緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
阿嚕嚕~媽
阿嚕嚕~媽 2005-04-28 09:52:52 版主 243

如提~~

謝謝!!!

晨晨ㄉ媽
晨晨ㄉ媽 2005-04-28 10:09:57 #1F

媽咪

晨晨滿4ㄍ月ㄉ時候我就用鳳梨汁稀釋或鳳梨泥ㄍㄊ吃囉!

Gene媽咪
致均馬麻 2005-04-28 11:01:12 #2F

我家寶寶現在1.4y,上星期我媽給他吃一點鳳梨結果吃完就開始舌頭不舒服一直用手抓舌頭,因為鳳梨裡有一種成分是會讓舌頭刺刺不舒服,即使大人吃有時也會這樣,所以我想還是儘量不要讓小小孩吃唄!

晨晨ㄉ媽
晨晨ㄉ媽 2005-04-28 14:42:57 #3F

樓上ㄉ媽咪

你試試在切鳳梨時, 水果都和沾板步要有水, 這樣鳳梨就不會咬舌頭囉!

PS:不然ㄎ以沾鹽巴!

苦瓜呆
軒軒的媽 2005-04-28 15:21:40 #4F

我都是買"肉的"這種品種的鳳梨,切成丁讓軒軒(1.6Y)拿著吃,他很喜歡喔!

可以灑一點點梅子粉,這樣就會破壞鳳梨的酵素,就不會有"咬嘴"的情形了,鳳梨吃起來也會覺得更甜喔!

PS鳳梨在處理過程是完全不能碰到水的,不然吃了嘴巴一定會破的!

(原作者於 2005-04-28 15:23:35 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過