于小穎
于小穎 2010-07-30 16:14:24 版主 397

老公不是獨子...但是兩位大伯這輩子應該是不可能結緍了,老公雖然都說男生女生一樣好,可是又常常會說以後我兒子怎樣怎樣的,公公更是每個禮拜都打電話問是男生還是女生??昨天又打電話了,我老公居然回說下個禮拜會去產檢,不過看情況應該是男生....

我一聽他跟我轉述,髒話忍不住的飆了出來....媽的咧!你又不是醫生,你從那裡看出來是男的,幹麻要給爸爸虛幻的期待,萬一到時候是mm,你自己負責去找一支幫她裝上去.

老人家的期待我能體會,但是總會覺得有一股壓力,像烏雲一樣在頭頂上盤旋....

cathy
cathy 2010-07-30 16:22:15 #1F

媽咪,不要生氣囉!我懷兒子的當時,公婆也是嘴巴都說男女都好,但三天兩頭問我老公性別,跟版媽一樣,根本就是煩到不行,後來確定是男生的時候,我還故意騙他們說是女生騙了好一陣子,越是想要,就越是不想讓你們知道,哈哈

俏媽咪
俏媽咪 2010-07-30 16:27:04 #2F

放輕鬆吧~反正小孩是自已要疼的,我才不管他們怎麼想…

版媽

我先生也是上有2位哥哥

但都不結婚

我是第一胎生男生

第二胎隔了4年<本來不要生>

不過我公婆到是沒給我生男的壓力<且我覺得是生女生.他們會更開心~因為家中都是男生.我婆生3個都兒子.沒有女兒>

因為我也不覺得他們因為是男孫就特別疼呀 生兒子的壓力..._3F_img_1

小孩健康比較重要

管他們老人家說甚麼.多聽只是氣死自己

Emma
Emma 2010-07-30 16:35:09 #4F

版媽:

別氣囉.也別給自己太大的壓力!我公婆也是一定要男滴,但我老公就覺得女兒好,總之不管是兒子是女兒自己生的都是寶貝啦

有快樂的媽咪才有快樂的寶貝唷

葛小姐
葛小姐 2010-07-30 17:23:49 #5F

女兒真的比較好命

我老公會K哥哥

對妹妹就只會"秀命命"...

真是男女有別啦~~

=康妮=
=康妮= 2010-07-30 18:56:17 #6F

我也覺得我有無形的這個壓力

而且我家老爺是獨子也是獨孫

雖然公婆奶奶都說沒壓力

但是公公和奶奶都說是男生(因為奶奶說他有作夢夢到)

婆婆說是女生(他有去算命)

前幾天回家,他們問我,我說是妹妹

公公還是現在還看不清楚啦...等等等

結果婆婆就說我就說是男生...等等等

然後2個人就吵起來了@@

而我.........覺得狠監介....都不知道要說什麼好

唉.......

K人麻麻
K人麻麻 2010-07-30 19:31:14 #7F

我可以感受到一些....

先生是獨子(有二個妹妹),之前我們是沒打算生孩子,這胎是保險套凸槌,對公婆來說是天上掉下來的禮物,一開始說男女都好,後來知道是女生,可以感覺得到婆婆並沒有那麼高興,最近她趁勝追擊,跟我預約要一個龍年的小孩,我可以感覺得到其實她是想要一個"龍子",只是沒明說出口,不過咧,她可能要失望了,因為有一個天上掉下來的禮物就要偷笑了,再掉一個下來的機會是很渺茫的.

茶上茶
茶上茶 2010-07-31 10:59:08 #8F

我也是有生兒子的壓力

不過是我自己給的

因為我老公是獨子獨孫

公婆是沒有說要生男生

我第一胎生女生 懷孕時老公跟婆婆說是女兒時

婆婆還笑了 說哇是小公主呀...

女兒生出來後公公婆婆都超疼的..捨不得打罵 有求必應

現再是第二胎了 公婆也不問我小寶性別

我不知道她們是不是真的無所謂 還是不想給我壓力

不過我還是希望老二是男的...

小小豬寶貝
小小豬寶貝 2010-07-31 11:49:07 #9F

呵呵 跟我老公的情況一樣耶 他上面有2個哥哥 不過也是都生女生

也不打算在生了

所以我懷孕時 備感壓力呀

也曾一度被醫生說是懷dd 不過後來證實是mm

不過我剛生完 我公公還是一樣的疼哦

媽咪放寬心 才不會自已給自已壓力哦!~

小麻媽咪
小麻媽咪 2010-07-31 11:53:06 #10F

剛結婚不久,老公曾經跟婆婆明講

說我們最多生兩胎,不論男女,就算兩胎都是女寶寶

也不會為了要生男孩而多生,負擔不起

婆婆的意思是「男生女生沒關係,有就好」

她大概很怕我不想生吧

現在懷孕了,才六週左右

前兩天老公問我會不會有生男孩的壓力

(大伯未婚且暫時沒對象又失業…)

我是說不會,因為我們這一代的人教育很清楚

男女是男人的精子決定的,你家y精子游輸x精子關我什麼事

老公就安心多了(他怕我壓力大會報復在他身上XD)

那天晚上我對著我肚子應該還什麼都聽不到的一團細胞說

「寶寶,不管你是女生還是男生,媽咪都歡迎你來」

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過