匿名
好想買房 2010-08-04 21:42:42 版主 137

大家都知道板橋在這2年漲很大. 我家這邊, 有一楝11年的大樓, 我知道原屋主在預售時已買, 當時他的買價,約落在16~17萬/坪.

後來, 在他的對面蓋了一楝新大樓,前2~3年開賣,開價30萬,但成交價約26~28萬等,看樓層.. 這2年房價漲很大,現在這楝新大樓開33~35萬在賣,結果. 那一楝11年的大樓,居然也不想想和那間新成屋屋齡差多少年,居然開34萬/坪在賣. 總價:1080萬.

偏偏好死不死,我覺得舊大樓離我娘家和公婆家超近,最主要是公設比才18%, 新屋當然是30%囉, 所以.很想下手買那間11年的房子.

屋況的話,屋主實在很不會格間,這裏一個櫥子,那裏一個櫃子, 再加上沒打掃,整間房子只有一個亂字,雜物超多, 連油漆都沒漆過,意思就是要放給買方處理就對了. 如果真的接手這間房子,勢必要花一筆大錢整理房子. 另外,其實他有一個風水瑕疵,就是電梯門對到大門.

現在,首購的200萬零利率都沒有了,再加上,頭期款也要準備3成,房貸也沒優惠利率,要2%多.. 但. 原屋主還是覺得,板橋很夯,價格還是守的很硬的, 頂多只能到800萬..

現在要怎麼辦呢..媽咪們, 如果是你們,你們要怎麼砍價格,我開650萬,想慢慢加到700萬,但房仲根本不理我.. (P.S. 我們這裏,離新的輕軌捷運,就算走路也要20分,到板南的捷運也一定要坐公車才行,根本沒任何交通的優勢,真不知道屋主在堅持什麼..

也請買屋經驗的媽咪分享一些交戰手冊,還有. 或者你們脆勸我放棄先不要看好了. 但我一年前也是這樣放棄,結果. 愈等房價愈高. 好想哭喔. 整個心情超沉重的..

於2010-08-04 22:23:29 補充發言
我的開價一坪近21萬,以獲利來講,屋主都賺30%了. 而且要是萬一買到了,還要花一筆大錢整修. 保守估計,70萬跑不掉的. 老實說,他說800萬要賣,我到覺得這個價位比較適合開價.. 如果我們2年前看房子的話,650萬買這間房子應該是很合理不離譜的,只是房價愈漲愈貴,看的真的很心酸..
於2010-08-04 22:38:14 補充發言
最近房價真的很亂,同一楝大樓,開價也是差很多的. 1. http://sale.591.com.tw/sale-detail-111981.html 2. http://sale.591.com.tw/sale-detail-105577.html 以上二個房仲,登的都是同一間房子, 一個開42.01萬/坪,總價:1280萬 一個開32.43/坪,總價:988萬.光是開價就差了292萬. 這個就是現在板橋紊亂的行情. 如果不知情的人,找的是第一間房仲,那搞不好他只能買到1100萬. 那運氣好的,找第二間房仲,那. 就算900萬買. 就和找第一間的可以差到200萬了. 那.我很保守的開價. 難道錯了嗎
於2010-08-05 12:25:41 補充發言
謝謝各位媽咪的建議,我想.現在下手買房時機點真的不對. 還在山頂上,只是前一陣子,看新聞. 說什麼打壓投資客. 房地產有下跌1~2成的空間.. 所以.想說碰碰運氣找找看.. 結果. 想說剛好遇到這個離二方家都很方便的標的,沒想到是這樣的結果. 看來.我可能還要繼續忍下去了. 今天看到一個新聞,和大家分享一下.. 也許藉由對大台北第三圈房貸打房的效應.可以擴散出來,抑制房價漫天漲價的歪風. 針對中央銀行先前下達的管控房市措施,國內辦理房貸量較多的土地銀行、合作金庫等公股銀行最近自行「加碼」,對大台北「第三圈」房貸採取更嚴格的管理措施,除由總行下達「房貸量不要擴大」的指令,貸款成數最低也下殺到房價的六成。 行庫主管解釋,第三圈包括三峽、林口、淡水等區域,是大型造鎮建案較多的地區。 行庫主管說,央行對投資客放款成數上限是七成,各行庫自律目標都是七成或更低,而且因為「第三圈」的物件區位沒有北市或北縣其他地區好,投資或自住客申貸金額,可能被壓到房價的七成甚至六成。 大台北銀行董事長陳淑美表示,林口、淡水及三峽等第三圈城市雖然不在央行管控範圍,多數銀行已展開自律。以大台北銀行為例,成數最高六成,且對建商的整批房貸,辦理態度轉趨保守。
ling 2
ling 2 2010-08-04 22:03:26 #1F

不好意思...

我不是住板橋...是住新莊思源路附近....

沒有捷運...聽說有規劃...但是目前都還沒開始蓋...

連我家這邊...11年的七樓華廈....

我們鄰居賣....都賣22萬/坪了....

板橋會更高....

您的開價...似乎差太多了....

辰與衡的媽
辰與衡的媽 2010-08-04 22:08:05 #2F

既然沒有交通優勢

建議你還是觀望

因為萬一買在高點

有交通優勢者會比較保值

將來要出脫也容易

那這間沒有交通優勢的 只是離你娘家婆家近

說真的 屋主只是想在房價高檔時 趁機撈一筆

亂漲一通 目的就是想讓你們這一些追高的人 盲目買下去

他的房子交通不便 沒有支撐房價的利基

將來真的恐怕會虧

若要買 還是建議你買在捷運站附近 保證就算不漲也絕對不會虧

匿名
安♥佳ⓜⓐⓜ 2010-08-04 22:12:11 #3F

我覺得可以邊注意邊等等,

新房賣35萬,11年房賣34萬,那大家也許會願意多加點錢去買新房吧

之前娘家媽媽在賣板橋的房子(位置離新埔捷運走路約20分,板橋火車三鐵20分),是一樓的開1650結果人家殺1550結果沒賣

隔了一年,別說1550啦,開1500還沒人買,最後有一位開1400,媽媽覺得越等價錢越低,所以賣了,但確在槌心肝丫...

其實有時是仲介的問題....

我是媽媽有經驗啦,但本身沒仲介的經驗...完全是個人想法

(原作者於 2010-08-04 22:13:38 重新編輯過)

得意的紅豆
得意的紅豆 2010-08-04 22:13:45 #4F

現在房價已經這麼高了,建議版媽別再去想屋主預售價格買多少了,

如果要這樣說的話,我父母三十年前買二十萬的房子現在價值四百,

假設有人出價二十萬,我父母會賣嗎?

當然不會嘛,畢竟物價以及週遭環境生活機能早已不可同日而語了。

版媽如果真的很喜歡的話,用屋主開價八折去談,看有沒有機會八五折成交,

至少九折應該是可以成交的。

如果覺得真的太貴,那就以租代買吧!

IAMBABY
kikibaby 2 2010-08-04 22:17:32 #5F

最主要是公設比才18%, 新屋當然是30%囉

----------------------------------------

這個就差很多了, 30坪的12%就3.8坪(大約是1間房間)。

買房要靠緣份, 若你不喜歡,

覺得不值得那個價, 就不要買了,

再找下一間吧, 總會找到喜歡的。

匿名
安♥佳ⓜⓐⓜ 2010-08-04 22:19:45 #6F

對了~補充一下

板橋現在的房價7百多的還是有啦,

我媽媽後來買在縣立醫院那,就是買6.7百的樣子,

之前也有聽說同社區有人賣690萬...

不過有人會覺得那是點沒那麼好所以價比較沒那麼高,

主要還是要看看版媽要的是什麼啦.

總之可以等等....個人覺得啦.

匿名
昕媽 2010-08-04 22:21:56 #7F

永和這裡也差不多

我家附近成功路約12年左右的大樓

一坪開價約34萬

成交價約31-31萬

按版媽說的價格

你要買的房子約近32坪左右

650/32坪=20.3萬

如果我是房仲

我也會覺得你是來亂的

我們永和的舊公寓成交價

一坪都超過20萬了

板橋應該會比永和高一些

我家附近也沒有捷運

目前有一環狀捷運正在動工

不過也要4-6年才會完工

如果你預算不高

我是建議你看公寓

坪數實在沒什麼公設

像我目前住的就是公寓

5樓獨棟一層只有一戶

出入份子單純

0公設 / 屋內實坪39坪

屋齡19年(算是年輕公寓)

我們樓上最近才剛賣出去26萬/坪

給你參考

匿名
好想買房 2010-08-04 22:40:32 #8F

最近房價真的很亂,同一楝大樓,開價也是差很多的.

1. http://sale.591.com.tw/sale-detail-111981.html

2. http://sale.591.com.tw/sale-detail-105577.html

以上二個房仲,登的都是同一間房子, 一個開42.01萬/坪,總價:1280萬

一個開32.43/坪,總價:988萬.光是開價就差了292萬. 這個就是現在板橋紊亂的行情. 如果不知情的人,找的是第一間房仲,那搞不好他只能買到1100萬. 那運氣好的,找第二間房仲,那. 就算900萬買. 就和找第一間的可以差到200萬了. 那.我很保守的開價. 難道錯了嗎

哪一個房仲阿~這麼跩...

可以到我家留言告知我,我也在板橋。

匿名
看妳有多想 2010-08-04 23:52:17 #10F

公設比比例不同..整個房子的使用空間就有差了

雖然11年的房子..但也許屋主有他的優勢在

雖然當初屋主購買價很便宜

但當周圍都賣高價時

若您是屋主會願意以較低的價格售出..只因為當初購買較低

錢..應該沒有人嫌多的

只是版媽提到的缺點..真的要好好考慮一下哦!

既沒交通優勢.又有風水疑慮..室內格局又差

要不要先放著再看看其他的房子呢?!

也許會找到更棒..讓版媽更心動且價格又在理想之中..

最近北部不是在打房嗎?!

雖然不知效果有多少..評估看看到底會不會往下跌

若確定想要什麼了..就無怨無悔的去做吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力