寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

女兒~妳超有個性的<文長>

Apple Hsu
Apple Hsu 2010-08-13 04:31:39 版主 171

有天我和同學在講電話,我家阿爸和妹妹在房間~一直聽到東西落地的聲音,想必又是我家的牛在丟東西了!忽然聽到"啪"的一聲,接著女兒嚎啕大哭,我衝進房間裡,老公很不爽的怪我一直講電話沒顧女兒,這話惹火了我,我和他說孩子跟你姓,你就有責任顧她....批哩啪啦的罵了他一堆,後來完全不理他!他後來就去洗好奶瓶,回他的房間睡覺了!<我女兒出生後3個月左右我們就沒睡一起啦!因為我家mm先前半夜都不睡,老公要上班,所以叫他自己去別間睡!>直到隔天他下班回家和我道歉,我才開始理他,他告訴我女兒超有個性的....<她1y2m>

他說因為昨天妹妹一直丟東西,都講不聽他頭又痛,所以打了一下妹妹的手,結果女兒瘋狂大哭後,去提裝他衣物及用品的包包到門口放<因為剛從娘家回家包包物品還沒歸位>,然後拿鞋子拿奶瓶,"瞪"了他爸一眼,學大人勾好包包拿著鞋子.奶瓶開門要出去...<門我早就鎖起來啦!>

我聽完後又心疼又好笑,本來想虧妹妹帶奶瓶要裝奶粉呀,你又不會穿鞋帶鞋子有屁用喔,你又沒朋友要去找誰呀!<但隔天老公問她,她說要去找阿婆~娘家媽媽>唉呀!雖然覺得好笑,但也一直在想,是不是我懷她時,脾氣很壞?當時只要老公不順我,我就會當場離家出走~直到老公道歉為止!但生完這個症狀就好了耶....

現在的小孩~都那麼有個性嗎?

於2010-08-14 05:36:01 補充發言
謝謝媽咪們給的意見!我~真不知該怎麼說? 但是~唉~孩子這樣做我怎麼可能不教她呢? 總覺得留言裡有一半是意思沒在教她?? 我並沒完整交代後續我教她的 覺得再加下去文章會太長了 但這並不代表我讓她為所欲為呀? 我這只是純粹分享 現在的孩子真的很古靈精怪而已. 所以看不慣的媽咪在此和您說聲抱歉 我也請客服能幫我把文章刪掉 希望能成功刪文~ 這樣就不會再影響我和大家的心情了!
吳敵媽
謀法可治 2010-08-13 04:56:03 #1F

這.......該教了吧...!!

還瞪人咧...

這是我,我會巴下去.....

對我來說...這是很嚴重的事,

不管是幾歲,

你要想的是,

女兒從哪學跟誰學怎麼學,

怎麼改正這個動作...

而不是覺得有個性吧..............................

如果他這個動作對著我們夫妻以外的人做,

我自己會覺得很丟X...

因為這真的很沒家X.........

另外我也覺得為了這種事吵架...很無言........

拍謝~我講話很難聽,

但我真得覺得小孩做出這樣的動作應該是要去改正他,

而不是覺得他有個性....

梔子花
梔子花 2010-08-13 07:46:29 #2F

是該教了...

現在的孩子都很聰明,

以為1Y2M的孩子什都不懂?

那就真的錯了...

世界太平
阿 阿 2010-08-13 08:10:04 #3F

喔!這在我家是不允許的..

我們都沒遇到,但假如遇到這種孩子,我不會用暴力,大概會採行為治療法來矯正他吧?

我的女兒也很有個性,但她在嬰孩時可是出名的乖寶寶,曾被大嫂稱讚為『乖到不像樣』的孩子

升上國中以後,變得超有個性,那麼有個性,無非是要尋求獨立,不要父母擔心啦

至於大嫂4個孩子中有一個超有個性的女兒,脾氣很倔,但是長大以後也很早熟懂事,都不用父母操心

版媽,您將有個性和任性搞錯了啦

當然,孩子還小,這樣番番真的很可愛(我是這樣覺得啦...小孩不番沒樂趣),但要是長大還這樣(摔東西),可能會很傷腦筋的

adsnew
Jenny
Jenny 2010-08-14 01:32:05 #4F

小小年紀就會這樣做, 應該是有個好榜樣讓她學習~

欣&楷的媽咪
欣&楷的媽咪 2010-08-14 03:36:01 #5F

1y2m,

很多媽咪覺得要教,

要教是沒錯,但好像也不需要用到強烈的方法,像巴....

我也覺得現在的小孩,真的很有個性,

我家就有一枚,古靈精怪的,

如果依照媽咪們的標準,可能會被嚴重的修理吧!

哥哥&妹妹
哥哥&妹妹 2010-08-14 04:50:11 #6F

現在不敎以後會來真的

呵呵

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力