沒繳國民年金,小心3大損失~轉貼文章

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2010-08-05 18:11:03 #21F

1.目前國民年金每月674元的保費,健保剛開辦時也挺便宜的,但現在呢!?

喊漲就漲!

2.平平一碗陽春麵,我吃50元,他吃只要30元

低收繳比一般人少,將來可領也跟一般人一樣!?

^^熊媽媽 2
^^熊媽媽 2 2010-08-05 18:30:44 #22F

損失就給它損失吧!現在都生活不過了.還怎麼會想到以後

我們一家5口.現在還在繳健保分期(前年度的辦了2次.因為那年.老公失業)

當沒有錢的時候.連吃飯都出問題的時候

誰還在不在乎罰配偶會是罰誰

失業那年.村幹事幫我們申請低收.因為跟爸爸住一起.但不同戶口

就這樣.申請不過......

失業救急補助==>必須要到就業服務站報到三次.請服務站人員開介紹單

三次都沒率取.才會幫你送件.問題是.服務站人員很不喜歡開單

都會叫你直接去應徵.再來.急救金也不會那麼快就下來

這樣一拖.搞不好就一各月了

試問這一各月.全家大小餓肚子嗎?

我只能說.政府是真的有美意.但是也想的太美好

不知人間疾苦

kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2010-08-05 18:42:33 #23F

我們的外匯存底還排世界前幾名

拿些來做社會福利不是很好嗎

強迫繳就

yuvi媽咪
yuvi媽咪 2010-08-05 18:47:06 #24F

而且這篇文章的範例有沒有算錯ㄚ?

◆試算範例2:

符合資格就持續繳費→從40歲就開始繳國民年金,一直繳到65歲

適用A式計算每月可領年金:

=(月投保薪資×投保年資×0.65%)+3,000元

=(17,280×[15]×0.65%)+3,000= 4,685 沒繳國民年金,小心3大損失~轉貼文章_24F_img_1???

-----------------------------------------

不是繳了25年的保費嗎?那算式裡的年資怎會只算15年呢?

應該是=>(17,280×"25"吧×0.65%)+3,000=5,808 不是嗎???

瓜媽
瓜媽 2010-08-05 18:50:07 #25F

真的這麼好......就該讓國民自由選擇保或不保...+1111

人民不是笨蛋...真的好大家一定搶著加保拉...像是勞保...就算違法還不是一堆人掛在公會下面...為的是什麼...因為勞保開的條件好ㄚ

★Annie ☆
★Annie ☆ 2010-08-05 19:14:09 #26F

申請減免,

連娘家爸媽都算進去,

又不是他們再幫我繳的,

實在無言......

這點是我當初在申辦減免時,

有跟他們 反映 ,

那個小姐說 沒辦法政府規定的

政府設這個規定真的 .........很.....

NuNu Ma
NuNu Ma 2010-08-05 19:27:04 #27F

咦...只有我覺得划算嗎?

只有這兩三年在家帶小孩,每月繳674,

65歲以後每月至少領三千耶...而且又不影響勞保感覺還蠻划算的啊?

政府這樣也是強迫弱勢族群存錢呀,

很多人失業是因為挑工作而不是真的沒工作。

如果老了更沒能力工作時還不是要等著給政府(納稅人)養...

反而是健保...感覺繳那麼多錢都被吃了,真氣人!

(原作者於 2010-08-05 19:28:02 重新編輯過)

鬼椒醬
大Mei媽 2010-08-05 21:03:05 #28F

申請減免,

連娘家爸媽都算進去,

--------------------

+1

很無聊的計算方式!

另外,明明家庭主婦就沒有所得,還有個”假想薪水”哩,好像一個月被假想是一萬多元,加上娘家爸媽,又加上自己的假想薪水,很難申請到被減免,我的減免就沒有申請過,唉~

邦妮媽咪
邦妮媽咪 2010-08-05 21:04:40 #29F

有人知道

如果我從25歲開始繳國民年金

萬一沒有活到65歲

只活到50歲就掛了

那有錢可以領???

還是就白繳了~

都沒錢吃飯了,還要繳這年金,真不知這政府是在照顧我們還是剝削我們~~

===============================================+1

:「這等於是我們繳6元,政府負擔4元,最後要領時卻可以拿回10元,對老年生活有保障,為什麼不繳?」

=================================================請問..那4塊誰買單

還不是我們的子孫

有錢的...想辦法不用繳

沒錢的...政府死命的追~外加罰....

有錢人喊...房價太貴...買不起

那..我們小老百姓...能買的起什麼呢

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招