緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
恰恰大象
恰恰 2 2010-07-29 13:57:41 版主 998

PS...我在好媽媽板也有發表~

只是想說希望看看這裡的媽媽也能給我意見~

如果兩個板都有去的人~重複看到~請多見諒!

這個月吃了排卵藥(還有抽血檢驗)後~昨天去照濾泡

只有左邊卵巢有濾泡~醫生也提醒我們這幾天可以做功課了!

不過讓我很煩惱的是~我的血檢檢查荷爾蒙的~

居然~我的女性荷爾蒙(estradio E2)也就是雌性素吧

居然在更年期的範圍!

意思是我的雌性素非常之少~

如果這次沒懷~醫生要我再去檢查一次

看到底我的雌性素那麼少是偶發的還是常態性!

因為這樣可能造成不排卵………

OH OH...

我一直以為我每個月來的很正常應該很好懷孕!

結婚半年多~都沒消息才去看醫生~

也慶幸啦~早點得知自己居然雌性素很不足….

醫生有說多吃山藥!昨晚我們就衝去買了~

還有甚麼可以讓我多補充雌性素嗎?!

老實說~心情真是不好耶~

尤其又在診間看到同學跟他太太~

他太太拿媽媽手冊~真羨慕!!!

有沒有人有相同情形的啊~~~也請大家推薦我可以多吃甚麼~

讓我的女性荷爾蒙大大增加吧!!

3Q

昕慧媽咪
昕慧媽咪 2010-07-29 14:19:01 #1F

我是多囊性卵巢

當初去檢查也是雌激素不夠

建議版媽可以補充大豆益黃酮和聖潔苺

後來我就順利懷孕囉

祝福你

加油

有自信的女人最美
~豪媽~ 2010-07-29 14:23:04 #2F

豆漿對你也很不錯喔~

對了~ 維他命e 是生育醇~ 你應該要適量補充~

(原作者於 2010-07-29 14:24:08 重新編輯過)

滾錢
滾錢 2010-07-29 14:23:54 #3F

當歸

石榴

等待的風
等待的風 2010-07-29 14:50:30 #4F

如果E2不足的話 醫生是可以開給你吃的 不用擔心

我是做試管的

在很早醫生就開始開給我吃了

到現在還在吃

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2010-07-29 14:57:27 #5F

豆漿,蜂王乳,酪梨,山藥

我的筆記本裡有助孕的食物

恰恰大象
恰恰 2 2010-07-29 15:13:47 #6F

謝謝上面媽咪~~~

華妹_▂▃
華妹_▂▃ 2010-07-29 16:22:02 #7F

版媽

請問一下

你的雌性素不足

那排卵期還會出現大量蛋白分泌物嗎?

恰恰大象
恰恰 2 2010-07-29 17:04:37 #8F

有比較有分泌物~

但沒有很多耶~~~

我不知道怎麼算多!

是那邊很濕潤嗎?!

華妹_▂▃
華妹_▂▃ 2010-07-29 17:24:59 #9F

就是接近排卵日的那幾天

上廁所時會擦到像蛋白一樣的分泌物

而且很大量

對了

你有量基礎體溫嗎?

BBB123
BBB123 2010-07-29 17:34:32 #10F

我也有次驗E2不足,有1次驗没問題(那次有吃一點蜂王乳) 但量基礎體溫正常,

可是醫生無開藥給我吃阿?我還以為無救了,但醫生是開女性荷爾蒙嗎?會造成癌症嗎? 更年期的範圍是多少阿?

(原作者於 2010-07-29 17:36:15 重新編輯過)

(原作者於 2010-07-29 17:38:10 重新編輯過)

(原作者於 2010-07-29 17:39:53 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過