分享簡單的兒童手作服又來囉~這次是可愛又實穿的《小女生褲裙》

Angelica
Angelica 2010-08-09 11:47:04 #11F

請問版媽:

部落格中的拷克機是什麼牌子?

大約多少價位?

好用嗎?

還有cc很喜歡你的部落格喔!

小惡魔投胎
小惡魔投胎 2010-08-09 14:00:17 #12F

TO~ Angelica

我家小小白拷克機是NEW-LIFE $7千9

用到目前為止我都很滿意哦!

車的時候很穩,

穿線也不難,

我覺得C/P值很高。

謝謝你喜歡我的部落格!常來坐哦 分享簡單的兒童手作服又來囉~這次是可愛又實穿的《小女生褲裙》_12F_img_1

筠媽咪(Kelly)
筠媽咪(Kelly) 2010-08-10 12:41:27 #13F

版媽:

請問要做130cm

尺寸要如何加大?

筠媽咪(Kelly)
筠媽咪(Kelly) 2010-08-10 16:04:53 #14F

再問一個問題

布紋方向有無規定?

謝謝~

小惡魔投胎
小惡魔投胎 2010-08-10 17:14:41 #15F

TO~筠媽咪(Kelly)

布紋方向是直紋方向,

不過我這個新手都隨便裁說......

妳讓我去找資料上了一課了啦 分享簡單的兒童手作服又來囉~這次是可愛又實穿的《小女生褲裙》_15F_img_1哈哈

130cm的版子此書沒有吔

不過我試著推算出來,妳參考看看~

牛仔布 24*20

格子布 85.1*21

格子布兩邊各留 35.3後,中間再剪出U型

U型紙型要改處 14.5*20 、 5+4.5+5 、 4

(原作者於 2010-08-10 17:18:52 重新編輯過)

榛馬麻
榛馬麻 2010-08-10 21:31:48 #16F

問一下利害的媽媽們

夏天的褲子或裙子要用什麼布才不需要加裡布ㄚ

之前買了個粉色棉布

作了個裙子

會透光耶~~

我也拜好了2本書

但是對於布我不知該如何下手

有推薦的網拍賣家嗎

ps:兩個女兒都愛粉色系,深色的不愛~淺色布是不是就容易透光~小屁屁不就會被看到>"<

小婷
小婷 2010-08-10 23:11:59 #17F

好厲害喔!我真該跟你學學 分享簡單的兒童手作服又來囉~這次是可愛又實穿的《小女生褲裙》_17F_img_1

筠媽咪(Kelly)
筠媽咪(Kelly) 2010-08-11 12:31:58 #18F

謝謝版媽

小惡魔投胎
小惡魔投胎 2010-08-12 15:51:11 #19F

TO~榛馬麻

我找了一下網路的素面布,沒實際摸過的就不說了,

有摸過的就來說說看,給妳做參考~

40支棉可能就是妳說會透的那種

http://www.shop2000.com.tw/shop2000_prog/templet/products/product.asp?shopid=33757&product_clssn=49525&productsn=1498251&page=1

素面節紗棉布這個不錯,我用過深藍色做過褲子很涼也蠻挺的,

http://www.shop2000.com.tw/shop2000_prog/templet/products/product.asp?shopid=33757&product_clssn=49525&productsn=1513887&page=1

因為上面有紋路,粉紅色感覺上好像不太會透,

我有買粉橘色,底褲是淺色系的話是不會透的~

我在店家有看過稍厚的、不會透的、有一點點彈性的粉色素色布,

做下半身會蠻挺的、又純棉

可是有點貴~$100/尺,那種布是不難找,好幾間布莊都有在賣;

上次有個老闆娘剛好有剩2尺粉色零碼的要賣我$100,

可是後來我忘了回去跟她買,到現在我還惦記著^^"

下次有機會我再去看看叫啥名字

我覺得這款純棉粉色格子布也不錯,要配上衣也蠻好配的;

http://www.sing-way.com.tw/showroom/view.php?C=5216525

還有現在也流行用水玉點點布,

這款做下半身應該很好配

http://www.shop2000.com.tw/shop2000_prog/templet/products/product.asp?shopid=33757&product_clssn=41077&productsn=1438529&page=2

因為我女兒就有一件一模一樣顏色的短褲,超好搭的

以白、淺黃、淺粉為底色的衣服都可以搭 分享簡單的兒童手作服又來囉~這次是可愛又實穿的《小女生褲裙》_19F_img_1

(原作者於 2010-08-12 15:55:56 重新編輯過)

榛馬麻
榛馬麻 2010-08-13 09:50:22 #20F

小惡魔投胎~媽咪謝謝你ㄛ

等我手上的背心鉤好

我就要來拜家買布啦

我家有2個女兒可以讓我好好玩一下

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己