緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小嫩媽
小嫩媽 2010-07-29 10:12:16 版主 365

婆常把家裡吃不完的水果, 餅乾往我娘家送.

我娘有時會私下叫我請她不用拿回來.

因為有時水果還ok. 有時卻都壞了,她還要拿去丟.

娘家也人少吃不完.

今天又拿一袋來, 3顆蘋果已發軟了, 還有一包餅乾

是我2,3個月前買給我婆吃的,

已過期了,而且吃到剩不到1/5包.

當下很生氣,私下問我老公她拿過期的來幹嘛.

他也很生氣.但怪我口氣不佳.所以兇我.

後來他有跟他媽提醒不要把過期的送人家.

我說他自己脾氣也要改,不要兇我.

他卻說我當下質問他的口氣也不好.

2人又吵起來了..

實在很不想再收他家的東西了,

但她又很愛拿來....唉~

丸丸娘
丸丸娘 2010-07-29 10:20:37 #1F

要是我就再拿回去..就說家裡的人不好意思一直收您的禮..

等待的魚
等待的魚 2010-07-29 10:24:33 #2F

感覺把你娘家當垃圾筒了是不是?

要是我收到這種東西我也會生氣

為什麼要替人家丟食物啊

你婆是不敢造孽所以要你娘家代勞嗎?

我姐的婆自己很省都會買些便宜的水果

有時也會買到快壞掉的

東西吃不完也是一冰再冰

可是我姐要回娘家時,他婆讓我姐拿回家的

一定是又大又漂亮

從不會拿要過期和要壞掉的讓我姐拿回娘家

我婆婆這種東西是拿給隔壁小孩勒

每次女兒不吃的 或是餅乾放很久軟了 東西快過期了我要丟了

他就說我拿給隔壁的吃

(因為隔壁的爸爸不做事情沒錢買吃的)

可是這樣我很生氣

我跟他說過很多次

不要到時候人家不感謝你 發現東西過期什麼

吃壞了怪你之外 反過來出問題來勒索

而且要將心比心阿 誰想吃那種東西

本來是一樁美意 結果這樣搞反而是罪過

人家可憐是同情 不是施捨給他

不然反而不要給還不會作孽

如果我是你

我可能他給我的時候我就當面打開檢查

壞了就說這種不用拿回去了 我不好意思拿給我媽

直接丟到廚餘桶了

是以為我娘家沒錢買這些嘛?

好奇怪的心態

小嫩媽
小嫩媽 2010-07-29 10:38:17 #4F

為什麼要替人家丟食物啊

你婆是不敢造孽所以要你娘家代勞嗎?

-------------------------

今天那袋我就拿去丟了, 真的感覺有點罪惡.

浪費食物的罪惡感..呼~

得來想個可以以後不要拿,又不要傷害彼此感情的好方法.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己