緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-08-04 23:54:39 #11F

我只知再等再找下去 明天又貴一成的房價 更慘 更買不到房子

750我想比較有機會...

匿名
一樣 2010-08-05 00:06:34 #12F

有一楝11年的大樓, 我知道原屋主在預售時已買, 當時他的買價,約落在16~17萬/坪.

.. 這2年房價漲很大,現在這楝新大樓開33~35萬在賣,結果. 那一楝11年的大樓,居然也不想想和那間新成屋屋齡差多少年,居然開34萬/坪在賣. 總價:1080萬.

對不起哦,我們在中和,以上的條件都相同,我們社區陸續有人在賣房子,開價是當初的DOUBLE哦~而且,現買現賺,幾個月後又會再往上漲一些

板橋的話,我想價位會更高,但我們在捷運五分鐘內,所以,不建議妳下手,除非妳不依賴捷運也不預期再轉手哦~

匿名
zzzchen 2010-08-05 03:52:40 #13F

現在台北縣的房價都是亂亂開價~炒升格,炒捷運,炒陸資...

但說實在話,板橋很大~價格落差也大

建議板媽再看看~!!!

沒現有捷運,輕軌不知何年開通,沒大眾系統支援,房子是沒有上漲空間的

PQMA
PMA 2010-08-05 04:33:09 #14F

管屋主預售時買多少依此開價是有點離譜

我的房子七年前買的五年屋,

屋主當年預售買15萬/坪,同社區有人買18萬

我們成交價是12萬/坪,當年的房價就是這樣,

難道屋主跟我說要以當年預售價賣我能成交嗎?

同樣的,現在的房價,若有人說預售時才15萬,

他開20跟我買,讓我有賺即好,我也會覺得他來亂,

因為同區域的開價已是26~28萬坪了,

儘管我知道二年前成交價約在18萬坪

我沒有要賣房子,這兩年房價已陷入瘋狂狀態

要在高點買房成本真的很重,

沒有捷運的房子未來增值受限

你只能挑買房時機點,

或是單純考量以這樣的價格買一間自住的房子值不值得

房子的缺點可以拿來做為談判籌碼,但也要在合理範圍

不合理的出價除非屋主缺錢急售才有可能

現在要想以兩年前的價格購屋,真的是有點緣木求魚

Vicky
Vicky 2010-08-05 05:53:44 #15F

14樓說的很有道理

是看周邊的房價

並不是看原屋主購買的價錢

這是不合理的

買多少那是他的本事

也算是投資吧

我在台北汐止

這裡普通的新屋成交大概22~23左右

附近10年的房子也有18~19了

沒辦法地段好

但是0公設

要是我會去買0公設的

就算一樣價錢也是賺到了

在這樣下去版媽您會買不到房子的哦

真的房價一直漲~薪水都不漲呢

匿名
Karin 2010-08-05 09:27:06 #16F

房價是看時間點的

不能夠用買入時的成本去計算

感覺上會吃人夠夠吧~~

至於你講的其他的點

講實話, 沒很嚴重

板橋有一二個老社區

也是離捷運站遠

但價格就是硬比別人貴~

又加上已經多年沒有新成屋

一推出, 當地人就下手了

議價空間根本很小

畢竟不是每個地方都會有捷運線通過

而當地人多數也已經習慣用摩托車代步

至於屋內雜亂

需要大筆的裝修支出

風水問題等

其實都是可以議價的空間

只是沒想像中的高

現在的大樓

電梯門對到大門

是很常見的事

通常會避開風水的建設公司

應該是自己本身也重視的

否則, 為了格局設計的方便與美觀

很難避免

多看多觀察再下手

如果你對這價格還不能接受

有可能是你對地區行情還不夠熟悉

也有可能是對方開價真的離譜了

匿名
我住板橋隔壁 2010-08-05 12:04:57 #17F

我覺得妳拿屋主11年前買的房價來比較說他轉手賣妳21萬/坪,也賺了30%,妳認為這樣轉手賺很多,但屋主不見得要賠售啊(也許它附近中古屋都賺50%了,不騙妳,我在八年前買在不起眼的地段,現在都漲快100%了耶)況且,你相中它的公設比低,這也就是屋主的利多條件,買它妳相對可使用的空間就大了,我個人認為板橋區即使是靠邊彊,沒有捷運通車優勢或沒有機能優勢的中古屋,都不只21萬/坪哦!

還有,你認為他的條件不優,例如風水問題及需花大錢整理房子等問題,只要有不可克服之因素成立,我就不考慮這個標地..若妳不介意,就可以拿這些藉口用哀兵策略跟他懇談

換個立場,我若是屋主,不急售屋求現的話..我會放著等有緣人

以上意見讓您參考!

匿名
算便宜吧 2010-08-05 12:20:52 #18F

版媽:

我娘家在中和靠近板橋環球這裡

這裡也没捷運地址也掛中和,

但..3.40年的老公寓居然開價到一坪22萬以上,

新成屋一坪也到30萬

雖然很誇張,但....這是事實,

害我本來想買離娘家近一點都覺得没辦法了,

版媽要買的"板橋",我想800萬11年的房子,

應該還算合理吧!甚至蠻便宜的耶

匿名
好想買房 2010-08-05 12:29:50 #19F

謝謝各位媽咪的建議,我想.現在下手買房時機點真的不對. 還在山頂上,只是前一陣子,看新聞. 說什麼打壓投資客. 房地產有下跌1~2成的空間.. 所以.想說碰碰運氣找找看.. 結果. 想說剛好遇到這個離二方家都很方便的標的,沒想到是這樣的結果. 看來.我可能還要繼續忍下去了. 今天看到一個新聞,和大家分享一下.. 也許藉由對大台北第三圈房貸打房的效應.可以擴散出來,抑制房價漫天漲價的歪風.

針對中央銀行先前下達的管控房市措施,國內辦理房貸量較多的土地銀行、合作金庫等公股銀行最近自行「加碼」,對大台北「第三圈」房貸採取更嚴格的管理措施,除由總行下達「房貸量不要擴大」的指令,貸款成數最低也下殺到房價的六成。

行庫主管解釋,第三圈包括三峽、林口、淡水等區域,是大型造鎮建案較多的地區。

行庫主管說,央行對投資客放款成數上限是七成,各行庫自律目標都是七成或更低,而且因為「第三圈」的物件區位沒有北市或北縣其他地區好,投資或自住客申貸金額,可能被壓到房價的七成甚至六成。

大台北銀行董事長陳淑美表示,林口、淡水及三峽等第三圈城市雖然不在央行管控範圍,多數銀行已展開自律。以大台北銀行為例,成數最高六成,且對建商的整批房貸,辦理態度轉趨保守。

匿名
Karin 2010-08-05 12:39:56 #20F

版媽

誠心建議

只要你有買房的想法

就要持續看屋

我在買屋之前

看了至少一年多的房子

少說也有50間了吧~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己