婆婆~可以給我一個自己的空間嗎~?老公~可以幫我想想嗎~?(文長)

自由~
自由~ 2010-08-06 23:32:52 版主 101

老公是最小的兒子~上面有三個姊姊~

想當然耳..老公一定是婆婆最疼的人~

所以跟老公結婚以後~

就跟公婆住在一起了~

婚前我問:如果今天我和你媽爭執,你會怎嚜做?

老公說:我會看事情,分析誰對誰錯~

婚後我問:如果今天我和你媽爭執,你會怎嚜做?

老公說:那一定是你錯,我媽人這麼好,不會隨便跟人起爭執的~

(機車~~真的很想罵髒話~)

婚前老公對我娘家媽媽說:我們住在三樓,我媽跟小我姊住二樓

我們會有自己的空間,不會互相干擾~

婚後(懷孕後)~婆婆說:你們要不要下來樓下住,樓下睡覺比較涼~......

那時傻傻的我沒有想太多:就說~好ㄚ~

(生完以後)~就算待在房間裡~

寶寶只要一哭~婆婆就會來敲門並進來關切~

我只能說"小孩一定會哭阿,不哭的小孩才奇怪吧~"

(這是寶寶剛出生沒多久時~)

現在(寶寶6個月)~

每晚和公婆玩耍結束後,送到我房間吃東西+睡覺~

婆婆離開前會問:吃完就要睡覺了嗎?

我說:恩~(os:不然你有看過10點還不讓小孩稅的媽媽嗎?)

婆婆:吃完就要睡覺了嗎?(重複問3便)~

是怎樣在考驗我的耐心唷~

=================================

以上是我所發生事情敘述~

我跟老公說:dd也是我懷胎10個月辛苦生下來的~

我比任何人的愛他(我不會讓他哭到發生啥事?)~

你可不可以跟你們家裡人(婆婆+公公+小姑)溝通~

晚上~~請不要來我們房間了~

因為我會把dd處理好~

結果..老公說我的要求很無理~

請問:

1.媽咪你們覺得我要求有很無理嗎~?

2.我想搬回3樓,但不知要如何說~?有媽咪有好方法嗎~?

(當然我知道"距離就是美感"~但媽寶是不會讓我這樣做的~)

牛妹媽
牛妹媽 2010-08-06 23:37:21 #1F

我會要求搬回三樓。

因為小孩再來要進入爬的階段,當然空間越大越好,外面腸病毒那麼多,帶出去危險,所以三樓空間大,這樣比較夠小孩用。一切只是為了搬回三樓,什麼爛理由都要用,最好是用一堆為了小孩好的話。

天貓行空
尉遲妮可 2010-08-06 23:52:17 #2F

老公不挺你..一切都是空談

云柔麻麻
云柔麻麻 2010-08-07 00:35:44 #3F

老公不挺你..一切都是空談 .......+1

自由~
自由~ 2010-08-08 23:47:09 #4F

我老公已經答應讓我回到3樓住了,

(他應該看的出來,在這樣下去我應該會得憂鬱症~)

老公說他會去和婆婆說~

(因為我怕寶寶哭會吵到他們,所以想搬到3樓)

噹然婆一定會說:不會啦~

老公會堅持回到3樓,婆就會再追問~

老公會跟她說:不要再多問了~

(以婆的個性,是不會再問了~)

可是我很怕...3個姑姑(大姑+二姑+小姑)會說我的不是~

怕以後見到面會尷尬~~

===================================

今天婆婆的娘家人都聚在一起慶祝父親節

我和老公去挑婚紗~(挑婚紗的日子定案前已經有請示婆婆了~)

那時沒說要家庭聚餐~

(因為我們是先懷孕,現在補結婚~)

就在公婆他們聚完餐後~

我的表嫂(老公表哥的老婆)因為同是媳婦,長一起聊天~

他就打電話給我說~婆婆一值跟她娘家人說我的不是~

說我都不給她抱寶寶~

(我整個很怒..晚上7-9點都給你跟寶寶相處,白天公婆都在上班)

你要抱她我也沒說啥ㄚ~9點以後他要吃飯後睡覺~

我抱回房,這有啥不對嗎~?

婆婆又跟娘家人說,我餵寶寶吃飯都餵超快的~

當然啦~不然依餐吃個1小時,誰受的暸阿~?

也不見我兒子噎到ㄚ~

還不是白白胖胖的...

========================================

深深感受..婆婆亂講話~害我也不知怎嚜面對婆婆的您家人~

馬迷低寶貝
馬迷低寶貝 2010-08-08 23:56:04 #5F

怎麼好像很多婆婆都有相同問題?我婆婆也是!我坐月子時他只要聽到

小孩在哭他就進房要把她抱走!醫直跟我搶孩子我要餵母奶!他就泡牛奶!搞什麼ㄚ!!

害的我有苦難言!做個月子得了憂鬱症!!!後來我打電話叫我娘家媽媽來接我回娘家坐月子!!

有時候真的是需要老公來當婆媳之間的橋梁!!三樓房間有比較大嗎?

如果有就用這個當藉口吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招