緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
朵拉的娘
smilelss 2010-08-05 16:55:46 #21F

呵呵~我給具體的數據吧..

我看去年的帳單,整個夏天(可能六月開始吧)房間冷氣每天開18-20hrs(白天開給我家老狗吹,晚上睡覺也吹一整晚),冷氣溫度調在26-28度間(再下去會很冷),兩個月電費..

八月收到是16**

十月收到是18**

我個人覺得蠻省的啦...

我家是用大金變頻的~:)

保媽
保媽 2010-08-05 16:56:42 #22F

最近我家也在裝冷氣,

我娘家爸媽一年房間開冷氣也不超過三十天,

每次大概也只開二小時...

裝冷氣的師傅就告訴他,

以我爸媽的需求不用裝變頻的...

變頻是給吹整天省電費.

版媽你家如果也很少開就不用花大銀子買變頻了...

尤其是設定30度...哇...

版媽住台北嗎...

前二天38度不用冷氣~太猛了吧...

maggie814
maggie814 2010-08-05 16:57:05 #23F

真不錯~是個環保小尖兵!

我今年只開過1次,是因為老公那天真的睡不著~所以才開冷氣,

不過只開5分鐘就關掉了。

現在我懷孕快5個月,還是只有吹電風扇,晚上睡覺時拿濕毛巾把涼蓆擦一擦就很涼快了。

我打算繼續這樣下去,畢竟我真的不覺得有熱到需要開冷氣阿。呵呵!

小p媽*
小p媽* 2010-08-05 16:58:13 #24F

我家是富士變頻

我們都睡一間,只開一台

一天開晚上睡覺約9~10小時,外加週休二日的午睡時間

前幾天收到電費,比冬天多4百多(二個月)

平均一個月多2百多,還蠻省的

小鴨
小鴨 2010-08-05 16:58:39 #25F

版媽真的很能忍耶~

我分享一下我家

我家用大金變頻, 都開29度+電風扇小風, 這樣就很涼, 晚上還蓋厚被子.

我本身非常怕熱喔~可是我覺得這樣吹已經很涼了...除非有客人來, 人很多, 我們才會開到28度.

平常晚上約8,9點開到隔天早上9點..假日如果在家都是吹一整天!

5,6月電費900多...其中400多還是公用電費, 我還以為會很多~

不知道是不是因為我們開29度, 還是變頻真的比較省~

給你參考看看!

大眼妹BOBO麻
大眼妹BOBO麻 2010-08-05 16:58:43 #26F

我覺得我開冷氣不是真的覺得熱

而是白天的時候太陽曬下來屋子還真是有悶的感覺...

我冷氣也開在27-30就覺得很涼了

有時還覺得冷-.-

最主要是空氣比較不會那麼悶

30度開了不是浪費電又沒冷到?

我懷孕後期就幾乎整天開冷氣

到MM出生現在32天都是24小時開

大人都會熱到受不了更何況是小朋友

大金真的很省電喔

我娘家老媽換了兩台大金電費省很多喔

小陽的媽~*
小陽的媽~* 2010-08-05 17:01:45 #28F

30度....乾脆不要開了....

欣姊&叡弟的萍萍媽
荷漾媽咪 2010-08-05 17:02:53 #29F

30度... 那乾脆不要開好了...

這樣真的純粹浪費錢... 沒爽度 還要花電費= ="

樓主忍功真是超一流...

佩服佩服

+1

郭小胖
郭小胖 2010-08-05 17:05:17 #30F

我家只有晚上開10:00~隔天早上3:00(幾乎每天如此),上月電費800左右(不含公電) ,比沒開時多約200元右右

(原作者於 2010-08-05 17:06:03 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己