請有讓小孩上幼稚園的父母們 進來討論討論

貓咪
貓咪 2010-08-14 17:02:56 版主 158

如果小孩生病(發燒、咳嗽、流鼻水等,不包含腸病毒或是h1n1)

活動力正常

食慾正常

這樣情況下會讓小朋友去上幼稚園嗎?

我是讓小朋友去上學

因為她還能正常活動、正常上課

她並不是生病到都不想動只能休息

若是他生病活動力不好,我就會讓她在家休息

因為活動力不好去學校也是只能休息,不如在家

一直以來我的理念就是這樣

mm是從幼幼班開始念 先前的學校並不曾要求我mm發燒就在家休息

最近換學校 班上老師就先建議我讓mm休息到狀況穩定

雙薪家庭的悲哀 就是無法請假太多天

如果只是單純的感冒 大家都會讓小朋友請假到痊癒嗎?

純碎討論 不要筆戰喔!

甘仔蜜
甘仔蜜 2010-08-14 17:18:29 #1F

只要是會傳染的或正在發燒的就不會讓小孩去上課

或是經由醫生判定可以上學或不能上學

可能因為我是全職媽媽比較沒有跟公司請假的問題

所以小孩生病可以自己照顧就盡量自己照顧

小碧
小碧 2010-08-14 17:22:17 #2F

發燒或咳嗽很嚴重就最好不要上學.

如果發燒的話..

通常不會讓小朋友去上學..因為怕高燒不退..到時候又得跑一趟學校.

其餘的如咳嗽、流鼻水等..我就會讓小朋友去讀書..

adsnew
霈晨麻麻
霈晨麻麻 2010-08-14 17:28:45 #4F

小朋友感冒不是1天2天就會好~

要等到全癒少說也要1星期~

基本上我會看情形~

發燒我一定不會讓他去學校~

如果一定要去會讓他帶口罩~

黑眼圈的媽咪
黑眼圈的媽咪 2010-08-14 17:47:32 #5F

女兒的幼稚園是明文規定:一發燒就通知家長帶回

所以一接到電話,我們就會飛奔而去

因為學校一發現小孩發燒,會馬上幫她戴口罩,然後會請一個老師陪她坐在辦公室等家長接回,也不好意思讓老師等啦!

不過我覺得小孩如果已經到發燒的程度,通常已經很不舒服了

強迫她去上學,我也會擔心,怕她不舒服或有其他狀況

一般我會讓她在家休息至少兩天,到確定狀況穩定(不會再發燒)才會讓她帶口罩上學去

不至於到感冒完全痊癒,那至少要一個多禮拜耶~

媽咪我會瘋掉(因為家裡還有一個很悍的兩歲弟弟,兩個人每天打架呀~)

不過我是全職媽媽啦~像版媽是雙薪家庭可能比較不方便...

ting
ting 2010-08-14 17:48:50 #6F

能正常活動、正常上課

她並不是生病到都不想動只能休息

若是他生病活動力不好,我就會讓她在家休息

因為活動力不好去學校也是只能休息,不如在家

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

+1

但如果那天有發燒,就一定不會去上學

如果只是單純的感冒,

活動力正常,食慾正常

會讓小朋友帶口罩去

小雪人
小雪人 2010-08-14 17:52:07 #7F

有發燒最好不要上學校吧...有很多病毒在發燒時傳染力更強!!

承翰的媽
承翰的媽 2010-08-14 17:52:10 #8F

發燒一定不會讓小朋友去上學(我家也是雙薪哦)

至於咳嗽就還是讓他去

因為兒子有氣喘...

所以常常一咳就是好幾個星期

甚至好幾個月

不過學校有要求只要有吃藥

就一定要戴著口罩

而我看過兒子班上同學發燒一樣去

說真的..我不太認同(我擔心我兒子被傳染呀且生病的小朋友多少)

因為發燒是很多病的一個症狀

H1N1以及腸病毒還有輪狀病毒.....都會呀

甚至醫生都無法一開始就判斷出來

送去學校....真的不太好吧

邦妮媽咪
邦妮媽咪 2010-08-14 17:54:40 #9F

我是全職媽媽

小孩八月才開始上課

開學兩天就開始感冒= ="

請了一天假帶小孩看醫生

但是小孩活動力OK也沒有發燒

只有流鼻涕跟偶爾咳嗽

所以第二天也是讓他去上課

一來是小孩自己也很想上課

二來是剛開始上學要讓他習慣學校的生活

不想要一點點感冒就不去

這樣幼稚園可能一半的時間都在家裡

畢竟一感冒最少都要一個禮拜才能好完全

當然如果有發燒嗜睡

傳染性疾病..我是贊成在家裡休養的!

只要有發燒就不會去上學了,就算想上,學校老師也會打電話給家長,請家長帶回家。

一般咳嗽、流鼻水(沒發燒的情況下),照常上學。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走