我和先生計畫生育已三年,雙方都有做過檢查醫生說完全沒問題可以自然受孕,但寶寶就是沒有來報到。

算過排卵期/倒立/看中醫(醫生說~吃藥三分毒,不給吃了)

我想請問大家有沒有試過什麼可以助孕的食物或是營養補充品?我想和先生用食療調理體質試試看。

匿名
111 2020-12-08 21:22:05 #1F

H.J
H.J 2020-12-10 17:17:24 #2F

榴槤(娘家媽媽買的,我是不敢吃的,但想到是媽媽的心意,我捏著鼻子吃囉。)我一直覺得是榴槤帶雙子來的(我是自然懷雙胞胎,當時備孕已5年)。

#祝妳好孕到喔。

於2020-12-10 17:27:04 重新編輯過
林明萱
林明萱 2020-12-17 10:06:20 #3F

可以試試看肌醇,之前去藥局詢問,藥師是推薦維他命和肌醇搭配吃。

停權
琦敏 (帳號停權) 2020-12-28 09:28:17 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
Qi Fen Chen (帳號停權) 2020-12-28 13:54:14 #5F

於2020-12-28 13:55:14 重新編輯過
椰椰
椰椰 2020-12-28 17:12:52 #6F

我自己覺得滴雞精溫補身體蠻有感
我喝的是白蘭氏 沒腥味很好喝!

插心本
插心本 2020-12-29 10:51:39 #7F

@椰椰

我也有喝~成分表寫有葉酸,是很多懷孕初期跟備孕的女生都會補充的東西

周大俠幸福
周大俠幸福 2020-12-31 14:02:49 #8F

我也有在喝白蘭氏的滴雞精
它cp值很高 是我喝過最順口的牌子

停權
余小青 (帳號停權) 2021-01-04 14:37:07 #9F

Lily Guo
Lily Guo 2021-01-07 16:22:48 #10F

我以前記載下來的這些是對懷孕有幫助的,但單純的食療只能起到輔助的作用,我覺得還是找中醫調養一陣子,我懷孕前吃過水藥,藥粉,美舒安丸,益母草,和一些營養品,像現在這樣的天氣一定是每天都會泡腳的,運動也幾乎是每天,直到我懷孕後才讓自己放鬆下來,祝福你,加油!
①菠菜:富含葉酸、鐵,對貧血、助孕都有很好的幫忙。
②鮭魚:富含OMEGA-3,對子宮頸的黏液、精子的活動力有正向作用。
③糙米、燕麥:B群高,能穩定神經、穩定情緒。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招