自以為有省錢卻更浪費的囤貨惡習

愛哭品ㄉ嘛嘛
愛哭品ㄉ嘛嘛 2010-08-04 02:58:37 #71F

哈哈~~原來不只我這樣喔~~

每次東西都買好多~~

後來都放到過期~~

真的很可惜ㄟ

我也是...衛生棉買了居然用了兩年才用完~還好沒過期

化妝水買一箱~還是600ML的~自己沾沾自喜認為可以每天濕敷

美白乳液同款買30條~結帳時店員都傻眼了

還有很多...睫毛膏同款買五條,面膜買一大箱~過期還沒敷完

尿布屯到XL~可是我兒子現在還用M號

老公~~~快把我的手砍掉吧!!

安麗爸爸
小雪雪的媽 2010-08-04 04:08:38 #73F

我家是開百貨行的

我可以認識各位媽咪嗎

各位媽咪剛脆都來我家買好了

zzzchen
zzzchen 2010-08-04 04:53:16 #74F

尿布奶粉我也囤過...消費券全買光,還付現搬了一堆回家

我家沒車,用摩托車載10幾包量販包回家屯

--->最壯觀紀錄是尿布量販包破60包,奶粉80多罐(400g的)

我老公睡覺都擔心地震時會被尿布壓扁,上水果頭條

後來陸續出清穿不下的尿布,奶粉也慢慢喝完了,情況才好一點

現在節制多了~

===

老公OS:不知道誰剛剛出門去全家買了一整箱40隻的百吉棒棒冰齁~

老婆:買一送一嘛~而且你跟鼠小孩都能吃啊~!還能集點

zzzchen
zzzchen 2010-08-04 04:55:17 #75F

對了~!

突然想到小凡媽咪她婆婆的衛生紙山 自以為有省錢卻更浪費的囤貨惡習_75F_img_1

我愛小鋼杯
琪容雙嬌 2010-08-04 08:57:38 #76F

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=507351&bid=4&r=57

我現在不大會囤貨了..

頂多衛生紙屯個一條、衛生棉屯個兩包、洗澡香皂、洗碗精、洗髮精、牙膏、牙刷屯個1.2瓶/打,當備用。

(小孩子的衣服還是會忍不住....沒辦法,受不了每天早上為搭配衣服抓狂..加上小女生衣服太可愛了)

一直提醒自己:

沒用到的東西就是浪費

用到最後又會用到快過期的

東西屯著等於把家裡有限空間當倉庫而已..

而且自覺是喜新厭舊的人...

女性用品像洗髮精、化妝水乳液等,每次剛開始用都很珍惜,還沒用完時就覺得怎麼都用不完,好想再試其他品牌的喔....

所以

我很少買家庭號、量販包

更沒有辦好市多卡......

全聯社就覺得很好逛了

耷耷
蔡頭桂 2010-08-04 09:17:34 #77F

我不會耶,

我有小潔癖,

還蠻討厭家裡一大堆東西的樣子。

A蘋果A
A蘋果A 2010-08-04 09:57:23 #78F

我看我也差不多了

便宜得時候買買

心桔
心桔 2010-08-04 11:17:38 #79F

看來我和各位媽咪都差不多~~

婚前婚後我一樣都很愛屯貨的就是保養品!只是婚前都在百貨公司買,生了小孩之後沒辦法出門就只好每天逛網拍~然後,秉持著歐巴桑的心態,只要我愛用的產品,我看到很便宜的,就會不管手上是否還有存貨,硬是下標去..

只是這樣~我真發現我的保養品永遠都用不完~~

還有,我明明沒有天天擦身體乳的習慣,卻仍很愛買一些身體乳/霜之類的~尤其是看到塑身緊實系列的~~在買時都下定決心要天天擦,結果~買來之後,依舊是一瓶用了一、二年才用得完~~

這幾年買了房子之後,我變得很愛屯日用品,尤其是洗碗精(5瓶)、沐浴乳(約10瓶)、洗髮精(約5瓶)、衛生紙~~(保養品更是誇張,光洗面乳我大約就有7~8瓶)

還有,我超愛買碗盤的~~但是,我們一家只有三口,我又很少下廚,所以碗盤愈堆愈多~~多到廚櫃都放不下了~

順便請問各位媽咪都怎麼處理呢??

最近這一兩個月,是拼命買衣服,不過都在網拍買~~雖然網拍衣服有的都很便宜,但我算一算,我買的也一次都是一、二仟元~~買了好幾次,可是收到物品之後,都覺得布料太差就送人~~不然就拿去回收了~~

後來,下定決心,不要再到網拍買衣服了~~然後,最近也在打算找時間把家裡的衣櫃清一清~~因為有些未懷孕之類的牛仔褲,我都穿不下了~~

當初剛進入新家時,收納櫃還蠻空的,只是我們住近來約一年,就被我填滿了,還找不到地方放~~我真的覺得自己太誇張了~家裡變的好多東西~~

每次老公和親友聊到我家的狀況,他就會說我很愛買,家裡東西很多~~

也會告誡我,東西不差那幾十塊,要用再買就好~~~

我當然也覺得很有道理呀~只是,一出門逛街購物~~連不需要的東西也都很想要呀~~~

我也同意樓上媽咪說的~~小孩子的衣物不用的可以捐出去~

我小孩的衣服是一部份送親友,一部份捐出去~常常約二個月左右就寄一箱衣物~~

Peterㄉ媽
Peterㄉ媽 2010-08-04 13:08:42 #80F

今日一覺醒來發現我們家有史以來超高參觀數~還好剛學會和拷貝ㄉ計數器有派上用場~不過真ㄉ感謝版媽~讓我意外收獲~謝謝~

不過值得一提ㄉ~我之所以能排那麼整齊是因為我照尺寸排ㄉ~同公分數排一起~當排再以季節~上衣~褲子~套裝~來排列~所以我需要什麼尺寸或什麼樣式一找就有~有期限ㄉ商品我則是以期限到期日來排~快到ㄉ排前面~要用都不用再找了~給大家參考~也歡迎您們有空來衝衝人數ㄛ~

吳元元馬麻 ~穿不下ㄉ尿布~可以等有人生baby時送人~即使不熟也能送~既體面又可以省荷包~衣服也是ㄛ~收到禮ㄉ人都粉開心~因為實用啊~

胖青媽~您提到:6年初段班到現在的7年級..8年級...

應該沒過花一塊錢要打24個結的日子吧....

我是六年級初段班ㄉ~我真的有過過這種日子~所以我更努力賺錢~更曾一天兼三ㄍ工作~一天只有六小時屬於自己ㄉ~直到嫁人媽媽ㄉ賭還是要我把錢拿出來~想著自己省吃儉用卻大把鈔票讓人還債~甚至哥哥都來借錢~大伯和大伯母更直接用要ㄉ~後來我們夫妻因星雲大師一句話:{錢賺了花掉是財產~存著不用留著是遺產}這時我們才終於醒了~所以我們不再刻苦自己~該買該用ㄉ我們就買來用~不過我們都還是省給孩子用~應該是受公婆影響~所以就讓孩子用好穿好點~才開始買過季名牌~因比較便宜又能穿到好材質~但同樣意外ㄉ~因我們這麼做媽也不敢在再來捧錢了~哥也終於肯好好工作~大伯大伯母也不好意思不再安守本份了~或許她.他們也想通了ㄅ~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過