現在不用口服小兒麻痺疫苗了嗎?

我家寶寶之前打五合一,醫院交代在打第二劑日本腦炎時口服小兒麻痺疫苗,後來換醫院打預防針,現在護士卻告知沒有口服小兒麻痺疫苗了,政府全部回收了。是這樣嗎?

於2010-08-02 11:16:35 補充發言
小胖虎麻麻 打五合一要補兩劑口服小兒麻痺疫苗是當初醫院自己交代的喔
~*柚子媽*~
~*柚子媽*~ 2010-08-01 20:14:18 #1F

前陣子帶我家小孩去打也是這樣耶

護士也是說不用吃了

小胖虎寶寶
小胖虎寶寶 2010-08-01 22:59:22 #2F

五合一疫苗裡有小兒麻痺的疫苗了,不用再吃了喔~

梅仔媽
蓁&庭mama 2010-08-02 08:14:24 #3F

我們家也是

之前說要口服第二劑

護士就告知說沒有了

Yvonne 2
Yvonne 2 2010-08-02 09:14:46 #4F

對啊!我也是!

護士也這麼說,但後來又補一句,到時上小學時,看有無需要會再評估~~

也不知是真是假,他說沒有就沒有,不然我們還能怎樣.....

kimi
kimi 2010-08-02 10:48:40 #5F

當初就是想說五合一不用再口服一次小兒麻痺疫苗,

可是有一次護士小姐說:雖然打五合一但是還是需補服2劑,而且兒童手冊有寫

我就讓小米補服了一次 ,第二次也是還沒服

所以~

現在到底是是什麼情況阿??有哪個單位可以出來說個清楚阿??

靖&靖
靖&靖 2010-08-02 12:06:38 #6F

跟5F的麻咪狀況一樣,那第二劑到底還要不要服呀!

阿勇琪
阿勇琪 2010-08-02 15:09:36 #7F

我們家也是打五合一.醫生也是

梅仔媽
蓁&庭mama 2010-08-02 16:19:08 #8F

TO 阿勇琪

我家妹妹今年6月就滿1歲

有帶去打預防針

我有要求說要補吃第二劑口服疫苗

結果護士拿出政府發的公文給我看

說不用再補吃

所以我家妹妹只吃第一劑

第二劑都沒有服用

所以想問妳是去哪裡補吃第二劑口服疫苗的

迷糊水瓶媽咪
迷糊水瓶媽咪 2010-08-02 16:24:06 #9F

我ㄉ寶寶是打6合一~之前吃ㄌ第1劑~現在說不用吃ㄌ~也弄不清楚

小藍帕
小藍帕 2010-08-02 16:35:55 #10F

我之前帶兒子去打針 也是說要吃口服小兒麻痺疫苗

結果 護士小姐跟我說 現在妳要吃也沒有了

後來就沒有了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過