芭樂汁
芭樂汁 2010-07-28 14:59:08 版主 164

請問各位媽媽,妳們都是懷孕幾週後,開始參加媽媽教室課程的啊?

參加了幾次課程,發現大多是肚子很大的媽媽,可是有些課程例如孕期照護,孕期營養等不是越早知道越好嗎?

我現在5個月,但在懷孕3個月多時就有去參加媽媽教室

去參加時看到也都是肚子很大的媽媽耶!

不過我是覺得有不錯的課程就想去參加看看...

杜小魚
刁蠻小魚 2010-07-28 15:56:55 #2F

我是從懷孕後停止工作 (大概三個半月)

就開始上媽媽教室了 !!

艾拉拉
艾拉拉 2010-07-28 16:02:43 #3F

我懷孕4個月的時後,本來想說害喜已經結束,要去參加媽媽教室

但我老公說,人家去的都是大肚子的,我肚子還沒長出來去參加很奇怪

所以我就都沒報名><

但等到我肚子變大的時後,我都懶得出門了

所以我現在一場都沒參加過

懷孕知識都從網路查的= =

後期肚子大坐車什麼的真的很不方便!!

除非有個好老公會開車載妳

媽媽們趁體力還ok的時後,看到想參加的快報名吧!!

林房房
林房房 2010-07-28 16:05:42 #4F

哈哈

樓上版媽說的是真的

我記得我是3個月左右就開始瘋狂報名媽媽教室

但我現在32W

整個人就懶了

不愛上媽媽教室了

所以建議,初期、中期的時候可以狂上

clairemei
clairemei 2010-07-28 17:17:00 #5F

看課程上比較多 突然發現教呼吸法的好少

我比較喜歡去醫院開的媽媽教室

因為不會有什麼臍帶血之類的在推銷

有些課程表上不會寫 到現場才發現又是合作廠商

禮拜六在桃園去聽一個講母乳哺餵跟瘦身的

到了看到又是生x臍帶血

而且我們聽完前半段護理師講的聽完就走

沒聽下半場臍帶血的

結果那生x的講師就擺臉色給我們看把贈品袋丟給我們

其實我們老早就聽過一次了 也沒必要留下來聽

而且贈品老實說根本就不需要拿 因為每次都很爛

頂多就是一條紗布巾之類的

不過我到是覺得新生兒護理或是按摩的課還不錯 可以多聽~

ClaireY.Lin
ClaireY.Lin 2010-07-28 20:36:50 #6F

參加媽媽教室_6F_img_1版媽

醫生說,頒獎(領到媽咪手冊)後,若時間/體力允許,可開始參加媽咪教室,吸收衛教知識喔...

參加媽媽教室_6F_img_2樓上媽咪

上週冒著午後雷陣雨跑桃園媽咪教室,到了現場才知生X是贊助廠商,第2小時在介紹臍帶血...

這是我第一次聽生X臍帶血,那業務(素未謀面)在報到處確認我姓名時,竟語帶諷刺說我已參加過30幾場媽咪教室(關他什麼事 參加媽媽教室_6F_img_3),還唸我說"現在已經3:00了(錯過第1小時)耶"(我等雨小出門不行嗎 參加媽媽教室_6F_img_4)

第一次遇到態度這麼傲慢的臍帶血業務 參加媽媽教室_6F_img_5

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己