13F

上一篇應該是給草媽 才對@@

因為草媽的小孩(是底迪吧?!)

跟我女兒一樣頭毛稀稀疏疏ㄉ

我家也是

不過弟弟現在才6個月

我先生家又有身高長不高的遺傳(先生不到160)

但其他方面不會有問題

我能接受先生長不高...但就是擔心小孩長不高

目前超想去看到底哪個基因出錯

但先生家的人都覺得看出來了又怎樣

也改變不了事實

就是媽媽我接受現實是殘酷的

不用瞎猜

每天都有不一樣的想法

要是媽媽們你們會去做嗎

給我建議好嗎

七彩霓虹魚
七彩霓虹魚 2010-08-16 13:38:10 #15F

曾經我家老二也是在3%以下,記得那時是3歲8個月,帶老三看病時順便問醫生,醫生建議看新陳代謝科(我是在中壢壢新看),那時醫生沒有給孩子驗血驗尿,只看看我就說可能像媽媽一樣嬌小,不過還是有照X光,照出來結果是骨齡太小了,才兩歲而已,醫生安慰我這也可能他會晚一兩年才停止發育,不管怎樣他建議我吃一段時間的表飛鳴,有稍微進步,不過成效有限,所以吃半年後改吃另外一種,這種就開始覺得進步的比之前的多一咪咪,目前4歲10個月大的他已經達10%,雖然還是嬌小啦!可是至少不會太誇張

除了吃益生菌,作息和飲食也要正常,那時醫生建議我9點就要給孩子睡,最慢不能超過10點,早上最好六七點起床,中午12~1點要午睡一個半小時,午睡睡太多是不好的,情願晚上早點睡而睡多些,吃的方面零食完全不可以給,真要給就給起司和優格,水果可以多給香蕉,每天至少要吃ㄧ顆雞蛋,還有要帶出去曬太陽玩耍,這也可以幫助成長

以上是我家一年多來的經驗,給你參考喔!

企鵝
企鵝 2010-08-16 14:15:15 #16F

我也曾經這樣擔心過(我家妹妹曾經掉到很低過)

但我們一直抱持著

讓妹妹充份活動、飲食、睡眠那就好了

也不會很刻意的去擔心or做什麼事

結果曲線就很突然的回復正常

人家都說我家妹妹吸收很好(1.2y 76cm 11kg)

我都回那是她不挑食、吸收好

但其實我們就只是堅守充份運動、飲食、睡眠還有一顆快樂的心

那就夠了

ps:若是很介意身高那就把小孩養胖一點點

因為不能確定那個月身高會突然抽高

只要小孩的養份夠那時間到自然就會抽高了

(原作者於 2010-08-16 14:17:17 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過