請問跟公婆同住 衝突都如何化解

匿名
無解 2010-08-02 13:53:22 版主 196

想請問有跟公婆同住的媽咪

當遇到事情跟公婆觀念相左右時

兩方觀念無法達成共識 該如何化解衝突呢

特別是小孩子的教養上的話

或是跟老公起爭執時

---

我知道搬出去是唯一的解答

距離就是美感

可現階段的經濟 還達不到搬出去

我只能忍嗎

當然也不用說 請老公溝通這種話

因為我老公就是不會溝通

只會跟我說 你想怎樣就怎樣

或是 你自己去溝通 我不想管

我覺得我在公婆家同住 沒有快樂

看電視不能選台 吃飯吃菜要配合他們

下班就要回家 出門報備還要看時間

也不能躲進房間很久

我老公甚至覺得 沒什麼 有這麼辛苦嗎

他覺得我放輕鬆過生活 就什麼事情都沒有了

可真的有這麼簡單嗎

媽咪可以分享一下嗎

匿名
我也有這個困擾 2010-08-02 14:00:29 #1F

我現在就是和公婆同住

而我們也有一些摩擦

老公的想法是要我去接受及改進

如果妳還有機會可以搬出去妳就先忍一忍吧

而我是一定要住一起一輩子的

我也在忍當中

只是忍的很難過

許多媽咪也勸我想開一點

我也知道很難有時我自己也做不到

我也是想著小孩 想著還可以的老公

還不想這麼快放棄婚姻

我想你就嘴甜一點 多幫忙做家事 對公婆尊重一些

這些我也都有做 但我公婆覺得還不夠

所以妳要看看妳公婆的個性及喜好

去投其所好 或許妳會在公婆家裡會快樂一點

一起加油吧

匿名
皓&庭的媽 2010-08-02 14:32:13 #2F

我也跟婆住~~

老公跟板媽的一樣都要我自己看開 自己解套

講真的~~婆機車 我還能忍受

但老公機車~~我就不能忍受了

但是現階段要搬不可能~我就只能忍受

但忍受是會有極限的~會爆炸的

所以我選擇解脫~~

而解脫的方式就是當成那個家只有我一個人

我是為了我自己打掃家裡~~照顧小孩

我何必為了其他那種自私自利的人氣死自己

在婆面前~~能聽的話我就聽聽~不想聽的找理由跑掉

老公呢 ??沒關係~~

我現在正朝著沒有老公的生活來過

回到家要當老爺~~想的美拉

他的東西自己洗 自己弄~床單自己換吧你

他下班回家若看到亂~他就擺屎臉

但我回家看到亂房間~我不能擺屎臉

那很好~大家都不要做了~~

所以要擺爛大家一起擺爛

時間到了該整理我自會整理

但要像以前那樣~要做到大家想要 希望的樣子

拍謝~不可能的事~~

小約約
小約約 2010-08-02 15:51:17 #3F

很難化解吧

通常都是要我們忍讓 不要在意....

問題是 真的很難

我老公也說我把一切看得太重 放輕鬆點就好

但是小孩是我的寶貝 我當然百分之百義無反顧要保護她照顧她

生活上的瑣事就是衝突的來源

我好羨慕跟老公小孩一起住的媽媽 如果我也可以這樣 我一定會很開心

不然我每天早上五六點醒來 就是壓力的開始

唯一自由的空間 就是這個房間

說真的 我有時真得不想下樓

總之 就是不自在

但是對老公來說 這些都不是問題

到最後變成:是我庸人自擾!!

夜玫瑰
夜玫瑰 2010-08-02 23:56:07 #4F

版媽的感受我了解

當年我老公的反應也是如此

因他在這樣的環境長大

所以他對所有的一切習以為常

改天請他和妳回娘家多住幾天

或許他就會體會出妳的感受

如何與公婆化解衝突達成共識?

這要看雙方是否是可以溝通的人

像我公公就凡事可商量

但婆婆覺得公婆健在就輪不到媳婦有意見

以前我在忙完後

也是大都得在客廳陪公婆

平常我們都還有說有笑的

碰上和公婆觀念相左時

我會私下親自找公公聊天溝通

面帶笑容且和和氣氣的說出我的想法和理由

至於專橫霸道又固執的婆婆

則交給公公或婆婆信服的旁人去說服

匿名
搬出去才是王道 2010-08-03 00:10:04 #5F

很難化解

看似雨過天晴

其實都在心裡

就算不在你面前提

還是會成為公婆茶餘飯後的話柄

如果一定要住一起

少點神經多點忘記

馮小婷
馮小婷 2010-08-03 00:29:52 #6F

小約約馬麻 你說的話句句都是我的心聲 從睡醒眼睛一爭開就開始痛苦的一天 我也都盡量少下樓 下去樓下也沒什麼是我自己的空間 電視不能轉自己愛看的 不如在房間較自在 但...待房間久了也很煩 過這種生活覺得好沒意義

唯媽咪
唯媽咪 2010-08-03 00:57:14 #7F

媽咪不是自已回答了嗎?

無解!!

我的心得是...

時間會帶走一切

但會一直記到老死...

(原作者於 2010-08-03 00:57:53 重新編輯過)

小約約
小約約 2010-08-05 14:09:17 #8F

馮小婷媽咪

沒想到你懂我的心情阿 請問跟公婆同住 衝突都如何化解_8F_img_1

我現在也幾乎不太出房門了 除了幫老公煮飯 弄小孩稀飯 洗衣服曬衣服收衣服等 其他時間幾乎跟我寶寶關在房間裡面

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-08-05 14:56:36 #9F

我可以了解你的感受

跟公婆同住就是這樣

但是重點在你老公

我老公以前都會幫我帶我聽我說

假日時候也會讓去透透氣心情舒壓

有時候下班也藉故要加班

兩人自己去吃一下

其實有解套一下

心情壓力不會這麼大

愛家人
愛家人 2010-08-05 15:18:08 #10F

跟公婆的是要化解本來就難 我現在也是 因為公婆的是回娘家

等到回娘家冷靜思考 發現問題都在老公身上

我老公除ㄌ父親節母親節我爸媽生日過年初二 在我家吃飽飯後就溜ㄌ

在我娘家多一分鐘他都待不住 但他永遠沒同理心

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力