緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
柏云ㄉ媽咪~ 2010-08-05 12:48:55 #21F

要是我不會花800萬買11年ㄉ房子

附近沒有捷運

我就不會考慮

求進步阿敏
阿敏(BENSON & MEG) 2010-08-05 13:12:04 #22F

版媽

我家這個社區是新成屋

也是在板橋

而且近萬板橋

一坪也才33萬左右,

11年的房子要34萬會不會太貴了

唉~

最近看房子看的快吐血....

而且房仲業務還會說.....

沒辦法現在是賣方市場....

看到現在我都有種...

一千萬的預算..只是個屁......

真的不誇張..我不是貪心..只是找二房的而以...

業務都用一種"小姐等妳賺多點再來看"的表情看著我...... 買房殺價問題-板橋_23F_img_1

害我覺得自己真的像小羔羊...

要嘛就別搬.....維持目前的生活...雖然離便利性有點遠..

要嘛就是買很老的房子...生活便利卻機能低了

我都自我安慰...還好目前有房子可以住...雖然遠了點~"~

真的比目前想買房的年輕夫妻好多了~

Eddie ma
Eddie ma 2010-08-05 16:40:08 #24F

慢慢等...

看那邊附近有沒有法拍屋...

匿名
1122 2010-08-05 16:51:44 #25F

現在的好地段法拍屋

沒有比較便宜喔.....

如果沒有很喜歡很喜歡

光是你說的那些風水、格局、交通問題

我就覺得...可以慢慢看....

(看到喜歡的 說不定貴一點你也覺得值得)

開價1080 可以到800

也算打8折了

這幾年各地房價漲的這麼高

你問每個屋主 誰會願意降太多去賣?!

我家是舊公寓 離捷運站近

最近還看到25年以上的舊公寓 開價1260萬耶(權狀36坪)

重點是[沒有人買 自然會降價]

你是屋主也會這樣做...

晴晴
晴晴 2010-08-05 17:08:42 #26F

我最近剛買第二間房在板橋

以我看屋的經驗

1.板媽開價太低以房子條件應該落在25-26萬

我家這邊社區條件差不多屋齡更久成交價在25萬

2.krain的經驗在板橋不能成立

好的房子只要你一遲疑就被買走了

在都會區房價只會升不會跌各國都是如此,政府打壓房市房價最多只會盤旋不會降的

慢慢等會越等越貴

以我觀察,在板橋版媽房子的條,件25萬以下只要屋主能接受買起來都不會賠,建議24-23萬殺殺看,板橋房子越等越買不到,不信問問兩三年前看屋沒買的人,是不是越等越買不起.

ps:而且我覺得那棟公設那麼低算條件很好了他單價應比其他大樓高所以算起來800萬很便宜了趕快買吧再不買就更買不起了

板橋連公寓都漲的很離譜了法拍屋也沒便宜到那裡去因為我都去看過了

修心
修心 2010-08-05 17:32:58 #27F

版媽若有心想買屋,

從現在到年底可以再多看些房子,

趁現在房價很亂,

反而可能有機會殺價成功撿到便宜~

政府擔心民怨選舉跑票,

所以現在弄了打房政策,

等年底選舉結束,

到時候執政黨是要經濟成長數字還是要打房?

對岸擔心整體經濟下滑已經停止打房動作,

目前整個大台北地區除非天災人禍,

看不出有什麼房市大跌的跡象,

版媽若不希望繼續看著房價越漲越高,

真的可以再多看些房子,

很多人說買房子要看緣份,

我買自宅時看了快100間,

才看到喜歡又價格合理的房子,

另外, 恕我直言,

買房應該參考的是市場行情,

而不是屋主N年前的買價,

若用這種心態開價,

應該很難買的到房子~

匿名
好想買房 2010-08-05 17:57:45 #28F

這間房子,室內格局很差, 再加上,很多東西都又髒又舊. 不是那種買了就可以直接將傢俱電器搬進來住的這一種, 可能電線要重拉,油漆要重漆過,再加上廁所,廚房. 格局,燈俱.. 等等等都要重新處理過才能住,我保守估70萬. 但. 實際上,有裝潢過的人就知道, 破百的機率有多大.. 再加上電梯門又對上大門了,還有他是長方型的房子. 所以... 在我心裏. 可能就只值這個價,再多我就不會買了..

老實說, 買房子/賣房子,是要取決於巿場價格, 還是買賣雙方議價的結果, 像我舉的例子,同一間房子,不是同一個社區喔. 一個開42萬/坪,一個開32.43萬一坪.. 那如果我找的是第一間房仲, 那難道人家開42萬,我就要尊重他的開價照他的價錢走嗎?

今天我好像比較冷靜了,我覺得我好像不用屈就地點, 委屈自己不甘心的花800萬買這間爛房子了. 謝謝大家的回覆喔.

佛地魔
佛地魔 2010-08-05 18:01:19 #29F

我不清楚板橋的房價

只能就版媽買屋的心理跟你談

版媽把屋主當初買的價錢及獲利

算得那麼清楚

對你買房子並沒有幫助

說實在人家要賺多少

並不是你能控制的

房屋放11年賺30%真的很少

11年30% 一年才幾%?

你只算人家房價賺30%

這11年的銀行利息及稅金

你也沒有算進去

我說說娘家的購屋經驗

大約22年前

娘家媽媽因為工作的關係

我們舉家搬回鄉下

娘家媽媽的故鄉

那時一間透天的房屋45萬

娘家媽媽不買

因為親戚告訴她:

上個月3間才100萬

結果房價一路漲

最高點漲到近300多萬

幾年後跌下來

變成200多萬且不動如山

不可能跌回3間100萬

甚至一間45萬

所以~

版媽心理不要有

屋主當初多少…的想法

而是看這間房屋現值多少?

好地段的房屋11年也不算舊呀!

新手老爸 2
新手老爸 2 2010-08-05 23:17:05 #30F

本來不太想回應

但還是出來說幾句話 聽的下去就聽 聽不下我也無能為力

今天你覺得高 別人覺得合理 她買了 你沒買到

下次又有人要買一樣比照上一間成交價

成本大家越墊越高 自然就會越來越高

我光看你的出價 難怪你買不到

連投資客都出比你高 哪個仲介願意賣你

你的價格不是只有低而已 你貼那2個例子

我看一下 很明顯示投資客買走後 再去貼出來賣

所以結論 價高者得

我4年前賣給一個客戶電梯華夏

她買後一直罵我說他買太貴了(整整罵我半年) 一坪14萬

在土城海山站附近最近有人成交到24萬 我問他

你不是嫌太貴 現在拿出來我幫你賣讓你賺200

她死都不要(他說你在講我要學電視上被徵收土地的人喔)

因為後來溝通過他也蠻能認同 講話常跟我開玩笑

你們認為呢 我認為是買到的人已經在考慮要怎麼佈置新家

買不到還在租的要考慮下一間要去租哪 尤其又是自住用的

你短時間根本不會考慮要賣 可以慢慢等到漲起來

有時候買房子並不是只用來住

有投資及降低通貨膨脹 另一個功能就是壓力

能逼正常人去儲蓄 你不買錢還不是花掉

還有就是買房子只要注意2樣

第一地點 第二格局 基本就不會在想要賣的時候會賣的比行情低

希望對大家有幫助

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走