【分享】雞油香飯.三色時蔬蝦仁 (附照)

右媽(美豐)
右右的娘 2010-08-02 09:17:36 版主 117

簡單又香氣十足的飯

偶爾換換方式煮飯也不錯

雞油香飯

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid11576,cid143730237.htm

三色時蔬蝦仁

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid11576,cid143729973.htm

(原作者於 2010-08-02 09:18:31 重新編輯過)

於2010-08-02 09:18:50 補充發言
雞油香飯
於2010-08-02 09:19:09 補充發言
三色時蔬蝦仁
JustAma
JustAma 2010-08-02 09:32:38 #1F

光看就好香喔...

謝謝分享~

蛋!!
蛋!! 2010-08-02 18:11:00 #2F

媽咪不好意思!想請問一下雞油要去哪裡購買!還是要怎麼製作呢?

右媽(美豐)
右右的娘 2010-08-02 18:30:05 #3F

蛋!!

雞油在傳統市場雞肉攤上有

要買土雞的油

50~100元就可以炸蠻多的

冷後裝瓶冷藏放個半年都可以

買回來洗一下用紙巾吸水才不會油爆

稍微切小(不切也沒關係)

放乾鍋轉大火翻炒幾下油開始出來就轉中火慢炸

可邊炸邊用鏟子壓一壓炸到雞油變乾扁就可以撈掉渣了

炸好會是罐黃澄澄的

渣也可以切一切滷白菜.梅干菜.筍子

不要全程大火這樣油炸出來會偏黑不會清澈

蛋!!
蛋!! 2010-08-02 19:08:35 #4F

恩恩謝謝媽咪分享

小齊齊的媽咪
小齊齊的媽咪 2010-08-02 22:38:29 #5F

謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己