沒繳國民年金,小心3大損失~轉貼文章

ping
ping 2010-08-05 17:20:12 #11F

我個人是比較擔心,真的繳20年後,到底還領不領得回來

所以如果年紀越接近65歲的當然要繳

可是年紀很輕的還是多考慮清楚

桐妹媽咪
桐妹媽咪 2010-08-05 17:28:59 #12F

國保的中低收入戶補助不同於一般的中低收入戶

她要計算全戶的收入

只要各自辦分戶就沒有關係

我朋友一家四口只有老公有收入

太太申請時請娘家的兄弟姐妹各自分戶

所以只有計算娘家爸媽,夫妻,2個小孩6人

而收入者只有老公一人

除以6配合各縣市的最低月生活金額沒超過

就有國保補助15%-30%

也不無小補呀

Ali-Li
Ali-Li 2010-08-05 17:33:25 #13F

講講我的例子

5/28離職(勞健保轉出)

5/29,30,31 六.日.一

6/1上班(轉入)

一天,就一個工作天未加保

馬上收到帳單

國民年金:674

健保:1384

繳的很不爽,但是又如何?不繳,"它"就一直罰

韻如&阡翔
韻如&阡翔 2010-08-05 17:40:13 #14F

OX咧...

我從頭到尾都沒有繳ㄟ

失業 單親 二個小孩 吃飯都有問題了 還繳國民年金

政府呀 政府 你以為全世界都和您一樣 好野人 又腦袋裝X嗎?

藍心
藍心 2010-08-05 17:44:05 #15F

OX咧...

我從頭到尾都沒有繳ㄟ

失業 單親 二個小孩 吃飯都有問題了 還繳國民年金

政府呀 政府 你以為全世界都和您一樣 好野人 又腦袋裝X嗎?

+11111111111111111111111111111111111111111111

藍心
藍心 2010-08-05 17:44:59 #16F

OX咧...

我從頭到尾都沒有繳ㄟ

失業 + 二個小孩

吃飯都有問題了 還繳國民年金

+11111111111111111111111111111111111111111111

雙重標準的家庭
不想當老媽子 2010-08-05 17:54:42 #17F

OX咧...

我從頭到尾都沒有繳ㄟ

失業 + 二個小孩

吃飯都有問題了 還繳國民年金

-------

我也是 工作不好找 找到的又天天上班假日不能休 無奈老公叫握別做

靠老公新水 真的很吃緊 政府真的替我們想 就不要給我們壓力好不好

Lynn琳
Lynn琳 2010-08-05 17:58:28 #18F

國庫很有錢了好嘛!隨便一個企業財團每年繳的稅都比我們的退休金還多了,勞保挖不完還搞一個什麼國民年金,去你的爛政府。

琳姆
就愛貓優優 2010-08-05 18:03:49 #19F

〝國民年金每月674元的保費〞!!?繳40年都是這樣的金額嗎?...

感覺以後能領比較多,但是一定保費會調漲吧?

感覺是在爲老人年金解套...以前不用繳老了就可以領,現在沒錢發,所以要我們自己存以後領自己的錢。

錢我自己會存...政府的美意..我心領了!!

梁吟
梁吟 2010-08-05 18:10:13 #20F

之前看不是說可以自己選擇嗎..

怎麼又變了,還有罰金?

我不打算繳耶..但罰金該怎辦!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己