要工作的老公半夜會起床幫忙顧寶寶嗎?

沅寶Ma
小小和媽咪 2010-07-30 02:34:45 版主 4558

我的寶寶上週日才剛滿月

現在還很不好帶~都日夜癲倒或時常哭鬧

而我當然是專職在帶寶寶

只是第一次當媽 覺得好累好累 因為已經好久沒睡上一頓好覺了

每天渡過漫長的黑夜 寶寶總是睡睡哭醒

當然當媽的我就重覆著~擠奶~餵奶~換尿布~哄睡

好幾次都累到快睡著了 每當看見床邊的老公依然呼呼大睡在打呼

心裡突然覺得很不平衡

有時寶寶哭超大聲或哄不停時他才會起來看一下

似乎沒他的事又繼續睡

我知道他隔天要上班 當然不可能叫他起來顧寶寶

只是當媽的我心裡真的覺得很不平衡的矛盾

感覺小孩是我一個人的責任

不曉得媽咪們都怎麼面對這樣的感受

想法該怎麼改變 才比較正向正面

今天和老公抱怨真的好累 老公說不然叫婆婆顧一下

怎麼可能給婆婆來插手寶寶的事呢?那以後不就沒完沒了~

所以我再累我也只能撐著自己顧寶寶..唉

我現在好想找個臨托的保姆幫我顧個一天讓我好好睡個覺喔!

但就是不想給婆婆顧~我媽媽要做生意也沒空幫我顧

唉 ........突然後悔生小孩了

woody媽媽
woody媽媽 2010-07-30 02:49:25 #1F

媽媽

辛苦你哩

寶寶前三個月作息都是不太正常

你要記得多吃b群

你是親餵母乳嗎

還是瓶餵

如果是瓶餵奶瓶多買幾隻 這樣不會常常洗

可以等你先生下班時 幫你洗

家事就盡量糗你先生幫忙

白天能偷睡就睡

我以前也是這樣過來 不過我ㄉ小孩是喝配方奶 時間到才喝

我都是跟小孩作息

吃的就是盡量簡單 晚上先生有在請他煮或吃外面 我先生還不是每天回家那種

這時期時很累 媽媽要加油喔

老公放假時再請他幫忙顧 偷閒睡久一點

我也是不喜歡婆婆幫忙ㄉ 因為我都會覺得她們會搶我小孩 哈哈

版媽

妳的想法感同身受!

小寶寶剛出生到四個月這段期間會比較難帶

因為還是日夜癲倒或時常哭鬧,而且小寶寶半夜

只要哭鬧抱起來就睡,放下去就哭~~如此一直重覆著!

我生了三個寶貝都是這樣帶過來的........

昨天和先生、三個寶貝去愛買逛逛,

看到一個媽咪帶一個女兒約9~10歲吧

推車裡還有個剛滿月的小寶寶,吃個飯小寶寶一直哭,小姐姐

也幫不上忙,我看了,想說要是讓我在帶這樣的小小孩,我一定會

受不了的。

妳先生又要上班,所以無法幫妳分擔,

妳這陣子就辛苦一點,白天寶寶在睡覺時,妳也跟著趕快休息喔~!

新手媽媽~加油喔!!!辛苦妳了~~~~~ 要工作的老公半夜會起床幫忙顧寶寶嗎?_2F_img_1

小V
小V 2010-07-30 03:11:38 #3F

惜惜喔~這段時間最辛苦了!

剛生完又加上忙碌當新手媽咪..身心靈都有很大的變化~

有時就容易胡思亂想了.....

旁邊的人有沒有人幫得上忙得壓?

姊姊妹妹等........不然真的臨托也行啊!

波小妞的媽
波小妞的媽 2010-07-30 03:40:08 #4F

媽咪加油喔~我們都是這樣過來的阿~可是我不會想那麼多耶...寶寶健康就算我累也是值得的。而且寶寶睡時都跟著睡...一樣可以補足一些睡眠不足的,我是寧願犧牲自己也希望可以給寶寶最好的。

不然,建議妳半夜"親餵",採用躺著給奶奶喝就好,也不用半夜起床擠奶,睡眠反而比瓶餵多很多喔

其實,真的端看媽咪妳怎麼想,老公白天上班半夜顧孩子,那白天上班的效率會好嗎?媽咪妳是因為生活驟大改變才會覺得"小孩都變為自己的責任的,跟先生溝通一下,看是回家時多幫妳分擔一些家庭上的工作,可以減輕一些妳的壓力,或許可以改善一點妳的不平衡喔

臨時托育品質不一,真的要好好考慮....我是比較不太放心,不然早就去上班去幫忙賺錢了。

真的是辛苦你了

撐過3個 月狀況會好很多喔

加油

我那時老公會起來幫忙 上班前也會洗一下奶頻

我還是覺ㄉ好辛苦

不過撐過3個月真ㄉ會便順憂

請老公至少假日要幫忙你呦

小孩是你們倆各ㄉ

你體諒她要上班

她也要體諒你 你不是24小時沒休息的公作

加油媽咪

小丸子他媽
小丸子他媽 2010-07-30 12:47:12 #6F

建議看看"百歲醫師教我的育兒寶典"

我身上有二位同事,都是用如此的教育方法,

現在小Baby都可以一覺到天亮,媽媽也不會如此累..

也不會把整個家搞的雞飛狗跳的^^

小嫩媽
小嫩媽 2010-07-30 12:57:49 #7F

我和老公也要上班.而且他要開長途車跑業務.

晚上他也會把2隻都弄睡,讓我好睡覺.

有時2隻吵著找我,他還會"搶"過去顧咧.

互相的啦. 晚上接小孩回去,是我在忙家事.讓他先休息.

因為他開車很累了. 關燈上床時就換他去弄小孩啦.

白雲飄
我開花店囉! 2010-07-30 13:17:29 #8F

會ㄚ~

因為我是睡著就聽不到其他聲音的人

所以我老公故意把孩子放在我旁邊

就算在哭我也是照睡

他只好粉無奈爬起來餵奶

他試過粉多次

有次我還醒起來尿尿

問他說:幹麻要抱小孩?讓他睡啦!吵醒了怎摸睡阿~

他粉生氣的說:他是起來餵奶!

原來喔~我才知道~我睡死啦!哈哈哈....

哈哈妈咪
哈哈妈咪 2010-07-30 13:32:18 #9F

我觉得这是个过程

我老公刚开始不会认为照顾孩子他也有份(他认为只管上班赚钱)

时间长了就会知道照顾孩子有多少事情

真的意识到这一点我觉得对于大男人主义的人是要时间更久些

我那时候为了不影响老公就小孩和我睡他睡隔壁房间

结果是我每天睡不着(小孩晚上会醒来还有害怕和心里不平衡)

每天都好难过好难睡

最后的结果是他更认为我是全职妈妈,照顾好老公和小孩是我的责任

最后我终于鼓起勇气和他说以后我们一起睡

不要你睡隔壁

这样他才慢慢体会到我有多辛苦

才知道我那半年要他睡隔壁他也有被忽略的感觉

我觉得要和他讲你的无助,要他知道

我老公常讲的一句话是你不讲我怎么知道

你有需要就会和我讲啊

但是男人通常不会讲因为妈妈有小孩要顾

所以我们要讲出来要他知道

(原作者於 2010-07-30 13:34:47 重新編輯過)

(原作者於 2010-07-30 13:35:53 重新編輯過)

橙星
橙星 2010-07-30 14:52:04 #10F

我跟你一樣耶 而且我還在坐月子呢

老公也是要上班

假日他還會跟朋友出去呢

我們家弟弟也是半夜給我操個半死

我老公還是呼呼大睡

但我的想法就沒你那麼難過了

我自已是想說如果老公不賺錢

誰來養我們呢

所以想開一點對自已也是好的

其實心情不好

看看自已的小寶貝

其實就不氣了^^

我們一起加油喔~

婆婆+1有同感

還是自已顧比較好

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走