緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
離開地球
家有痞子 2010-08-07 21:50:19 版主 936

臨時得知小叔的孩子明天要作"滿六天"的禮俗~

<親家希望在七月之前辦妥~>

晚上趕緊繞到銀樓想買個手鍊送baby~

店家拿出好幾款,請她報價...

最低價位~

用紅繩子編成手鍊主體,上面裝飾著"四個""米粒般大小"的金飾...

上面的吊飾真的小到我必須拿起來細看才知道是甚麼圖案...

竟然~

要$4300元!!!!!!!

真的被嚇到...

於2010-08-07 22:10:21 補充發言
我知道貴很久了... 但因為沒有需求,所以也沒細看過到底是貴到甚麼程度?! 今天"一粒米大小=1000元"... 終於了解了金價的高低...
kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2010-08-07 22:02:15 #1F

美國人鈔票印太多了

wume
蕃茄虎的娘 2010-08-07 22:02:45 #2F

唉呦呦.....金價己經貴很久了,

現在買真的是用以前的n條換現在的1條(還很小)

小乖軒
小乖軒 2010-08-07 22:18:11 #3F

嗯~~剛剛去瞄一下了真的好貴喔!!

小孩就哪麼貴哪哪要金飾步就要上萬了

試問5錢>6錢大概多少??

小霸王的娘
小霸王的娘 2010-08-07 22:21:49 #4F

一錢前幾天看到快5000

所以買一個金飾一錢最起碼要6000(加手工)

當年結婚才快2000一錢.

竟然跟老公吵不要金飾要50分的鑽石..

現在真的是...千金難買早知道!!!

如果是實心的米.1000元買不到喔 被金價嚇到..._5F_img_1

小乖軒
小乖軒 2010-08-07 22:27:12 #6F

啥@@

快6000元我快昏ㄌ

剛結婚時才1200勒

真的鎚心肝啊!!!

(原作者於 2010-08-07 22:28:57 重新編輯過)

兩隻牛牛的媽
兩隻牛牛的媽 2010-08-07 23:28:49 #7F

說到金子!!!

前天在整理東西,發現一條項鍊跟一條手鍊~~~

都不見了~~只剩下紙張~~寫著幾兩~~

我快瘋囉~~~

兩條加一加快四兩~~~不意而飛~~~

懷疑被偷了啦~~~

行之
莎拉 2 2010-08-07 23:50:44 #8F

四兩的黃金@@

20萬飛了,如果是我我會吐血

以前我家遭小偷

我少了一條1-2錢的項鍊 我現在就很懊惱的說

琪旻 2
琪旻 2 2010-08-08 00:43:57 #9F

我民國97年結婚~現金購買金價是3300~

當時已覺得超誇張了~

沒想到~現在一錢已經4800以上了~

再加個工資什麼的~

天啊~一錢都要6000了~

我前幾天還在跟我妹開玩笑說~

哇~等妳要結婚時~

我可能買不起黃金給妳當嫁妝了~

鑽戒好不好?????

哈哈哈~

呵呵我94年尾結婚的!

當時金價1650元

如果當時我結婚時金價像現在那麼誇張的話

我會嚇到不敢結婚吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過