寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
七彩霓虹魚
七彩霓虹魚 2010-11-01 15:02:47 #

to:Nancy萱萱媽咪

我用市售的洗衣槽清洗劑,我家洗衣機有"槽洗淨"的設定,設定後讓它轉幾個小時,才按整個正常程序清洗過一次,要知道洗衣槽到底有沒有洗乾淨,看濾袋就知道了,我每次在清洗前一定會把濾袋清乾淨,可是每次洗完後濾袋裡面都會有灰灰的髒污,看了很想吐ㄝ!以前我是三四個月洗一次,現在我都一個月洗一次

至於洗衣槽清洗劑聽說用小蘇打粉和白醋也可以替代,可是我抓不準比例,所以作罷,而橘子工坊也有某產品可以拿來替代洗衣槽清洗劑,不過我目前還是拿來洗衣服時加,沒有拿來清洗洗衣槽ㄝ!因為好貴喔!一次要加四匙,輪加洗衣服一次才加一匙而已ㄝ!

七彩霓虹魚
七彩霓虹魚 2010-11-02 10:54:17 #

講了快一個月的整理冬衣,終於在今天實行了,因為森88老是推託天氣還好不用換季,所以魚媽等的不耐煩了,目前整理了靚靚的,等等還要來整理仔仔和囡囡的,發現靚靚穿仔仔的還有一點點小ㄝ!就是手腕會露出一咪咪,可是感覺還可以穿,要買新的嗎?猶豫著 (中壢)豬~光~閃~閃 PART2_42F_img_1

倒是靚靚的夏衣幾乎有一半以上都不能穿了,也猶豫著該捐出去還是該留下來?各位會有這種困擾嗎?

傍晚要來去幫囡囡仔仔買新衣服,因為他們都長高了,仔仔的褲子不太需要買,因為他本來就不是非常喜歡長褲,所以變成七分褲還是可以穿,只是上衣真的不行再穿了,都變成八分袖囉!

(原作者於 2010-11-02 10:56:25 重新編輯過)

七彩霓虹魚
七彩霓虹魚 2010-11-04 17:58:29 #

to:F.C. & 魔力卡

每次清潔都會丟一條乾淨的毛巾進去一起清潔

<---我家也有這麼做,可是洗完時毛巾沒有髒東西附著,倒是濾袋中好多好多的"灰塵",昏倒ㄝ!

to:簡丹

OK~兩片鱈魚,不過目前一片要價160元,這樣你還要嗎?

哇~~~你也要跟我們一起當三寶媽嗎?如果是就太開心囉!呵呵

------------------------------------------------

今天天氣變涼了,好想吃環北路上的"霸味薑母鴨",不過今天已經計畫煮粥了,所以只能想想而不能行動,明天早上要來去興國市場買烤雞,也許明天可以想些好菜色來吃

七彩霓虹魚
七彩霓虹魚 2010-11-05 09:22:03 #

星期三時因為魚媽的朋友帶小孩來中壢,所以魚媽終於又去婦幼館蹓小孩,而剛好星期三可以在玩具室玩玩具,靚靚借了組積木玩著,發現靚靚的手指肌肉發展漸漸可以組合小東西,正考慮著是否該讓他白天也去參加Lasy的積木活動

今天感覺好像有點要感冒的跡象,有點鼻塞流鼻水,有點頭暈無力,所以要努力喝水,明天中午要回萬里,可千萬別變嚴重阿!

七彩霓虹魚
七彩霓虹魚 2010-11-05 13:47:08 #

to:奧莉維

基本上婦幼館4歲以前的課程都很快就額滿了,我家88還要我下次要報名時提醒他,他願意5點就去排隊,免的只有報名老二的而沒有老三,這樣很可惜ㄝ!

Lasy的積木課在中壢新明夜市頭那兒,中壢中央西路二段150巷6號,4933178,那兒有家OK便利商店旁的巷子進去看到"洛特兒童全腦開發館"就是了,至於幾歲可以上?我不知道ㄝ!印象中好像要足三歲上比較適合

------------------------------------------------

昨天是魚媽農曆生日,魚媽忙到晚上88打電話回來問要不要買蛋糕才想起來,哈哈哈~~~真的是過到不知今夕是何夕 (中壢)豬~光~閃~閃 PART2_45F_img_1

七彩霓虹魚
七彩霓虹魚 2010-11-09 07:55:50 #

週末回娘家拿漁貨,顯得很忙碌,因為靚靚星期天發燒+又吐又拉,昨天帶去診所看病是腸胃炎,目前好多了

昨天晚上靚靚的小阿姨傳來msn說買到劍湖山的券了,好開心喔!春季旅展時魚媽是去現場人擠人,這次則因為一些原因不打算去旅展,卻也請靚靚的小阿姨代購,打算寒假過後第一個周末來去劍湖山玩,希望到時天氣別下雨才好,呵呵~~~ (中壢)豬~光~閃~閃 PART2_46F_img_1

七彩霓虹魚
七彩霓虹魚 2010-11-14 19:35:59 #

接下來兩三週要把之前一直偷懶沒完成的布骰子完成,因為森88看不下去了,他說那些布料裁剪好堆在那兒很佔位置,要魚媽找時間盡快完成(這是屬於森88的潔癖症狀)

今天去SOGO買了縫紉雜誌,看了裡面的內容後~~~好想再擁有一個寶寶喔!哈哈哈 (中壢)豬~光~閃~閃 PART2_47F_img_1

看到這訊息的人大概會覺得魚媽瘋了,可是那些自己手作的衣物好可愛喔!兔裝也可愛,衣褲也可愛,帽子也可愛,多想再擁有一個孩子,然後親手做件作品給他穿戴,不過這是不可能的事情啦!

七彩霓虹魚
七彩霓虹魚 2010-12-13 15:30:53 #

大家忙嗎?我很忙ㄝ!不過看著這兒沉下去,不用大家直說我也可以想像大家都很忙 (中壢)豬~光~閃~閃 PART2_48F_img_1

最近忙著替靚靚準備上才藝課事宜,報名了Lasy的試上課程,聽說最近有堂在每週一早上11點的課程,所以正等老師通知試上

也準備等星期三要來去南區活動中心拿課程表,那兒課程與婦幼館類似,窩心的是有地下停車場,當然是要錢囉!不過總比婦幼館的地下停車場只給工作人員停來的好

婦幼館的課程也會注意,只是週日再來問看看出來沒?聽說要到月底前才會出來,昏倒ㄝ!明明課程只上到這個月底而已,真不知道該說啥好 (中壢)豬~光~閃~閃 PART2_48F_img_2

昨天仔仔吵著要回萬里,不過因為12月份的行程滿滿啦!所以只能等1月份才在週末開車載他們回去

上周將以前工作時使用的聖誕樹組裝起來,裝飾的動作則讓孩子們完成,孩子們非常的開心圍著5尺高的聖誕樹嬉鬧著,感覺挺不錯的,上週末還添購幾個小裝飾品,88說每年都添一點點的話,這樣更有過聖誕節的氣氛,至於禮物~應該不用了啦!

今天魚媽突然超~~~想吃21世紀風味館的烤雞,而全桃園縣只有三個地方有而已,或許該請88下班時買回來給我吃 (中壢)豬~光~閃~閃 PART2_48F_img_3

七彩霓虹魚
七彩霓虹魚 2010-12-16 13:55:38 #

to:YO媽

你太慢說了啦! (中壢)豬~光~閃~閃 PART2_49F_img_1

人家上上週才回萬里ㄝ!而且短期內不會再回去,因為周末囡囡要考試,還有要整理物品,最近感覺靚靚好像有些衣物又不適合穿了,要和孩子們一起挑好後寄去大園孤兒院,也要把玩具整理出來寄去花蓮五味屋

這些都必須要大家一起決定,畢竟要送出去的是孩子們的東西,必須要有他們的同意,很多觀念要從小就帶給孩子,"施比受更有福"是個不錯的觀念

-----------------------------------------------------

to:All

這期12月份的"時尚小玩家"內容很不錯,雖然已經過了半個月了,還是很推薦大家可以看看,或是周圍有人買的也可以借來看,裡面有很多父母的心聲真的很讚

-----------------------------------------------------

天氣好冷喔!這樣的天氣晚餐該吃啥勒?不知道,等晚上接了孩子以後再決定,真的好懶的動喔!

七彩霓虹魚
七彩霓虹魚 2010-12-16 18:38:15 #

to:奧莉維

想買壹台電暖器 你們是買那一種的呢?

<---我家只有一台電暖器,類似鹵素燈的那種,不過是媽咪我在書房使用的,我家孩子就算手腳冷冰冰的還是不穿外套也不穿襪子,昏倒ㄝ!

洗澡時事先開冷暖氣機的暖氣,回到房間穿衣服前可以慢慢擦乾後還擦身體乳液,三樓是我跟老么睡覺的房間,我使用電毯,感覺就很足夠了,感覺好像沒幫到你ㄝ!一一"

to:噹北鼻

真的很難能可貴~

<---請問什麼事情難能可貴?

剛剛從家樂福回來,又買了兩包貼式暖暖包,媽咪自己沒有使用啦!最主要是給囡囡仔仔去學校上課時使用,因為囡囡上托兒所時怕他冷,給他帶一般的暖暖包,結果他居然給我送同學???昏倒ㄝ!這貼式的就不會有這樣的情形了,因為媽咪回家會"檢查" (中壢)豬~光~閃~閃 PART2_50F_img_1

敢不見就給我試試看 (中壢)豬~光~閃~閃 PART2_50F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

老公要自己跟婆婆和小姑去日本, 如果是你...

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過