kiki
kiki 2010-08-14 14:03:58 版主 241

我的寶寶現在1歲8個月

醒著是不會吃

睡覺都要有奶嘴才會快快入睡

有什麼方法可以幫他戒掉睡覺不要在吃嘴嘴

鄰居教塗辣椒這方式好嗎?

寶寶會哭吧

花蓮保母媽咪
§旋媽咪 2010-08-14 14:11:51 #1F

我是直接在奶嘴上纏膚色膠帶,3天戒掉,不過我是一歲1個月戒的

小阿飛
小阿飛 2010-08-14 14:12:53 #2F

我的寶寶也是睡覺要吃嘴嘴~

醒著不會

自行入睡是不是很難?

有嘴嘴比較有安全感嗎

lilian 2
lilian 2 2010-08-14 14:17:24 #3F

我的寶寶也才剛戒奶嘴約半個月

我是上網看了很多的方式

我比較不喜歡用在奶嘴上塗東西的方式

我採用在奶嘴上偷偷剪一個小開口

他吃的時候就會感覺不一樣了

自然就不喜歡吃了

也有人是直接在他面前把奶嘴剪斷

他要吃還是給他吃但他吃起來的口感一定不好

自然就會不喜歡吃囉

剛開始會有不適應期一定會哭鬧

這時父母要有耐心忍耐..度過就好了

(原作者於 2010-08-14 14:18:42 重新編輯過)

香橙
香橙 2010-08-14 14:26:35 #4F

我們家澄汁是在1歲8個月戒掉的

他是吸的太誇張了..醒著只要無聊就想吸..不給就哭

我是假日媽媽..平日公婆帶..

我一直跟我公婆講要睡再給,平常在玩不要給

但老人家講不聽一直說他會吵

在某一天帶澄汁去看牙醫塗氟..醫生發現牙齒有上揚

一定要戒..隔天公婆就幫澄汁戒了

只告訴他..奶嘴被老鼠咬走了..

目前戒了一個半月都沒吵了..

真的很妙喔..看小孩子準備好了沒..

講一個他怕的東西說被他咬走了..就不敢再要

原本我有買一罐防止咬指甲液..真的很苦準備要塗在奶嘴上

結果一次都沒用就戒掉了..因為澄汁怕老鼠

巧克力餅乾
巧克力餅乾 2010-08-14 14:53:10 #5F

我本來也想戒,但一直怕傷到他的心遲遲不敢,不過看他從只有晚上吃一直吃到連白天無聊就會想吃,讓我又想戒掉奶嘴,直到有一天奶嘴他吸一吸玩到掉下床底,我故意跟他說撿不到,要爸爸撿(剛好爸爸那天不在),他也會哭,但我一直跟他說不是我弄掉,要他自己負責不然自己撿,所以他就乖乖那天不吃,幾天後還是會想到,我就跟他說嘴嘴掉下去了(其他也被我偷偷丟掉),會有幾天過渡期,但只要轉移注意力就可以,所以~~不要太擔心

忘了說大頭是一直吃到2歲多才戒掉的勒

寶貝言的媽
寶貝言的媽 2010-08-14 15:09:46 #6F

我用問的耶

我問我兒子不要嘴嘴了好不好?他說好

我反覆問了幾次他都說好

那一天開始我就沒給他吸了

他也沒唉唉叫

就這樣戒了二個禮拜了

我發現不吸睡的比較沉

不然以往他半夜都要起來找奶嘴

找不到就哭了

我兒子一歲半,我真的只用問的,很神奇吧!!

我嫂嫂也笑翻了,當初她為了戒她女兒的奶嘴對付很久

啊我只問一問就戒掉了

現在通常一覺到天亮,終於不用半夜幫他找奶嘴了....

kiki
kiki 2010-08-14 18:52:37 #7F

橙汁媽

多大時要帶去塗氟

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招