寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
wemi
wemi 2010-07-31 14:04:45 #11F

我婆婆重男輕女超嚴重的

知道我懷的是MM就說男生女生都好啦~~~

說完馬上接著說如果第一胎是男生就想叫妳不要再生了

既然是MM那下一胎再生一個男的好了

靠~~~~~剛剛不是還說男生女生都好

我聽妳在放瓦斯咧~~~~

性別又不是我在決定的

要生男的就一定會生男的喔

只會口是心非~~~超不爽的(ˋ_ˊ)

Wen~*
Wen~* 2010-07-31 15:52:07 #12F

我是長媳....也有一定的壓力

雖然婆婆知道是懷mm後...嘴巴講是講男女都好

不過有時候講話 還是會覺得她比較想要dd

(但是我都當做我自己多心啦!不要理會就好)

倒是鄰居婆婆媽媽知道後.......還叫我去拜拜換花@@"

好像長輩都比較喜歡dd

還好老公打一開始結婚就跟我預約要mm

我覺得夫妻倆講好就好

畢竟小孩還是夫妻倆的責任.是跟著爸爸媽媽 又不是那些婆婆媽媽

第一胎女生..婆婆也是說..阿.小孩健康就好!生男生女都好!

現在人肯生就很好!

現在懷第二胎..不知道是男是女時..

也是說阿.小孩健康就好!生男生女都好!

現在人肯生兩個就很好..

(ㄟ..改了喔)

後來知道還是女生後..一直說

第一胎女生第二胎男生120分

(我心裡OS..都已經成事實了,還一直說是怎樣?小孩健康就是100分啦)

然後過一陣子..

我聽說我婆婆在打聽哪一家生男的中藥比要有用..

挖勒..第二胎都還沒出生..已經要我生第三胎囉?!

唉~

小開心的媽
北鼻媽 2010-08-02 09:30:59 #14F

版媽

現在人想生就偷笑咧

管他公婆想要男生咧

越這樣我越想要女生,而且也故意講出來

說"現在女生比較吃香啦.........."

我真的就有這樣耶,

我是自己覺得是沒生男的壓力

我反而是想生個女生就好了

現在第一胎,是懷dd

我看是公婆比較開心吧

不過話說回來

生男的,公婆對我也沒比較好.

小氣死了.

反正我想吃啥麼,都是娘家拿回來我要吃的

才嘔咧............

我才不想討好他們啊

誰知剛好生到男的

現在要不要生下一胎,

而且一定要mm

才是我的壓力咧...........

魯小橘
魯小橘 2010-08-02 10:02:52 #15F

每個人都有自己期望的

雖然懷孕的人是麻麻

但你也無法控制他人的「期望心理」啊

只能口頭上說一下「如果是男生當然很好,大家都開心,但女生也不錯,請大家等開獎吧」

我家那隻是每次都說「要女兒」

我也不知道是兒子還是女兒丫.....

常唸,我也無能為力

那是他的期望!!~~~~~~

阿利媽
阿利媽 2010-08-02 15:28:24 #16F

版媽~~孩子是禮物ㄟ!!本來是男是女,在受胎時,就決定好的,只是長輩難免有期待,我婆也是暗示預訂了"虎年跟龍年",其實我好想跟她說,又不是我決定的,而且我家老公是么子(还是獨子),婆也是辛苦生了4個才有我老公,這種壓力婆應該最了解

不過老公的壓力,應該不比我們小,因為他身負重任~~~

maomao
夏天來了 2010-08-02 15:48:51 #17F

to 14F的北鼻媽

我也是自己超超...想要mm,

所以下一胎自己應該很有生mm的壓力,

第一胎(懷孕中)醫生說是DD,我本來還很期待看能不能翻盤,但是翻盤無望,

只好期待下一胎。

我就交代老公說不可以講性別,((因為我不希望是因為懷DD而被干涉或被過度關心....老公說我想太多))

公公問我們,我還推給老公回,老公說(生出來就知道了)

結果公公就問馬上在試探問一次,老公回答一樣,

公公就說那一定是女的,((我心裡os.><",女的我就先放鞭炮了))

............

像我身邊的好友,很多都是要女生結果是男生,想要男的反而懷女的,

不過,不管怎樣,BB健康長大&媽咪孕程生產都平安順利,才是最重要的。

三個寶貝的可愛媽咪
小庭庭媽咪 2010-08-03 10:46:25 #18F

我婆婆也是,我 第一胎懷女生,他也沒說什麼

第二胎他一直打來問,男生女生,男生女生,我老公比較老實,回他沒照到

,我婆婆好像問到第四個月就說完了完了沒照到應該是MM吧!

只是到了17週多我們真的才知道是DD,不過我也是有點不爽,所以我就和老公說,不要講,那麼快講幹嘛!結果有天我婆婆在他姐姐家,我們也有去,他姐姐就看著我的肚子說姐姐你要照顧媽媽肚子裡的DD喔!我心裡想你怎麼知道男生女生,真奇怪,健康比較重要吧!不明白為什麼大家都要兒子,生病照顧父母都是女兒比較多

幸福的秋天
幸福的秋天 2010-08-03 11:48:59 #19F

版媽的感覺我也能體會,我老公也不是獨子,懷孕後公婆雖說男女都好,但公公要孫子的心態卻很明顯,婆婆倒還沒那麼嚴重,從知道我懷孕後,每次回婆家都會被問說去產檢了沒,照出來是男生女生了沒......心裡OS:拜託,那時候我才2個月多照的到才有鬼咧,一直到4個月才知道性別,我算幸運第一胎就是DD,不過,真不想讓公婆知道= =,所以我都說醫生說照不到照不清楚,一直到6個月公婆都還不知道性別,我很壞厚 生兒子的壓力..._19F_img_1~~公婆還會講說都這麼大了怎麼可能還照不到性別,我覺得男女還不是都是自己的孫子孫女,何必那麼在乎性別,懷孕是一件讓人很高興的事,長輩期待的心情我能理解,但也不要讓孕婦覺得很有壓力咩......真的會讓人覺得很煩

老公不是獨子...但是兩位大伯不打算結緍

不過,我家情況剛好相反....

大家都說,男生女生一樣好

當確定是MM時,所有人比我們夫妻還高興(家族男丁居多)

不要有太多壓力,放輕鬆

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

老公要自己跟婆婆和小姑去日本, 如果是你...

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己