緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
不知道該怎麼辦 2010-08-02 15:39:29 版主 114

目前我們家就只有老公在賺

一個月35000左右養我們一家4口

我老公是送貨的 所以他除了晚餐之外都吃外食

有時晚上貨還沒送完 也是吃外食

加上他有抽煙.油錢 一個月要花1萬多

他車上沒有冰箱 所以無法帶便當省飯錢

我大的上小3 小的快2歲

大的學習能力差.理解力不好.注意力不集中........

我將他送至安親班老師跟我說他這樣送來安親班也只是花錢 度時間而已

我送了近10家 老師都是這樣說的

剛開始都跟我說 可以啦可以啦 但1個禮拜後 老師還是說他適合"一對一"

我跟老公本身有負債 不是貸是之前的信用卡跟信貸

現在都只是在還錢而已

我每天看老公送貨那麼辛苦 有時甚至送到11點多12點才回家

我就想說把小的送幼幼班上課

大的送安親班上課

因為我們夫妻都不會教功課

但被老師這麼說 唉 我不知道該怎麼辦

想幫老公分擔負債幫忙繳 但卡在老大這邊

之前老公的阿姨有幫我們教1年 (2年級)他以前是幼稚園老師但不是安親老師

她也很想繼續幫我們 但功課越來越深了 她沒辦法教了

所以 他建議我自己教 因為小孩去班親班根本是浪費錢

不如自己教 但自己教 我們負債一直無法還清.......

我老公一個月賺35000要養4個人

以現今物價而言 那夠阿

我老公一個月花費就要15000了 剩20000

15000只是單單老公一個人的

20000是保險費+手機+市內電話+水電費+伙食費

小的晚上尿布.......哩哩扣扣

我們沒有第4台退掉了 省錢.....

平常都用"pps"看

唉 我真的覺得物價上漲....

我們很少帶小孩出門ㄟ 因為出門又要花錢

我不知道該怎麼辦

是出去工作 還是自己教

小嫩媽
小嫩媽 2010-08-02 15:50:23 #1F

油錢公司沒補助嗎?請老公戒煙吧..

早餐可以在家作給他吃. 他就只剩午晚餐外食了.

妳可以評估一下,如果妳去上班可以拿到多少薪水,扣掉2隻的安親補習費.或一對一的家教費. 和幼幼班費用. 還會剩多少.能不能balance.

老大的學習狀況是真的很不好嗎?有沒有帶去給醫生評估一下呢?

Lillian
Lillian 2010-08-02 15:51:00 #2F

妳們如果會教、那就自己教!

而且妳還是可以出去上班呀...

因為小朋友回來後,不是已經下午了!

你可以找一份算鐘點的工作貼補一下家用!

我知道負債很苦的;因為我現在也在過這樣的日子!

但是你老公還有在工作,

而我老公是在我們和別人合夥的公司裡做無薪業務!

加油啦...版媽...

但老大可能要去看一下兒童心理喔...看他是不是有注意力方面的問題...

(原作者於 2010-08-02 15:52:09 重新編輯過)

匿名
西風 2010-08-02 15:58:04 #3F

老大這樣, 我也不知要建議你自己教, 還是放手讓他長大

有時想想...我們小時候不都這樣過來的嗎?

負債真的是件讓人很累的事

老二才2歲, 送幼幼班真的小了點

可否請老公的阿姨幫忙帶呢(把幼幼班的錢給自己阿姨)

入不敷出, 還是得開源節流, 只能替版媽加油了!!!

湘奈兒
Chanel 2010-08-02 16:02:54 #4F

問題是你自己有辦法教嗎

如果阿姨是幼教老師都沒辦法教

你自己沒有任何的教育經驗和背景會有能力教嗎?

我覺得這一點要先考慮一下

如果自己也沒能力教

當然就送去給專業的人協助

版媽妳老公一個月開銷也太大了吧!

我老公也是外務,也有抽菸,在加上油錢約6000~8000左右,

還有小孩送安親怎會老師不教勒!

我花錢送安親就是要老師督導功課阿!不然送安親幹嘛阿!

版媽妳老公一個月開銷也太大了吧!

我老公也是外務,也有抽菸,在加上油錢約6000~8000左右,

還有小孩送安親怎會老師不教勒!

我花錢送安親就是要老師督導功課阿!不然送安親幹嘛阿!

匿名
不知道該怎麼辦 2010-08-02 17:48:51 #7F

我女兒需要"一對一"教學

她注意力不集中 理解力差

安親班是團體生活 老師無法一對一教學

其實安親班說穿了 只是因為家長無法照顧才送至那

老師要教的學生那麼多個 老師沒辦法每個都專心教導

去安親班只是讓小朋友去那邊把當天的功課寫完而已

我女兒當初有去安親班 每次功課老師改出來都是95-100分

但考試時 成績卻都是"60-80分"落差太大啦

老師之後也向我承認 我女兒他們沒辦法個別教 要我請家教

但我家經濟那有可能請家教

而我也不是老師不會教

唉 我之前有帶她去"兒童心智科"看

醫生說她還好

有開藥給她吃 但吃了半年之後醫生說可以停藥了

醫生"樂觀的跟我說:媽媽有的小孩是讀書的料 但有的小孩卻不是讀書的料"

如果她不喜歡讀書 妳看她喜歡哪方面 不如專心加強那方面???

那意思是說 放棄要她讀書嗎 讓她往自己想要的方向嗎

我老公幾乎3餐都吃外食

我會準備早晚餐

但基本上等他下班回家吃時都已經過了吃飯時間了

所以基本上他幾乎都還是先吃點東西墊墊底

一天300會很多嗎 他光是一個午餐就吃掉200

加油錢

公司根本沒補助

現在景氣不好 公司不要扣薪就不錯了 還補助

遲到要扣錢1分鐘扣10元 加班沒加班費 只有便當一個

工作超時你家的事 除非你有請事假

但通常主管不給請

總之....................唉

ann
ann 2010-08-02 18:15:40 #8F

我還以為妳女兒成績有多差呢 ? 60~80 其實還好ㄚ

很少有家庭有能力請一對一家教的

媽媽可以考慮晚上自己教

只要不放棄 慢慢會進步的

有的小孩是讀書的料 但有的小孩卻不是讀書的料"如果她不喜歡讀書 妳看她喜歡哪方面 不如專心加強那方面???

這句話是真理 以後妳會慢慢了解

一枝草一點露 獨書不是唯一

匿名
2010-08-02 18:25:46 #9F

一天300會很多嗎 他光是一個午餐就吃掉200

--------------------------------------

沒錢又負債, 一餐吃200元, 是超級多的.

匿名
讀書不是唯一 2010-08-02 18:27:53 #10F

讀書不是唯一+1

我有個朋友,她的妹妹從小就功課不好,就愛畫畫。功課不想寫,考試考不好,課本的空白角落裡總有她即興的塗鴉。但我這個朋友,功課卻很不錯。

從小她們媽媽都會要求大的要教小的功課,但是妹妹就是怎麼教都考不好。有次甚至惱羞成怒跟姐姐說:妳這種人(指功課很好的人),就是不會懂我們這種怎麼樣都聽不懂學不會的心情啦!

後來這個妹妹國中念完去念高職,設計還是畫畫科之類的,高職念完又念了二技(還是四技?)

總之,一路這麼念,幾年前也設計研究所畢業了!現在也是有穩定的工作也結了婚有幸福的家庭了。

所以,我也認為讀書不是唯一。

如果我是版媽,我會去工作。畢竟沒錢的日子更難過。孩子如果不是故意搗蛋不念書,而是能力就在那,我會努力釋懷,孩子貼心乖巧就好。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己