你會讓你的老公去大陸工作嗎?

lucky man
翔翔媽 2010-08-06 08:36:35 版主 678

我的答案是 如果發生在我家, 我不會想讓老公去.

但想知道大家的想法. 因為朋友很困擾.

背景:

一對夫妻 月入約8萬, 老公想去大陸工作做品保的小主管, 這家公司在大陸算有名的,

月入約7萬, 35天回台灣5天, 家中有二個小孩, 一個2歲 男生, 婆婆在台中顧, 每週他們回台中一次,

一個5歲女生跟父母住在一起現在上幼稚園, 老公去大陸, 但老婆不想跟著去,

因為老婆公司的福利不錯且穩定.他們有房貸, 一個月約一萬多. 大概再3年就還清了.

老公的理由是: 現在的公司沒有前景, 去大陸薪水高, 而且公司有名, 做個二年回台灣後, 工作會比較好找

老婆不想讓他去的理由是- 家中經濟ok, 不想分隔二地, 也不放心老公一個人在外

如果你們是我朋友會不會讓老公去大陸工作個一, 二年呢?

理由呢?

犬夜叉迷
犬夜叉迷 2010-08-06 08:41:43 #1F

不會~

因為聽到太多負面消息,很可怕(二奶之類的)~

而且分隔二地,時間一久,感情多少會生疏~

除非太太小孩也跟去~

麻煩的美好
tatina 2010-08-06 08:44:24 #2F

我並不排斥老公去大陸上班,

但前提是要年薪高過我們目前兩人加起來的年薪~

我不會同意只讓他一個人過去,我一定會跟著的!

有朋友在大陸,目睹很多大陸女生都非常主動+很敢~

男人單身去到那邊,不暈船我覺得很難啦!

灩絨
玩魚公主~ 2010-08-06 08:46:43 #3F

交往的時候,對方就在內地工作一段時間

如果可以選擇,我不會讓他過去對岸

孩子需要爸,我需要老公

分隔二地的假性單親,實在很怕弄假成真 你會讓你的老公去大陸工作嗎?_3F_img_1

(原作者於 2010-08-06 08:47:19 重新編輯過)

adsnew
曦式丞寶
許願星 ●▽● 2010-08-06 08:48:47 #4F

不會

但因公司而不得不去的話

我會帶孩子一起去

mima
豬馬咪 2010-08-06 08:49:39 #5F

現蠻多人都有很多機會被外派.

若是2年何償不可呢,關於負面新聞,如果老公是會偷吃的人在台灣在大陸都有可能偷吃...看你了不了解老公跟相信他的為人了..雖然一開始老公去大陸很多人都"註衰"....但這種事沒發生在我們身上....

雖然我一開始也不願意...家裡也沒有缺錢到老公一定要去大陸賣命...

我老公去一年多了

現感情比之前好,我也反而有比較多自已的時間

有好有壞,看老婆心裡調適了...

Maggie麻麻
Maggie麻麻 2010-08-06 09:00:42 #6F

如果是我,不能接受,

短暫出差可以,

大陸女人很厲害,

長期分隔,時間和寂寞會弄垮一個家庭的...

yayamam
yayamam 2010-08-06 09:07:58 #7F

我會,約好二~三年後回來,如果不回來全家一起過去!!!

我會吧~

三年前

我跟老公是一塊在越南工作

不過

說句實話

公司裡的台灣女生只有我一個

其它都是男生

除了我老公

沒有一個不淪陷

越南女人 在某個方面真的強吧

就我的睡衣

煮飯阿姨就很有意見

說是老太婆在穿的= =

她們的睡衣=性感小夜衣

而且東一句 老公喝咖啡?

西一句 老公吃水果?

吃香蕉還挑籽

但我老公的姊夫

很多個都在海外工作

大姑之前想去住海外就住

想回來就回來

現在孩子大了

就等小朋友放假就去找老公

現在就在印尼七逃

一個人辛苦工作

整個家庭都快活

有什麼不好的呢~

心有所感
心有所感 2010-08-06 14:56:50 #9F

我覺得家庭就是要一家人住在一起

為了多賺一些錢,最後弄到家不成家

不值得

上善若水
雪菲麻麻 2010-08-06 15:02:23 #10F

要就一起

不然聚少離多

難保無事

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過