緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問跟公婆同住 衝突都如何化解

小蜻蜓媽
小蜻蜓媽 2010-08-05 16:31:39 #11F

時間會帶走一切

但會一直記到老死...++++++1

說得好~~(我站起來拍拍手!!)

匿名
困擾中的媳婦 2010-08-06 11:46:15 #12F

我跟版媽一樣,與公婆同住,且不可能搬出去!

結婚10年了, 之前都用忍的, 強迫自己接受!

但忍久了,反而是讓自已的心生病了!

老公跟版媽的老公反應一樣,他不懂我為何不放輕鬆,為何要想這麼多!

但每逢假日,我都不想起床,起床後也不想下樓去面對公婆!

心裡壓力真的很大!

最近更是嚴重, 聽到公婆的嘮叨或挑剔,對小孩教養的干涉,更是反感.

我都覺得自己病的不輕, 我不知怎麼讓自己恢復快樂的心!

無解,我結婚8年前6年時間我家機車婆婆常常挑撥讓我夫妻吵架甚至在我們夫妻背後跟公公亂說一大堆,還佳在我公公死了2年機車婆婆無靠山讓她沒有機會再找人麻煩,最近機車婆婆越來越來機車真的看到就吐血聽到就刺耳,所以要跟公婆同住要避開衝突根本就不可能。就算妳做的要死人家也不會心領,所以現在妳要自己吃飽身體顧好。總有一天我們苦憐媳婦會出頭天~加油。

匿名
困擾中的媳婦 2010-08-06 12:43:20 #14F

請問一下大家,現在我只要看到公婆或公婆講話,我就很反感,做什麼我都不開心。也無法開心面對及應對! 

請問大家用什麼心情,怎麼面對公婆呢?

小齊恩的娘
小齊恩的娘 2010-08-06 12:49:24 #15F

我知道搬出去是唯一的解答

距離就是美感

可現階段的經濟 還達不到搬出去

我只能忍嗎

====================

看樣子

你自己己經有答案了

不是嗎???

匿名
我也有這個困擾 2010-08-06 12:53:31 #16F

TO:困擾中的媳婦

請問一下大家,現在我只要看到公婆或公婆講話,我就很反感,做什麼我都不開心。也無法開心面對及應對! 

請問大家用什麼心情,怎麼面對公婆呢?

--------------------------------------

有時我也會這樣子,不想和公婆講話(大都是婆婆),又免不了要講話,

但想到老公,就為了他忍一忍,畢竟那是他爸媽,所以還是會好好的和

公婆講話,一切為了家裡的和平,因為目前也不可能叫公婆不要來

跟我們住,要住多久我都不敢去想,大概是住到他們老死吧,一開始我

想到這些事也心裡很悶,想不開,也時常和老公吵架,一度夫妻關係

也很緊張,後來我想說算了,就看在老公的份上,和他們和平相處

只要婆不要太過份就好,我現在只有把老公及小孩當作一家人,其他人

都是親友而已,不要把他們看的太重,自然心情會放鬆一點

一起加油了

君 2
君 2 2010-08-06 13:19:25 #17F

以上所有媽咪的心聲都跟我一樣

唯一不一樣的你們是公婆

而我是不想面對那個討人厭又自以為是的大娘姑

公公很好也很疼我

婆婆也不錯只要順她一點,就會很好過

若不順她的意,她就會結屎臉給妳看

所以,老公正在努力賺錢希望可以早日搬出去住

<以上小小抱怨一下>

我們大家一起加油吧!

小 安
家 有 兩 寶 2010-08-06 13:29:28 #18F

我是和公婆同住

我只要遇到事情跟公婆觀念相左右

兩方觀念無法達成共識時

那我就會退一步

我很了解我公婆的個性

所以相處起來比較沒有這種的問題耶

匿名
還真是無解 2010-08-06 13:36:36 #19F

我會把我想說的話說完然後進房間去,小孩也不管了

過一下子大家氣都消了一半又當沒事

只是這種心情日積月累的,看著對方的一舉一動真的很反感

只能祈求老公爭氣點,早日搬離那個地方

小約約
小約約 2010-08-06 15:40:31 #20F

好無奈喔 請問跟公婆同住 衝突都如何化解_20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力